Тема закрыта

Причина: 0

в мой дом пришла беда!

Я давно уже не слышала НЕНОРМАЛЬНЫЙ голос (месяц наверное), но не факт что все нормально. Созваниваемся каждые минут 15, говорит что все ок.

Mеrlin

Может ли наркоман со стажем 2 года бросить самостоятельно?

Лия:
"А мне вот интересно, может ли бросить наркотики человек, совершенно социально неадаптированный?"

Может.

А если человек наотрез не хочет лечиться, ему не помочь?

Mеrlin
Тактика тут следующая. Или вы его "всем миром" что называется уговариваете сходить на консультацию и просто поговорить с врачом (никто не собирается его хватать, спасать неизвестно от чего и ставить на учет), либо вы выдвигаете ультиматум, который, если что, будете обязаны выполнить - либо семья, либо - наркота.

Все это правильно. Но вот у одних знакомых сын подался в криминал, чуть не посадили его. Теперь семья готова ему оплачивать все, лишь бы не пошел воровать-убивать. Сложно так вот с горяча выгнать из семьи нарка. Тем более, что судимост mtuj к примеру может помешать родственнику потом устроиться на хорошую работу, не секрет, что сейчас службы безопасности крупных компаний "пробивают" всех родственников. Сама была свидетелем, как человек никуда из-за судимости брата не мог устроиться даже на 8 тыс. в мес.:(

Все очень индивидуально и нет универсальных рецептов. Общие рекомендации - слова, которые и так всем известны.
Проблемы созависимых (те - кто находится непосредственно рядом) столь же трудны и запутаны, что и у самих зависимых. Зачастую, кстати, они требуют бОльшей помощи и понимания, чем сами больные. Но все решаемо и очень мало по настоящему невозможных вещей на этом свете, надо только захотеть и хоть что-то делать - всем.

Говорю, если он будет видеться, созваниваться со своими дружками по несчастью - это замкнутый круг! Нужно, если хочет бросить, обрывать связи. Но все это очень сложно и запутано. Это только в его силах, а вам решать быть рядом или жить новой жизнью. я пока не могу. И возможно я не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы