Отношение бездетной подруги к нашим детям

Ну сказала и сказала, я тоже не люблю чужих детей, хотя своего имею ну и что?
Правда я редко это транслирую)))
А если всю жизнь одна, конечно это защита, вы не обращайте внимания или скажите: мы тя все равно любим))) От проблемы у людей.
Дружба не стоит переживаний яжематеринских.

У меня есть ребёнок, но когда иду куда то он с отцом и тоже хочу посидеть расслабиться поболтать без детей... Это нормально меня бы тоже бесили не только чужие, но и свой... Бывает муж идёт с друзьями в кафе, а оставить не кому ребёнка забираю к себе, но не в кафе же его тащить...

Вы очень странная. Зачем вы требуете от подруги такта и понимания? Она ведет себя честно. Вам не нравится? Скажите. А не шипите в уголке. Наверняка обсуждаете подругу за глаза. А ваши другие подруги так же недовольны? Или вы одна такая?

Аноним автор темы Когда мы собираемся куда-то в кафе или в гости друг к другу с детьми

вот сразу на этом моменте подруге говорить - извини, мы с детьми, встретимся с тобой в другой раз без них. либо вообще не оповещать ее о таких сборищах.
никто не обязан любить чужих детей. я вот их терпеть не могу даже при наличии собственного любимого ребенка.
но и вы не обязаны наблюдать такое отношение. просто избавьте друг друга от этих встреч.

Аноним автор темы подмывает ей сказать-конечно не приходи,твое отсутствие дети точно не заметят,да и нам будет о чем поговорить. Зря злюсь?

Ну дак и скажите,не так откровенно,а вежливо,тактично.Она то понимает,что вы без неё не заскучаете.

Uma(Оборотень) а по всем предыдущим высказываниям это было не очевидно, да?

дак ведь она приезжает таки на встречи, но всячески подчеркивая свое - фи.Для меня наоборот не звать ее,мотивируя тем,что мы с детьми будем-это обидеть ее. Мол мы с детьми-а ты оставайся за бортом. Или я неправильно понимаю ситуацию?

Аноним автор темы Одной девочке не с кем ребенка оставить-она самомама. Она говорит-мне не с кем оставить.

Дальше начинается добрая воли хозяйки квартиры, и если желания или возможности у нее нет - это прекрасно что она сразу же озвучивает свои правила.
Да, кстати, люди придумали нянь, в первую очередь для тех, кому не с кем оставить детей. И подруга стопудов не везде и не всегда ходит с ребенком, есть места кроме квартир подруг , куда не пустят с ребенком. Просто она свои проблемы решила развесить на подруг. Так же проще, правда? ;)

Автор завидует свободе незамужней подруги. Как в том анеке:
Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке и дергает ее за юбку, в углу стоит и ревет третий, на диване пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды. Свободной рукой она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, в руке - мобильный телефон, на лице - маска. Многодетная мать:

• Ой, Машка! как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается...

Рут (белый дракон) Встречайтесь без детей. Не все обязаны любить чужих детей. Она, по крайней мере, не притворяется.
И какой криминал в том, чтобы ей сразу в клуб прийти?
Нормальные женщины на девичники с мужьями и детьми не ходят. Вы уж определитесь - если у вас мамо-детские посиделки, зачем бездетную подругу звать? Если девичник, зачем там дети? И проблема снимается.
И не факт, что она детей не хочет. Может, по здоровью у неё проблемы, а негатив - защитная реакция психики. А вы её постоянно в травмирующие условия ставите.,

подпишусь тут

EВА А ваши другие подруги так же недовольны? Или вы одна такая?

ну они тоже ей говорят-че то тебя заносит

Аноним автор темы Бездетная подруга сразу-ко мне домой с детьми нельзя.

Это ее право, кого звать в гости. И если вы знаете, что ей некомфортно с детьми, не нужно напрашиваться с ними к ней домой. Все эти ситуации можно решить - сами пишете - дети взрослые, есть няни, бабушки и пр., было бы желание.

Аноним Автор завидует свободе незамужней подруги.

промелькнуло такое же мнение.
все-таки свободной быть круто, ну или с деньгами на няню как минимум

Биг Тэйсти
Вас несёт. Она Вам подруга всё-таки или нет? Ей как раз интересны вы сами по себе, не дети ваши, и она об этом говорит.
Вы же пишете, что вам на неё наплевать

подруги так не делают ..тут у автора что то другое к подруге )

Аноним автор темы Или я неправильно понимаю ситуацию?

об этом вам твердят с начала темы. :) Я рада что вы задумались об этом.

Аноним автор темы дак ведь она приезжает таки на встречи, но всячески подчеркивая свое - фи.

обижает и оскорбляет детей? Или высказывает свое мнение о ситуации? Разницу отражаете?

Аноним автор темы ля меня наоборот не звать ее,мотивируя тем,что мы с детьми будем-это обидеть ее. Мол мы с детьми-а ты оставайся за бортом.

Почему не звать? Звать, но не воспринимать ее решения и высказывания в штыки. Заткнуть свои овуляшечные гормоны в конце концов. Взрослые же люди, зачем в бутылку лезете без повода?

Аноним все-таки свободной быть круто

ну а то-ж,под 40 лет то без мужика и без детей.

Джилли тут у автора что то другое к подруге )

Скорее всего автор компанию остальных подруг потерять не хочет. А незамужняя девушка ей до фени...

Рут (белый дракон) Если вам с ней не интересно, зачем приглашаете? Чтоб тактично носом ткнуть: "Вот, гляди, у нас мужья и дети, а ты одна в 40 лет?"
Это вы её до 2-го сорта опускаете, а она защищается.

подписываюсь

Да нормальное отношение у нее к вам. Я вот тоже зову домой к себе подруг без детей, мне не нужно чтобы мой дом переворачивать чужие дети. И да, я общаюсь с подругами, а не с их детьми. Не смотря на то, что у меня есть ребенок, для меня ужас ужасный праздники с детьми , будь то свадьба, день рождение и тд.

мамаПружинки ну а то-ж,под 40 лет то без мужика и без детей.

Думаю не у всех счастье заключается в наличие мужика и детей.

Uma(Оборотень) это повод выбеситься? А если бы у вас аллергия на кошек была, к вам с кошками можно было бы? ПО старой дружбе?

Аноним Многодетная мать:

• Ой, Машка! как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается...

да нет...у нас у многих дети и мужья поздно появились-мы пожили в свое удовольствие.
Я вот сейчас думаю-просто получается она в меньшинстве и если мы куда-то собираемся,то большинство будут за то,чтоб идти с детьми, даже без мужей, но с детьми. Допустим отмечаем ДР дома-ну просто увидеться и поболтать-все равно у каждой дома дети-не звать ее или как сказать тактично-то,чтобы не услышать порцию негатива то?

мамаПружинки под 40 лет то без мужика и без детей.

эээ нее, вы не путайте. Круто быть именно свободной. Свободу себе можно организовать и с мужьями\детьми. Автор этого не может. Подруге автора это непонятно. Большинству отписавшихся, судя по всему, тоже.

Аноним автор темы мы пожили в свое удовольствие.

Ну вы пожили, а она продолжает. В этом диссонанс?

Аноним автор темы Допустим отмечаем ДР дома-ну просто увидеться и поболтать-все равно у каждой дома дети-не звать ее или как сказать тактично-то,чтобы не услышать порцию негатива то?

вы не слышите что вам говорят. Она не транслирует вам негатив. Она вам честно озвучивает свои ощущения. А вы тут же расцениваете их как повод для драки. Иногда слова - это просто слова. Она не старается вас этим задеть, она констатирует факты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы