Проблема на работе

Всем привет.
Работаю пока 4 месяца, компания большая. И вроде проблема пустяковая, но она есть.
Меня почему-то восприняли, как скучного серого человека.. На прошлых работах такого не было, или не в таком объеме. Соглашусь, я очень закрытая, и поначалу, пока не привыкну, не могу общаться расслабленно и шутить, смеяться. Вот сейчас я уже привыкла и чувствую себя комфортно. Но пока привыкала, от меня отвернулись коллеги. Меня никто не зовет на обед, хотя девушки есть моего возраста. Казалось бы, проблема пустяковаЯ, но это как бы лакмусовая бумажка моей рабочей жизни.
Месяц назад пришла новенькая, на аналогичную моей должность. Сначала мы с ней ходили на обед, но мне было скучновато с ней - у нее все темы о работе, а ей со мной. Как-то тоже не срослись. Потом постепенно оказалось что как работник она не айс, очень плохо выполняет обязанности, поначалу приходилось (т.к. я ее обучала) получать за нее все шишки от руководства, но потом я наши дела разграничила, чтобы она была ответственна сама за себя (не в детском саду, месяца на рабочую адаптацию достаточно), но начали возникать конфликты на почве работы. Из-за этого перестали ходить на обед, она слилась с девушками теми, теперь я опять как изгой одна. Пишу и понимаю, что детский сад, но это меня тревожит.
Второй момент - руководство. У меня руководительница очень эмоциональная и необъективная женщина, у нее есть зам, они вдвоем делают большие интересные проекты, постоянно жалуются, что не хватает времени, но меня и мою новенькую коллегу в помощь не зовут, т.к. после этих проектов очень большие лавры, и известность в проф. кругах, и денежные награды. Но я тоже хотела бы заниматься этими проектами (корпоративные мероприятия), у меня хороший опыт. И не знаю, как подступиться. Уже пробовала, но они непреклонны, и все обсуждения проводят вдвоем. Вроде бы отдел состоит из 4 человек, но разделен как бы надвое.

В общем у меня сумбурный текст, поэтому просто прощу взгляда со стороны и помощи. Кратко: чувствую себя ненужной на работе и изгоем в социуме.

аноним автор темы Меня никто не зовет на обед, хотя девушки есть моего возраста.

а они и не будут звать, пока вы сами не вызоветесь с ними сходить.

Может, просто на этой работе Вы не видите, как себя проявить, воспользоваться своими сильными сторонами, т.к. эта работа их не требует? Может, сменить работу просто? Проанализируйте.
А в социуме всегда так было или только в этом коллективе так?

аноним автор темы Но я тоже хотела бы заниматься этими проектами (корпоративные мероприятия), у меня хороший опыт.

вы пообедать-то боитесь присоединиться, какие вам корпоративные мероприятия. там же тоже контакты налаживать надо, или нет? может начальница просто видит, что это не ваше?

Аноним

я напрашиваться не собираюсь, они и так знают, что я обычно всегда хожу на обед в ту же столовку, и в то же время. Просто встают и уходят, я поначалу спрашивала "пойдешь на обед?" у коллеги, она мялась "ну я не знаааю.. может попозже... " а через 5 минут все они хором вставали и уходили, явно договорившись заранее (у нас принято в скайпе списываться даже если сидишь рядом) чтоб не мешать, и часто договаривались именно там)

Mrss

всегда постепенно контакт налаживала, т.е. не в первый день, и не веселушка-хохотушка я, но обычно появлялись постепенно приятели во всех группах людей. И те, кто меня знает больше, чем поверхностно, знают как интересного человека)

Аноним вы пообедать-то боитесь присоединиться, какие вам корпоративные мероприятия.

да я же не боюсь :) тут не та ситуация.

Сложно работать в коллективе, в котором уюта нет. Понимаю. Но мне кажется, здесь вина не коллектива, а ваша. Почему вас должны были облизыапть с ног до головы, как новенькую? Делайте сами первые шаги в их сторону. Начните с того же обеда. Когда они пойдут на обед, сами встали и сказали - Девчонки!-я с вами. Ну и т.д.

Корона не жмет? Одно яканье.

suslik03 в больших организациях всегда так, тут или нарабатывать опыт и со временем возможно вас заметят, или уходить в маленькую организацию, там сразу загрузят всем)
(это я по своей работе сужу )

да, я уже это поняла. В маленьких организациях я как-то всегда занималась интересными проектами, ценили, уважали, грузили всякой ответственной работой. Захотела попробоваться в крупной компании. Попала в очень крупную. И эти крупнейшие проекты, и большие бюджеты, и совершенно другой подход к работе очень манят, уходить не хочу точно. Т.к. за 4 мес уже очень многому научилась и вижу для себя еще цели для развития здесь. Отработав тут хоть 2 года, думаю, смогу легко построить карьеру в компании среднего звена. Но сейчас тошно.

Аноним - Девчонки!-я с вами.

ага, я так делала. Сразу, а не через 4 месяца. А часто бывало, не хотелось с ними идти, шла одна и ваще не страдала.

Автор, когда кто-то много говорит о своих достоинствах - другие перестают их замечать.
Такая ли Вы талантливая на самом деле?

на работе о себе я не говорю вообще наоборот) я просто тему создала о себе и своих проблемах, вот и пишу, все что может пригодиться для понимания.

аноним автор темы кто меня знает больше, чем поверхностно, знают как интересного человека)

Ага, по вашему занудству и загонам по пустякам, заметно. что вы интересный человек

А по работе Вас коллеги замечают? Вы с ними сотрудничаете, помогаете друг другу, общаетесь по сути работы? Или у каждого свой объем без особых коммуникаций?

Ага,
Новенькая (новее Вас!), которая выполняет плохо свою работу, влилась в коллектив.
А вас, такую всю распрекрасную, умную, способную достичь карьерных высот, даже на обед не зовут. Подумайте, в чем тут дело! Может, слишком сильно свои амбиции проявляете через четыре-то месяца?

Хатхор И вы обижайтесь, что начальство вас с собой на обед не приглашает?

может обижаться, что из других отделов не зовут. раз говорит что в принципе есть девушки ее возраста. Но я вот слабо представляю, что новенькая в соседний отдел пришла, и я бы ее звать на обед стала и так со всеми новенькими подходящего возраста
но если кто-то попросил подсказать где тут можно поесть и можно ли присоединиться, не отказывала, понятное дело

Хатхор Обижайтесь.

спасибо, мне неактуально меня зовут

У меня наоборот, все считают, что я такая типа открытая, и все идут ко мне со своими проблемами,зовут на тусовки. А я-жуткий интроверт.

Автор, я привыкала к новому коллективу полгода.
Причём компания у нас небольшая, коллектив дружный,люди все приятные, и принято помогать новенькому вливаться в коллектив.
Первые месяца два я старалась не отсвечивать и вникала в работу. И тем не менее, хоть мне и было некомфортно оттого, что я новенькая, я спокойно присоединялась к тем,кто идёт на обед, или звала с собой. Бывало, и отказывались(не потому, что со мной что-то не так, а или планы другие, или с кем-то договорились). Я не обижалась и дискомфорта не испытывала - люди имеют право на свои планы, настроение, общение.
Сейчас я работаю на этом месте почти год,освоилась, кнам пришли два новых сотрудника - все хорошо общаются.

что-то вокруг автора одни мудаки собрались, она одна в белом

анонимм Автор, я привыкала к новому коллективу полгода.

Блин, всегда считала себя интравертом.
Но в любой коллектив вливаюсь за неделю-две.
Через месяц как-будто всю жизнь здесь работала. Я что, экстраверт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы