Вместе в горе и радости, пока смерть не разлучит нас... Что это, маленькая смерть?

Здравствуйте, форумчане. Не обратилась бы, если бы не сложная ситуация. Понимаю, что решать только мне самой. Просто страшно, неизвестность пугает. Ситуация такая: семья (папа, мама, дочь, сын). Сама себе завидую, Бога благодарю за такой подарок в жизни. С мужем вместе с начала 90х. Разное бывало. Что, собственно, хотела сказать... У мужа появилась другая женщина. Очень больно, руки немеют. Я узнала, предложила развод. А сама понимаю, что я без него не смогу жить. У меня все отмирает, как только я подумаю, что мы не вместе. Дети его любят, ждут. Я его люблю, жду. Два месяца нет близости. Устала ждать, не могу собраться. Работать не могу в полную силу, жить не могу. Это такой близкий для меня человек. Я как представлю, что не смогу его касаться, вдыхать его запах, видеть его ботинки, его чашку, что он не позвонит, не будет разговоров, прогулок, ничего не будет... у меня дыхание перехватывает. Конечно, он более защищен в материальном плане, более раскован (мужчина все-таки). После случившегося пару раз взял сына с собой, купил ему телефон (сыну 4 года)... У меня ревность, тревога, понимаю, что в таком состоянии я не привлекают детей. Я не хочу делить с мужем ни имущество, ни детей... Сама росла без отца с 10 лет. Так его не хватало, мужского начала. На свадьбе не сказал никто: "Ты, ..., береги мою дочь. Ты - мужчина, за нее в ответе." Мне уже холодно, мне не хватает тепла мужского, хочется прижаться к любимому плечу... У мамы в свое время появился мужчина после папы, так я его не воспринимала совсем, унижение такое для него и для мамы (прости меня, мама). Своим детям не хочу такой судьбы: задерганная мать, ... Да что объяснять, у кого было такое, тот и так понимает.
Я полна решимости сохранить нашу семью, я готова.. Как понять, возможно ли счастье? Вдруг уже.. Я не вернуть старое хочу, хочу дальше жить вместе, чтобы внуки наши к нам приезжали и все такое. Мне сейчас 42, а вдруг такое снова случится, когда мне будет уже 57? Но вот муж выходит за дверь, а у меня в душе пусто сразу, безнадежность - страшное слово.
Милые форумчане, поработайте со мной, пожалуйста.

Предложила развод и полна решимости сохранить семью?

ниче не могу сказать кроме "везет ж некоторым"

Добрыня автор темы хочу дальше жить вместе,

надо жить дальше вместе. Может перемелится.

Добрыня автор темы Я узнала, предложила развод

Не надо было узнавать. Может там просто временное помутнение. Не рвите сама. Если б было ваше желание развестить, то понятно, вам на благо, а если не хотите разводиться, ну может получится жить как раньше. Загружайте детьми, домом.

Давайте штоле мужа спросим для начала, он сам что говорит по этому поводу? А то, может, уже послал далеко и однозначно, а мы тут будем сохранять всем форумом.

Какие чувства, такие и слова. Я не обижаюсь. Какое образование, так и выражаюсь, я не из барака. Речь не о том. Мне проблему решать надо. МНЕ САМОЙ, я понимаю. Да дело даже не в советах, мне надо было высказаться, не детям же говорить.

Я мужу сказала, что мне он дорог. Он молчит. Мне кажется, я не смогу без него. Так много общего, так много пережито.

Добрыня автор темы Какое образование, так и выражаюсь, я не из барака

Всё-таки дорог или развод?

Автор, все переживается. И только от вас зависит, с каким багажом вы выйдете из этой ситуации.
Сейчас очень много возможностей для поддержания ресурсного состояния.

Добрыня автор темы я без него не смогу жить.

Добрыня автор темы У меня все отмирает, как только я подумаю, что мы не вместе

Добрыня автор темы работать не могу в полную силу, жить не могу

Добрыня автор темы Я как представлю

Добрыня автор темы ничего не будет... у меня дыхание перехватывает.

Добрыня автор темы Мне кажется, я не смогу без него.

Добрыня автор темы поработайте со мной, пожалуйста.

поработать с вами эффективно и за деньги может только психотерапевт.
А так, стороннее мнение - автор, вам пора наконец вырасти. Зависимость в ваших фразах зашкаливающая просто. Пора уже осознать себя взрослой личностью, а не обиженой девочкой, оставшейся когда-то без папы, которая всюдальнейшую жизнь пытается эту детскую покинутость компенсировать за счет мужа.

а меня эта

Секуринега фраза умилила.

Добрыня автор темы Но вот муж выходит за дверь

да и вообще это все напомнило некоторые темы, тут периодически появляются.

В бараках то получше вашего образование, зря вы так

Мы вместе больше половины жизни. Не хочется ему кислород перекрывать тоже: сорокалетний мужчина! Но как, скажите, люди доживают вместе до старости? Как? Мои бабушка и дедушка были вместе до конца. Так здорово было к ним приезжать, слушать их, кушать с ними, рассказывать о своих делах... Как вы семью сохранили? Как мамы ваши сохранили? Свою спрашиваю, она говорит, что 'выцарапала бы его сейчас, все бы сделала, чтобы вместе остаться'. А что конкретно не говорит, но она у меня не на книжках выросла, на работе. С высокопарным слогом у нее проблемы. К слову, папа мой уже ушел из жизни.

Добрыня автор темы Мне сейчас 42

Добрыня автор темы Конечно, он более защищен в материальном плане, более раскован (мужчина все-таки)

т.е. вы домохозяйка с высшим образованием? а может и с двумя?

Не поняла немного, муж то сам чего хочет? уйти к другой женщине или его такой расклад устраивает (ходить иногда налево) или он больше не собирается повторять подобное? В любом случае надо с ним говорить, дать время подумать, ждать от него ответ. Не вы одна решаете проблем быть семье вашей или нет.

Добрыня автор темы Сама росла без отца с 10 лет

Добрыня автор темы Свою спрашиваю, она говорит, что 'выцарапала бы его сейчас, все бы сделала, чтобы вместе остаться'. А что конкретно не говорит, но она у меня не на книжках выросла, на работе. С высокопарным слогом у нее проблемы. К слову, папа мой уже ушел из жизни.

я не поняла, папа ушел о мамы к другой или умер?

Нет, я работаю. Высшее есть, да. Я всегда работала, кроме первого декрета (1 год и 5 месяцев) и второго (3 года).

Папа ушел из семьи. Умер уже без нас.

Добрыня автор темы Не хочется ему кислород перекрывать тоже: сорокалетний мужчина!

Тогда не стесняетесь, предложите его даме переехать к вам!

Аууу, что муж-то говорит по факту?

Биг Тэйсти

Извините, сейчас: муж говорит, что от меня он не может получить секс такой, какой ему нужно. Это, похоже, швах полный. Проигрыш? В семьях с двумя детьми секс каждый день, нет? Как выкручиваетесь, когда сил нет, спать хочется, хочется, чтобы не только вы, а и о вас заботились, обнимали?

Добрыня автор темы Проигрыш?

Ну если вы участвовали в гонках и соревнованиях с кем-то в чём-то - то проигрыш. А если вас просто интересует ответ на вопрос "что это было?" - то это ответ. Ваш супруг как и все остальные среднестатистические мудаки в аналогичной ситуации стремится переложить вину за свою измену с себя на вас.

Блин прочитала вас и так страшно стало. Вот на себе все представила и прям муражки, и ком в горле

Добрыня автор темы

По-моему, поезд ушел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы