Отношение бездетной подруги к нашим детям

Рассудите,может зря бешусь: нас 5 подруг. Дружим еще со школы. Сейчас нам под 40. У четверых есть дети-возраст от 12 лет до 3 лет. И у одной нет ни мужа,ни детей. Когда мы собираемся куда-то в кафе или в гости друг к другу с детьми от последней подруги постоянно слышим негатив в адрес детей. если мы идем в кафе с детской комнатой, то она непременно скажет, что это кошмар,она не выносит чужих детей. Ну можно же как-то обойти эту тему тактично. Причем наши дети ей абсолютно никаких хлопот не доставляют. Они не капризные ну и большие достаточно.
Подруга зовет отметить регистрацию брака-говорит,посидим дома,потом в клуб. Она опять прямо в лоб-ой,а можно я посиделки дома с детьми пропущу и сразу в клуб. У меня ощущение,что мы когда с детьми для нее второй сорт какой-то. Меня так и подмывает ей сказать-конечно не приходи,твое отсутствие дети точно не заметят,да и нам будет о чем поговорить. Зря злюсь?

Просто у человека нет детей и она привыкла жить одна, в тишине. Для нее дети - дополнительный источник шума и беспокойства.

Она не обязана ваших детей любить. И я ее вполне понимаю, чужие дети у меня ничего кроме раздражения не вызывают.

она вас никогда не поймет.не хочет-пускай не приходит на посиделки с детьми. я бы вообще не парилась

Встречайтесь без детей. Не все обязаны любить чужих детей. Она, по крайней мере, не притворяется.
И какой криминал в том, чтобы ей сразу в клуб прийти?
Нормальные женщины на девичники с мужьями и детьми не ходят. Вы уж определитесь - если у вас мамо-детские посиделки, зачем бездетную подругу звать? Если девичник, зачем там дети? И проблема снимается.
И не факт, что она детей не хочет. Может, по здоровью у неё проблемы, а негатив - защитная реакция психики. А вы её постоянно в травмирующие условия ставите.,

Рут (белый дракон) Вы уж определитесь - если у вас мамо-детские посиделки, зачем бездетную подругу звать? Если девичник, зачем там дети? И проблема снимается.

+++++

500 rublei Она не обязана ваших детей любить. И я ее вполне понимаю, чужие дети у меня ничего кроме раздражения не вызывают.

дак любить никто не заставляет,но каждый раз говорить,что ее раздражают дети зачем? можно же как-то уклончиво ответить,что она не может приехать в гости или просто,что я приеду в клуб.Нет,она именно каждый раз делает акцент-ой,будут дети, можно я не приеду,когда вы с детьми будете? меня тоже раздражает такое отношение к детям-я и спрашиваю, можно я ей буду отвечать в том же духе-типа, мы с детьми собираемся, тебя не ждем, тыкая ей на то, что у нее детей нет. Правильно-соблюдать тактичность в отношениях или прямо говорить человеку,что мне с ней неинтересно,потому что у нее детей нет а ее личные интересы мне до лампочки.

Надеетесь, напишут, что она "завидует!" ?
Нет, не завидует, раздражается, ваши дети - помеха её общению с вами. И это нормально.

У меня есть дети, у моих подруг тоже. Тем не менее я очень люблю сходить куда-нибудь вместе без детей. Не все подруги это понимают. Но я считаю, что формат "без детей" - это совсем другое. Другие места, другое время дня, другие темы. Когда никто не "мамкает", не отвлекает. Что в этом странного? Есть у меня подруга "яжемать" -которая после рождения детей вообще без них никуда не ходит. По мне, так это странно.

У меня такая же подружка есть.,её все раздражает если ко мне в гости приходит.То он кричит громко,то ещё что нибудь.Один раз ей сказала,если ещё вякнеш, больше нам не по пути.Стали значительно меньше общаться.И да,она не имеющая детей,знает как воспитывать детей. как будто у неё их 10штук.Бесит.Лезет со своими советами.то не так воспитывают,не так кормлю и т.д.Ухх высказалась тоже.

Аноним автор темы

Вас несёт. Она Вам подруга всё-таки или нет? Ей как раз интересны вы сами по себе, не дети ваши, и она об этом говорит.
Вы же пишете, что вам на неё наплевать

Странная Вы, автор. Неужели впервые встречаете человека, который не любит детей? Так это совершенно нормальное явление? Вас раздражает, что она этого не скрывает? Так вы вроде подруги, хорошо, что она не лукавит.
Если человек Вам дорог и интересен, Вы найдете возможность встретиться с ней там, где это будет комфортно и длянее. А если

Аноним автор темы ее личные интересы мне до лампочки.

неясно, зачем вы до сих пор общаетесь

вам она походу точно не подруга. Если бы вы хоть чуть-чуть были заинтересованы понять то что она чувствует и найти компромисс, у вас не возникло бы раздражения и желания ответить побольнее.
НЕ все любят детей. Очень многие любят ТОЛЬКО своих детей, а чужие их раздражают. И да, взрослые тети иногда хотят избежать посиделок с детями и прийти в тихое кафе без детской комнаты и обсудить взрослые дела без детских ушей любого возраста, претендуя на полное внимание со стороны подруг, а не их вечные оглядки и беспокойства "как там их дети время проводят в детской комнате или вокруг". Это нормальное желание и совершенно нормально его озвучивать. Это даже не касаясь причин, по которых она избегает встреч с детьми, навскидку их миллион.
А учить другого человека формулировать свои желания в только в том формате который устраивает лично вас - это далеко не признак дружбы.

И да, у меня есть подруги, у которых нет детей. Да, они готовы ради меня и моего ребенка потерпеть кафе с детской комнатой. Но именно потерпеть, разово. А на регулярной основе я оставляю сына с папой, и мы идем в нормальное заведение, где спокойно пообщаемся.

Если вам с ней не интересно, зачем приглашаете? Чтоб тактично носом ткнуть: "Вот, гляди, у нас мужья и дети, а ты одна в 40 лет?"
Это вы её до 2-го сорта опускаете, а она защищается.

Рут (белый дракон) Это вы её до 2-го сорта опускаете, а она защищается.

+++

Рут (белый дракон) Вы уж определитесь - если у вас мамо-детские посиделки, зачем бездетную подругу звать? Если девичник, зачем там дети?

ну вот знаете как было-подруга, которая хочет свое бракосочетание отметить, она просто всем сказала-приходите завтра в 17.00 с детьми,мужьями. Кто как хочет и с кем хочет-так и идет.А потом детей спать а кто может-в клуб.Я не могу-я в клуб не иду. Таки сказала-я в клуб не приду,домой приеду. Ну и можно же один раз сказать-девчонки,мне рядом с детьми не комфортно, давайте с детьми встречайтесь без меня.
Так можно эту тему и на мужей перевести-прямо в лицо говорить-мне твой муж не нравится, я не приду,если он там будет.Ну это же совсем.

Аноним автор темы Ну и можно же один раз сказать-девчонки,мне рядом с детьми не комфортно, давайте с детьми встречайтесь без меня.

А Вы сами по сей день этого не поняли?

Аноним автор темы

Повторюсь. Вас несёт.

Аноним автор темы Ну можно же как-то обойти эту тему тактично.

Аноним автор темы Ну и можно же один раз сказать-девчонки,мне рядом с детьми не комфортно, давайте с детьми встречайтесь без меня.

автор, что вам надо?

Аноним автор темы Я не могу-я в клуб не иду.

сдается мне подруга бездетная в клуб с удовольствием пойдет, в отличие от вас , да?

Аноним автор темы Таки сказала-я в клуб не приду,домой приеду.

надеюсь вашей формулировкой , тоном и выбранными выражениями все были довольны? И подруга бездетная тоже? вы уточнили?

а по всем предыдущим высказываниям это было не очевидно, да? Особенно учитывая что вы "дружите" еще со школы, то есть сто лет знакомы...

Аноним автор темы Она опять прямо в лоб-ой,а можно я посиделки дома с детьми пропущу и сразу в клуб

и что такого? ну не интересны ей такие посиделки, сказала, как есть

Uma(Оборотень) Если бы вы хоть чуть-чуть были заинтересованы понять то что она чувствует и найти компромисс, у вас не возникло бы раздражения и желания ответить побольнее.

или вот ситуация-решили собраться,давно не виделись. Подруга без детей говорит-приезжайте ко мне. Одной девочке не с кем ребенка оставить-она самомама. Она говорит-мне не с кем оставить.Бездетная подруга сразу-ко мне домой с детьми нельзя. Причем к ней приезжают родственики с детьми и им она мило улыбается и зовет в гости.А вот к подругам такое отношение.

Аноним автор темы или вот ситуация-решили собраться,давно не виделись. Подруга без детей говорит-приезжайте ко мне. Одной девочке не с кем ребенка оставить-она самомама. Она говорит-мне не с кем оставить.Бездетная подруга сразу-ко мне домой с детьми нельзя. Причем к ней приезжают родственики с детьми и им она мило улыбается и зовет в гости.А вот к подругам такое отношение.

это повод выбеситься? А если бы у вас аллергия на кошек была, к вам с кошками можно было бы? ПО старой дружбе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы