Отличный отец, но как муж не очень(

svetlonic

С ним трудно стало о чем либо "договариваться"

svetlonic

Я не говорю что воспитывает идеально, скорее заботится, уделяет кучу времени и тд, но в то же время, не часто, но может очень грубо что нибуть сказать сыну.
Сын если и обижается, не надолго, любовь к отцу перевешивает пока.

Лилит_Es

Мы запланировали одного за другим, в повседневных заботах о старшем я не анализировала наши отношения.

У нас папа тоже авторитарный. Я тоже иногда расстраиваюсь из за его резких слов. Вчера водила сына 5лет к психологу по другой проблеме. Она проводила тест на общее эмоциональное состояние. Везде где есть мама и папа он подставлчл веселое лицо на ситуационные картинки. Везде где его ругают - там говорил сто это воспитатель. Вывод что любая критика от папы им воспринимается вполне естественно. Когда сын рисовал портрет семьи- папа был просто гигант. Рядом с папой сначала были два друга сына а потом он а потом Я но ростом с него и без рук. ( если что то я очень добрая и не авторитарная а скорее как подруга) ну инфы много к размышлению. Ксьати и сестру нарисовал только старшую 16 лет аи совсем не нарисовал младшую 6 лет с которой делит комнату и которая быстрее его бегает.
Психолог сказала что для сына очень важен папа и пусть они побольше общаюися . Вывод что дело во мне. Надо начинать становится мамой и взрослым человеком.

анонимурская Надо начинать становится мамой и взрослым человеком.

согласна, поэтому и хочу разобраться как сделать это

Я очень переживала что в садике его обижают старшие мальчики ( в этом году к ним пришли дети из подготовишек которые не попали в школу и он на них жаловался и они начали воровать машинки и прятать шапки. А вот В прошлом году мой сын был лидер среди мальчиков.
А сейчас не хочет ходить в сад. Я очень переживала что ему плохо.
Но тесты показали что он не настроен давать себя в обиду. Он отстаивает свои интересы но в целом просто очень добрый и не агрессивный. Так что нам девочкам вообще лучше не переживать за мальчиков у нас идет искажение . Тем более я всегда была такая девочка девочка не пацанка.
Автор вам тоже советую найти себе психолога чтоб поработать а сына пусть папа воспитывает

Спалилась)))))

Яблоко ужасный тиран!!! как так можно! отдыхать! с сыном! за неделю!!!! предупредил.

Яблоко разводитесь. он через полгода женат будет.

аха..
еще тел. его тут напишите.

аноним автор темы он даже свою работу построил так - что бы быть всегла готовым быть дома, и сына очень часто с собой на работу даже забирает, даже на встречах со своей диаспорой может быть единственный, кто приехал с ребенком ( это я о том, насколько привязан к детям)

настолько ужасных примеров тирании я не слыхала.. ужас!
Автор, у вас ревность.

Murza воспитывает наверное, не?

Че, правда оскорбление = воспитание?
А я вот верю, что муж реально подавляет автора. Только она, как многие жертвы психологического насилия в семье, даже толком не может сформулировать свои ощущения.
Почему НОРМАЛЬНОЕ желание жены участвовать в принятии решений, связанных с семьей, с детьми, воспринимается как "зажралась!"? Или как

Яблоко вам надо, чтоб все по-вашему было. т.е. подчиняться и принимать правила мужа - вы категорически не желаете. при этом хотите, чтоб ваши правила выполнялись априори

С чего взяли, что непременно кто-то кому-то должен подчиняться?
Почему нельзя мужу и жене слышать друг друга и договариваться?

анонимчик Почему нельзя мужу и жене слышать друг друга и договариваться?

что значит "договариваться?" вот папа решил, что ребенок будет ходить на хоккей, а мама хочет на фк. как тут можно договориться? в любом случае кто-то уступает. так какой смысл воздух сотрясать разговорами?

Яблоко что значит "договариваться?" вот папа решил, что ребенок будет ходить на хоккей, а мама хочет на фк.

Если речь об этом конкретном примере, то спросить у ребенка! В остальных случаях искать вариант, более или менее устраивающий всех.

анонимчик в любом случае кто-то уступает. так какой смысл воздух сотрясать разговорами?

Ну, конечно! Пусть всегда уступает женщина! Доля у нее такая

Автор, у вас есть потребности, которые не удовлетворяются, поэтому вы себя плохо чувствуете. Вряд ли вам поможет форум. Разговаривайте с мужем + найдите хорошего психолога. Вы пытались с мужем как-то договариваться? Если вам важно принимать решения, то может, договориться, в какой сфере жизни ребенка это будете делать вы? Может, вы просто не обозначаете свои потребности и муж даже о них не знает?

анонимчик Пусть всегда уступает женщина! Доля у нее такая

%)где я написала ВСЕГДА?
я считаю, что в семье (особенно с кавказским мужем) должно быть разделение "дел". муж не лезет в женские, жена в мужские. тогда будет мир и согласие. а вечные разговоры, претензии, разбирательства никому не нужны. неужел и так трудно доверять мужу? когда мамы выбирают школу, секцию, одежду для ребенка - это считается нормальным, когда то же самое делает отец - надо вмешаться и спорить?

Девочки, дело не дошло даже для того, что бы я успела предложить что то ребёнку , узнаю постфактум. Скорее всего я бы и согласна с ним была.
Такое чувство, как сыну 5 исполнилось, он взял все воспитание на себя, последний раз, перед отдыхом, сказал что и дочку бы с собой забрал, но маленькая еще. Теперь думаю, ей 5 исполнится и тоже будет как с сыном.
Со стороны реально создаётся чувство - что я капризная, избалованная женушка, но на самом деле все не так. 10 лет что жили до детей, он очень их хотел, прямо очень, ездил в церковь, сам весь проверился, здоровый образ жизни - меня холил и лелеял. Вот родились, и я как будто отработанный материал, стала неинтересна что ли, добился же своего.
Поэтому и пишу - он как муж, исчез.

Как к женщине - у него все желания и потребности ко мне сохранились, секс, комплименты и тд, с этим все хорошо, изменилось отношение как к личности, будто уважение исчезло (а может и не было его)

Colmarianka

+++ Только боюсь, муж об этих потребностях слушать не захочет. Типа "бабские закидоны".

Яблоко я считаю, что в семье (особенно с кавказским мужем) должно быть разделение "дел". муж не лезет в женские, жена в мужские.

А автор как считает? Может у нее быть другое мнение (которое нужно уважать), ну, чисто теоретически?
И потом, если уж речь о детях, а не о зарабатывании денег и ведении домашнего хозяйства, как раз и навсегда разделить обязанности по отношению к ним?

аноним автор темы будто уважение исчезло (а может и не было его)

мне кажется, вы придумываете. как нет уважения? вы жена, мать его детей. вы уже на пьедестале. а то, что он сам решает некоторые (!) вопросы - так это нормально. вы ведь тоже не по каждому поводу с мужем советуетесь.

анонимчик Может у нее быть другое мнение (которое нужно уважать), ну, чисто теоретически?

а где я написала, что не уважаю её мнение? я просто пытаюсь ей объяснить, что её муж вовсе не тиран. надо искать к нему подход и жить долго и счастливо.

Да, в прямом понимании этого слова - он не тиран, я работаю, есть время и на себя и друзей, дома строгих традиций, типо обеда из 3 блюд, у нас нет.
Но часто стала слышать от него: "веди себя хорошо" или "будь женщиной" вот реально как папочка!

аноним автор темы

Автор, скажите, вы пытались донести свои претензии (в нейтральном смысле слова) до мужа? В какой форме? Как он реагировал?

Яблоко я просто пытаюсь ей объяснить, что её муж вовсе не тиран.

Как определили? Я вот, прожив много лет с подобным, чувствую таких кожей... А для всех он был душка и прекрааааасный отец!
Но "диагнозов" ставить не имею права, мало информации.

анонимчик

Конечно пыталась , в лучшем случае отмахивался и говорил что бред и все не так, но обычно начинает повышать голос или даже орать, психовать, что тут донесёшь? Лучше вообще не говорить с ним на эту тему и жить плывя по течению, но постепенно стала замечать что покупаю успокоительные, или бессонница начинается, не нравится мне это, если развод - то детей будем делить, я никак к этом не готова . Тупик какой то....

аноним автор темы в лучшем случае отмахивался и говорил что бред и все не так, но обычно начинает повышать голос или даже орать, психовать, что тут донесёшь?

Вот об этом-то я и говорю...
Но сейчас вам тут же скажут, что вы подход не нашли правильный, ключик, так сказать, не подобрали. Вы готовы всю жизнь лавировать между "настроениями" мужа, угадывать его желания, подстраиваться и жить при этом в физическом (но не в психологическом) комфорте? Так реально полстраны живет и ощущают себя счастливыми. Примите решение.

анонимчик

Какое решение? Не вижу его к сожалению... Или ждать когда дети вырастут? Не готова я с сыно расстаться, в лучшем случае он будет жить в соседнем городе, в худшем - вообще увезёт его к себе на Родину. Это хоть и Россия , но слишком далеко.
Да, многие близкие кругом говорят что расслабься и живи, а мне все хуже и хуже..

аноним автор темы Да, многие близкие кругом говорят что расслабься и живи, а мне все хуже и хуже..

ну разведитесь. поживете одна с дочерью, потом другого мужа найдете, ещё сына себе родите. такой совет нравится? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы