работаешь на одни квитанции....

аноним Я согласна с вышеописанными проблемами, в силу очевидности оных. Тем более, что по первому образованию экономист. Однако, ни один из цитирующих не отвечает на вопрос: как он, мелкий клерк в банке Лето-зима-осень/чуть более крупный менеджер/медсестра и т.п. собирается менять систему? повышать социальное доверие и т.п. Что он сделать может, окромя как требовать повышения з/п и ныть на форуме? Голосовали за ЕР, что ж сейчас ругать политику правящей партии? Опять же, маш няш, Крым наш. За все надо платить, гражданы и гражданки.

Прямо катаюсь... Я - не клерк, не офисный работник, не медсестра. Никогда не голосовала за Ельцина/Путина/ЕР. Сразу всем сказала (когда заварушка вокруг Крыма еще только начиналась) хлебнем мы по полной за этот Крым (при этом у каждого россиянина отберут из кармана на этот Крым). Добавлю, в моем окружении все такие же.... Вы чего ж все такими умными себя считаете? Я ничего не могу изменить. Я плачу, да. Вернее кручусь в системе (стараясь не платить). Но, кстати, меня устраивает, да (просто непонятен опус про "Крым наш" и ЕР, и то что поголовно все были ЗА). Научилась здесь, научусь ли ТАМ не знаю.

Астра 146% за ЕР.

++++ При этом я не знаю лично никого кто был бы за нее.!!!! "Умом Россию не понять... и математика тут другая, и геометрия, видать "не Евклидовская")"

%Луна% Сразу всем сказала (когда заварушка вокруг Крыма еще только начиналась) хлебнем мы по полной за этот Крым

давайте в политику не будет вдаваться, что бы в сотый раз не объяснять на пальцах что есть Крым, и это не всего лишь кусок земли с 2 млн людей, виноградниками и пляжами.

Аноним То есть тем, кто не голосовал и был против Крыма, можно расслабиться, у них-то все хорошо будет?

Ага. Просто те умные. Итак пробьются, видимо надо вычитывать из этого поста))))

аноним нет,я специально у подруги спрашивала. уже туда все включено

Да, лааадно. Подруга в Португалии, правда. Писала, что коммуналки меньше чем за 300 евро, никогда не было, и это за маленькую квартирешку))))

аноним тут я дома, там понаехала.

++++

%Луна% Да, лааадно. Подруга в Португалии, правда. Писала, что коммуналки меньше чем за 300 евро, никогда не было, и это за маленькую квартирешку))))

как Атланта соотносится с беднейшей страной Португалией?

Герлянда давайте в политику не будет вдаваться, что бы в сотый раз не объяснять на пальцах что есть Крым, и это не всего лишь кусок земли с 2 млн людей, виноградниками и пляжами.

++++ ну и с удобным и нужным местом для нашей страны. все остальное такая лирика с пафосом

%Луна% Да, лааадно. Подруга в Португалии, правда. Писала, что коммуналки меньше чем за 300 евро, никогда не было, и это за маленькую квартирешку))))

ага при нынешнем курсе это 50000, а при прошлом - 30-ка. Подозрительно дешево для развитой страны, где -Вам колу за 5 или за 7 долларов. Хозяевам видно деньги ни к чему. Дом-то всего ничего 300 тыс. долларов стоит. Нафиг тогда ипотека - снимать в 3 раза дешевле.

%Луна% хлебнем мы по полной за этот Крым

хлебнули мы не за Крым, а за активное сидение на нефтегазовой трубе, которое всем активно нравилось

Клара S за активное сидение на нефтегазовой трубе, которое всем активно нравилось

Не совсем так
Много стран продавали нефть. Но остальные разумнее распоряжались доходом от нее + коррупционные издержки намного ниже. В итоге на их уровне жизни падение цены на нефть практически не сказалось
Так что хоть так хоть эдак - это про структуру экономики и общества

Аноним

ну производство-то не развивалось
а тут бац - трагедия - офисы закрываются
а ведь раньше никто не жаловался на юмаме на то, что муж, гад, с дипломом физика-ядерщика, торгует лифчиками из Китая и приносит домой по 100 тыщ чистыми

Клара S хлебнули мы не за Крым, а за активное сидение на нефтегазовой трубе, которое всем активно нравилось

Все-все-все... Я заканчиваю. Хлебнули за все, просто я отвечала на пост очередного анонима, который говорил именно за Крым (многомиллиардные вливания туда, Вы ведь не будете отрицать?), а не за нефтегазовую трубу.

аноним как Атланта соотносится с беднейшей страной Португалией?

Никак. Я за Атланту не отвечаю. Не жила. Просто

Аноним Подозрительно дешево для развитой страны

Да и хорошо, что это хоть сейчас все случилось, а не ещё года через 2-3, когда населения закредитовалось и распустилось бы так, что выход был бы только один - всем в петлю.

Клара S ну производство-то не развивалось

Что такое производство в вашем понимании?
Голливудские киностудии зарабатывают в год больше, чем весь бюджет РФ. Это производство или нет?

%Луна% многомиллиардные вливания туда, Вы ведь не будете отрицать?

Когда присоединяли Крым, я была первая и почти единственная в числе возмущавшихся.
Теперь я "переобулась". Все правильно сделали. Как в рекламе майонеза практически

Аноним Что такое производство в вашем понимании?

хоть чо-нить в этой прекрасной стране кто-нить делал?

Аноним Не совсем так

совсем так. + жадность.
помните сеть Эолис? помните одно время там были и подарки и книги и аудио-видео?
так вот владелец основной и директор Марк Гольнфенбайн все похерил, тк доходность от не особо оборачиваемого товара сравнивал со стоимостью аренды помещений под игровые автоматы.
а доходность была выше раза в 2,5-3 чем аналогичный вид в европе. и он все это знал.
последний гвоздь в крышку гроба его дела вколотили евросеть/связной начавшие предоставлять более широкий спектр услуг+ желание крупнейших операторов открыть монобрендовые точки.
где Эолис? правильно у попе. и так везде.
австрийцы построили стан в первике на ПНЗ, денег вложено много и не страшит собственника ни отбитие от адм органов, не санкции - ничего. он просто вложил и просто работают.
поэтому все эти стоны имхо от лукавого.

Клара S Теперь я "переобулась". Все правильно сделали. Как в рекламе майонеза практически

Объясните.

Клара S хоть чо-нить в этой прекрасной стране кто-нить делал?

На каком уровне? на уровне частных инициатив были сумасшедшие, да
Но большинство уже осознало и уехало
Вы когда такие вопросы задаете, осознавайте, пожалуйста, что даже сейчас 75 % экономики страны зависит так или иначе от нефти.
Этот риск не диверсифицировал никто и никогда. При этом наш любимый Вася из банка Зима-Лето просто не мог такой перекос изменить никак и ничем. Даже митингами, куда Вася ходил до 2013

Клара S хоть чо-нить в этой прекрасной стране кто-нить делал?

Условий не было.

аноним австрийцы построили стан в первике на ПНЗ, денег вложено много и не страшит собственника ни отбитие от адм органов, не санкции - ничего. он просто вложил и просто работают.

А Икею и Шевроле страшит. И они просто или прекратили развитие или ушли. И не только они

%Луна% Объясните.

вторая часть - цитата из рекламы майонеза
первая - мое личное мнение, окончательно сформированное по итогам контрольной поездки в Крым в мае этого года

Аноним На каком уровне?

без разницы на каком
все торговали и были счастливы
при этом было очевидно, что цены и курсы валют не соответствуют реальным уже давно

Клара S вторая часть - цитата из рекламы майонеза

Ой, я не смотрю рекламу про майонез. А про поездку интересно, правда. Люблю Крым душой, и народ тамошний.

Клара S все торговали и были счастливы
при этом было очевидно, что цены и курсы валют не соответствуют реальным уже давно

+++ Да, потому что импортом торговать было выгоднее, чем производить. Говорю из своей отрасли.

Клара S без разницы на каком

Нет, есть разница
Группа товарищей получила кредиты в 90-е под условие развития экономики в стране. Спокуха, в 1999 и 2000 тоже получали и просили сякую помощь именно под реформы, так что текущие лидеры в курсе как минимум
Где деньги, Зин (С)? Где работающая экономика?

%Луна% А про поездку интересно, правда.

Вот сидела я вся такая либеральная в парке любимого санатория прямиком 9 мая, слушала как солистка Симферопольской филармонии для наших отдыхающих поет про клен кудрявый, смотрела в небо и внезапно поняла, что все правильно.
Но до этого конечно были многочисленные лазания по поселку, разговоры со старыми и новыми знакомыми.
Вот кусочек этого неба.
А ещё, знаете, удивительный факт - ещё днем 9 мая в наших Гаспре-Мисхоре опустело все, а вечером не заработала даже всегда тарабанящая дискотека. Все местные и неместные уехали в Севастополь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы