Тема закрыта

Причина: 0

в мой дом пришла беда!

Юля
травка -это уже нарко-зависимость.

Cогласна,но что теперь делать,сказала ему,что сегодня пойдём к наркологу,так он скандал закатил и сбежал из дома,я сейчас его нигде найти не могу,по дружкам уже всем позванила,что делать ума не приложу,я из скандала слышала одно-я не больной,я не наркоман,сам брошу,всё сам понимаю.Только не очень верится.Я как узнала 4 дня прошло,он мне говорил не притрагиваюсь,а сегодня мне позвонили и сказали ,что он продолжает.Ой мама,ведь если бы одни жили-так двое детей же,неужели совсе голова на бекрень,уже не маленький мальчик,28 лет уже

Mеrlin
анюююша
Вы вольны читать все что хотите, но реалии жизни порой очень далеки от литературных изысков, пусть даже изложенных весьма профессионально. Очной консультации ничто не заменит. Муж будет отрицать заболевание до момента, когда вылезни обратно будет уже много труднее. Выбор за ним. И за вами.

• 1

Нельзя к родителям,мои работают,а его заграницей,да и сыном они никогда не интерисовались,его бабушка вырастила ,бабушка в Германии,он на этом свете только её слушает,я сначала думала ей позвонить, но не решилась,человеку уже 71,она его безумно любит,не дай бог что с ней случится после моих слов

Mеrlin

ОН не хочет идти на приём,что же мне делать?Я очень боюсь что он подсядет окончательно,я наркоманов видела,он себя ведёт как они Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 12:24

Ой, читаю и сама решила выговориться... У меня таже история. Сейчас живем отдельно, видимся конечно, руки смотрю регулярно(как видимся) , но хочу сказать, что героин можно и нюхать. Руки у него чистые, говорит что бросил. Верить или нет, не знаю. Врят ли. Слишком через многое прошла. Слишком много сил, нервов и переживаний. Ваше дело, верить или нет.. Я не могу.

Natashka55

Мой не нюхает,у него слизистая носа сожжена,не вставляет.Мне сегодня сказал сын наркомана с 30-летним стажем-им верить нельзя!!!!Я семью рушить не хочу и с ним что делать не знаю,Прямо тупик какой-то,и нервы мой уже сдают

анюююша

Я понимаю, как никто. Я тоже мучаюсь, тоже люблю, у нас тоже маленький ребенок. Я разрываюсь, не знаю, как жить дальше. Я знаю, бывших не бывает, не могу смириться с этим. Я вас оч понимаю.
А самое страшное, что у наркоманов нет ничего святого, млгут забрать последние деньги, и будет отмазываться до последнего что не он. Так было много раз. Теперь, как приходит, прячу все, хотя сам ржет, и говорит что завязал. Не верю. И вам соверую... :( :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 12:32

Duti
у Мерлина спросите, он даст профессиональный совет!

да да, вашего мужа именно к нему, в сосновый бор...

Мой лежал в фонде город без наркотиков на Изоплите. Все без толку.

Ultraмама

Я в Караганде живу,не могу в сосновый бор

Natashka55

У меня тоже деньги пропадают-клятвы всякие даёт что это не он,сотка у него была супер-пупер,последней модели попала,грит украли.И что один исход-развод,да?Так я хоть нервы сберегу и детей отгаражу от этого

Оборотень Uma
ДЛя начала соберитесь и мониторьте состояние человека и венки

Duti
у Мерлина спросите, он даст профессиональный совет!

+100

Как бы не хотелось в это верить... Бежать и еще раз бежать. Я почти смирилась, плохо конечно, но без него как то лучше. Не вижу, не знаю ничего, нервы на месте. Утрирую конечно. Но у нас уже этот СРАШНЫЙ период как у вас прошел. Я год мучилась. Беременная была. По стенам ползала. Сейчас как то отпустило. Но верить до сих пор не могу.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 12:59

Мамочкиииии!

Сходите сначала сами к наркологу проконсультируйтесь о вашем положении.

анюююша

ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!! Позаботься о детях, побереги нервы! Знаю, думаешь, легко говорить! Нужно попытаться помочь человеку. Сделать возможное и невозможное! Для начала должен быть порядок в голове у мужа. Это сложно сделать. Я второй год навожу. После либо кодировать, либо расставаться. И то кодировка не всегда помогает. Они с героина уподобляются таблетки всякие жрать. Пусть сначало он решит, что ему нужно, семья или . . . . Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 13:25

анюююша
Скандал говорите закатил и из дома убежал... Истероидная реакция, расчитанная на испуг и подавление ближайшего окружения... У них это называется "залечить"... А бежит он от себя - в первую очередь, так и скажите ему. Всю его систему веры, защиту его наркотического "Я" от нормативного "Я", можно легко и просто развалить одним вопросом: "ты врач, чтобы решать - надо тебе лечение и помощь или нет?"...
Тактика тут следующая. Или вы его "всем миром" что называется уговариваете сходить на консультацию и просто поговорить с врачом (никто не собирается его хватать, спасать неизвестно от чего и ставить на учет), либо вы выдвигаете ультиматум, который, если что, будете обязаны выполнить - либо семья, либо - наркота.
Я готов пойти навстречу и принять вас в удобные вам день и час.
Упреждаю вопрос: сам я никуда не выезжаю, все разговоры только на моей территории.
Удачи вам, сил и терпения. Держитесь.

Mеrlin

Читаю внимательно твои посты, очень актуально.
Несколько знакомых семей страдают от нарков.

А мне вот интересно, может ли бросить наркотики человек, совершенно социально неадаптированный? Бросил школу после 5-го класса, водится с компаниями криминальными, разучился читать и писать практически, каждый год несколько раз лежит в клиниках, где ему фактически сбивают дозу, семья его полностью обеспечивает вплоть до оплаты сотового? Стаж наркоманский более 5-ти лет, не работает и не работал никогда.

Mеrlin

Я в Карагане живууууу

Mеrlin

Она в Караганде живет.. :(

анюююша

У вас ведь тоже обязательно наркологи есть.. Ищите как можно быстрее.
И точно -или за шкварник к наркологу, или вещи в руки и бегом.
Бояться они иногда одни-то остаться, начинают и сами шевелиться.
В любом случае не грызите себя, он сам и только сам может себя спасти, вы за него это не сделаете.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 14:20

Frolova34
только сам может себя спасти,

согласна! Но в основном они занимаются самообманом, типа он сам уверен, что все, завязал, и вас в этом убеждает. Сам наверное не пойдем к наркологу, т.к считает, что здоров, так я понимаю? Я силком ложила в клинику, приезжали дяди в белых халатах и забирали. И чего? Он через месяц сбежал, и продержался ровно 3 недели. А то и меньше. Вывод: сам должен понять что пора лечиться. И пока он будет видется с "собутыльниками" ничего не закончиться!

анюююша
Мда... Караганда... Полная...
Сути дела это не меняет. Находите вменяемого спеца, лучше - по рекомендациям уже лечившихся у него.
Как вам себя вести - я написал. Не лишним будет и вам обратиться к грамотному психологу или психотерапевту и хотя бы просто выговориться. Инет - некоторый суррогат общения, хотя и тут можно получить помощь и поддержку - масса случаев подтверждающих это. Но вам нужно выговориться прежде всего собеседнику во плоти. Решайте, а решившись - действуйте.

Ольга
Та же история, боль не проходит, не верю, что это случилось в моей семье, люблю этого человека, живем теперь отдельно, каждый день созваниваемся, у него только остались теперь мои звонки, больше ни кому не нужен, говорит, что все ровно бросит...., 2 года уже этот кошмар...

Господи! Чего в мире то твориться! Думала одна я такая несчастная! И как жить то теперь? Самое противное - это жалость к человеку, который не жалеет тебя и твоего ребенка! Я тоже не могу не звонить, не видется! И тоже говорит что бросил. НЕ ВЕРЮ! И вам советую!

Лия:
"А мне вот интересно, может ли бросить наркотики человек, совершенно социально неадаптированный?"

Может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы