А ты тоже сама разберешься?

Представь или вспомни, что у тебя муж, дети (ребенок), подруга и семейный кризис. Ты очень переживаешь, делишься с подругой, как ты пытаешься все наладить, пошла на йогу, на курсы кулинарии, макияжа, минета 3 д итд, подруга тебя слушает, во всем поддерживает, говорит, что все будет хорошо. А теперь представь, что ты - та самая подруга, которая поддерживает, утешает, а на самом деле, хочет подойти, встряхнуть за плечи и сказать: "Хватит, хватит, хватит он тебе изменяет!!! Займись собой ради себя, а не ради него, а ради себя, иди дальше, не трать на него время, ты встретишь человека, который тебя будет ценить, любить и уважать" А он изменяет!!! Конечно, у нас в принято, что "они сами разберутся", но ты тоже сама разберешься ? А может я твоя подруга?

Забыла написать. что он изменяет с этой подругой!

нет не со мной))

Лика-2 Забыла написать. что он изменяет с этой подругой!

женской дружбы не бывает

Аноним автор темы

Если не можите молчать или считаете, что молчать не правильно, скажите

я и не знаю, как поступить....

Вам будет спокойнее как подруге, если она будет ходить на йогу, курсы для себя? Т.е. Все что и сейчас, но с другой формулировкой.
Или вы хотите развод?
Если вы ничего не хотите, то правильно. Не ваше дело.

Пусть лучше ходит и занимается, глядишь ценности и поменяются, а то скажите и - вдруг все бросит, это думаю еще хуже.

Не стала бы говорить. И никогда бы не призналась, что знала об измене. Подруге бы советовала становиться более самостоятельной и незаисимой от мужа. Не в открытую, конечно, но подводила бы в разговорах к этому.

а если бы вы были той женой, то вы бы хотели бы что бы подруга сказала,тем самым бы избавила меня от унижения?

снег?

Не стала бы влезать в чужую семью со своими откровениями. Они потом между собой сами разбируться, а вы будете неприятным воспоминанием в их жизни. В итоге либо подруга перестанет с вами общаться, либо муж вынудит.

Лучшей подруге сказала бы, просто знакомой нет. И точно также от подруги хотела бы услышать про измену, и не поняла бы ее замалчивания.

evajane81 В итоге либо подруга перестанет с вами общаться, либо муж вынудит.

Т.е. без вариантов, да?

умничка
Т.е. без вариантов, да?

ну может разведутся ещё они

не стала бы говорить подруге про мужа ничего, а вот насчет того, чтоб мне сказали - не знаю даже, надо оно мне или нет)))))

Аноним автор темы а если бы вы были той женой, то вы бы хотели бы что бы подруга сказала,тем самым бы избавила меня от унижения?

Все ведь от подруги зависит...
Моей маме было бы легче если бы сказали вовремя...Ей было очень больно и стыдно и обидно, что все знали и молчали...А когда все открылось сочувственно в этом признавались...смаковали и рассказывали все в красках...

мне бы такие откровения не нужны были, и сама бы не стала лезть. ну и что что изменяет? может она и сама это знает или догадывается, раз уже меры принимает

Я не хотела бы от подруги узнавать о измене. П.ч. я бы о ней знала или подозревала и сама, а вот то, что об этом знает моё окружение, меня бы смутило.
Ощущение того, что тебя обсуждали за твоей спиной, а потом соизволили просветить.
И сама бы не сказала.
Я вообще считаю, что женщины сами знают, этого невозможно не знать, не чувствовать. И они сами принимают решение мириться с этим или пытаться исправить ситуацию, и всяко не поблагодарят того, кто начнёт это грязное бельё раскапывать.

и кстати, мои подруги , в принципе, даже сами допускают что измена может быть со стороны мужа, но никто из-за этого не развелся

Все знаю в компании, все ходят в дом, все улыбаются и ей и той, у нас еще дружат мужья,большая компания. я ту не видела и просила, что бы рядом со мной даже духу той не было, а то могу реально впервые подраться из- за мужика (да еще и не своего)

хорошо ,что у меня нет подруг.

Джул Морковкин Ей было очень больно и стыдно и обидно, что все знали и молчали..

Вот по этой причине и хотела бы знать,
Позиция "Моя хата с краю - ничего не знаю" (то же, что и сами разберутся) лично мне не симпатична))

Я бы очень постаралась именно для поднятия самооценки у подруги.
С нормальной самооценкой и отношение у мужа к ней может поменяться и у нее к нему, соответственно может факт измены быть принят как...попутного ветра в горбатую спину....

Я предпочитаю знать правду, поэтому мои подруги скажут и я им скажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы