работаешь на одни квитанции....

Секуринега Ну вы ж не для этой работы столько лет учились На медпреда не учатся

Для этой, как нет))) У меня не одно образовпние.
На медпреда не учатся, а на руководителя по продвижению учатся. Не все так просто, как кажется.

Аноним Извините. Возьмут туда, куда позволит ваша персональная квалификация

Если вы тут руководитель, то там вы кому нужны со своей квалификацией? Можете засунуть ее кое-куда.

Аноним там прекрасно оплачивается, поэтому мне прям любопытно, что ж такое вы делать-то собрались, чтобы и без квалификации, и в Лос-Анжелесе, и чтобы не водителем или клинером

10 долл/час прекрасно?

Аноним Если вы тут руководитель, то там вы кому нужны со своей квалификацией? Можете засунуть ее кое-куда.

вообще дипломы не везде принимаются, не везде без местного образования можно даже просто квалифицированно работать.
так пишут только снобные граждане не сталкивавшиеся с вопросом эмиграции.

%Луна% А здесь? Все тоже самое.

Вы шутите? Кто за 4-5 лет добился в России для себя стабильного положения из обывателей? У меня ушло больше 10 лет на очень относительное благополучие в России, но я очень легко его оставила в пользу попробовать что-то еще в другой стране. Потому что "квартира в центре, машина бизнес-класса" это очень немного, а двигаться дальше в Екатеринбурге было некуда в моей профессии, да и у наемных работников зарплата в целом соотносится с зарплатами других людей на рынке (даже если ты звезда-звезда и стоишь полмиллиона, но вокруг куча голодных готовых работать за 50000, то сто тебе будут предлагать как милость с барского стола. Ну сто пятьдесят). А начинать бизнес в стране, где силы уходят не на развитие бизнеса, а на борьбу с системой, разборки в госорганах и т. п. я была не готова.
Короче, я по любимой стратегии юматери "кому не нравится - пусть уезжают". Но я добросовестно поделала все возможное перед принятием решения, начала с себя, так сказать

Аноним Если вы тут руководитель, то там вы кому нужны со своей квалификацией? Можете засунуть ее кое-куда.

Можете засунуть. А можете подучиться и использовать. Про Лос-Анжелес не знаю, коллеги переводились в Европу (Германия И Венгрия)

Аноним 10 долл/час прекрасно?

В России 1600 долларов в месяц или почти 100000 рублей - это заработная плата менеджеров среднего звена и приличных специалистов :) В общем, чувства я ваши понимаю, но не понимаю ваших личных ограничений

Аноним А начинать бизнес в стране, где силы уходят не на развитие бизнеса, а на борьбу с системой, разборки в госорганах и т. п. я была не готова.

какой нерв, какой потуг.
никт первые 3 года ни с кем не разбирается. голову включить просто надо и пахать.
а еще иметь мысли и навыки то самое начать.
у вас к сожалению НИЧЕГО в активах, в том числе квалификации.
поэтому вы туда я так поняла не квалифицированным трудом заниматься поехали?

Аноним Кто за 4-5 лет добился в России для себя стабильного положения из обывателей?

Я и писала, для обывателей нужна заграница.

Аноним А начинать бизнес в стране, где силы уходят не на развитие бизнеса, а на борьбу с системой, разборки в госорганах и т. п. я была не готова.

Это вообще.... На борьбу уходит вся жизнь. Так может не бороться? А "плыть по течению". Вы поймите в России другие законы. Это штормовое море. Можно за год на волне взлететь (и, также, упасть). Это место абсолютно не для обывателей и "честных тружеников". Под словом "шевелиться" я имела ввиду как раз фразу "ловить волну".

аноним у вас к сожалению НИЧЕГО в активах, в том числе квалификации.
поэтому вы туда я так поняла не квалифицированным трудом заниматься поехали?

Я что-то даже растерялась а что такое в вашем понимании неквалифицированный труд и в чем мне не хватило квалификации, если я уперлась в "стеклянный потолок" в Екатеринбурге?
У меня по-прежнему нефизический, а интеллектуальный труд :) в приличном обществе :) Просто если в Екатеринбурге социально это был потолок - то тут примерно уровень табуреточки. Но по деньгам пока полный порядок, как минимум, уровень жизни выше, чем был

Аноним В России 1600 долларов в месяц или почти 100000 рублей - это заработная плата менеджеров среднего звена и приличных специалистов :) В общем, чувства я ваши понимаю, но не понимаю ваших личных ограничений

прикол в том что там аренда дома обойдется в 850 баксов, а тут коммуналка в 80 метровой трехе 120 баксов.
сухой остаток аналогичный. дешевое шмотье что тут что там есть.
у климат такой что шуб и оч теплых вещей надо меньше.

Аноним уровень жизни выше, чем был

это иллюзорность. шоплюсь одежду в америке часто. не вижу ничего хорошего и дешевого.
живет атм подруга, зп 5000$ так она себя не считает даже средним классом. у нее муж американец, уже второй, гражданство американское и никаких мега карьерных возможностей. это тоже иллюзии как она говорит.
от сюда она уезжала не уперевшись никуда - была стабильная работа в неспешном темпе, руководитель отдела продаж в небольшой компании, ни квартир в центре и машин бизнес класса.

Кому как, но мне лично не хватает здесь стабильности. Образно говорю там, я могу хоть как-то планировать свою жизнь, работать энергично пока есть силы и откладывать деньги и знать, что они не сгорят в каком-нибудь очередном экономическом хаосе. Сколько за последние 25 лет было всяких пертурбаций-девальваций.
Могу платить не грабительскую ипотеку под 11%, а в разы гораздо меньше.
Хотя сейчас уже никуда не поеду. Привыкла уже... Да и возраст не тот.

Аноним В России 1600 долларов в месяц или почти 100000 рублей - это заработная плата менеджеров среднего звена и приличных специалистов

Но жизнь там дороже гораздо и эти 1600 долларов - пшик. Как у нас 30 тыс.

аноним прикол в том что там аренда дома обойдется в 850 баксов, а тут коммуналка в 80 метровой трехе 120 баксов.

Вообще-то двушка 1500 долларов в развитом городе. 850 баксов дом, это наверное там где 2 доллара в час платят.

Аноним Вообще-то двушка 1500 долларов в развитом городе. 850 баксов дом, это наверное там где 2 доллара в час платят.

Атланта, нормальный район, дом 150 квадратов. для коренных американцев жить в пригороде нормально

аноним прикол в том что там аренда дома обойдется в 850 баксов, а тут коммуналка в 80 метровой трехе 120 баксов.

Мы уже обсудили качество жилья при этом выше ;)

аноним это иллюзорность. шоплюсь одежду в америке часто. не вижу ничего хорошего и дешевого.
живет атм подруга, зп 5000$ так она себя не считает даже средним классом. у нее муж американец, уже второй, гражданство американское и никаких мега карьерных возможностей. это тоже иллюзии как она говорит.

Я бы сказала, что 5000 в США - это не средний класс. Где-то видела исследование, что средний класс начинается от 75000 долларов в год
Я не очень понимаю, в чем вы меня убеждаете. По тем же Штатам сейчас одна из больших проблем - что делать с бедным населением, которое не работает и не хочет, живет на талоны. Да, там есть бедность. Да, наши высокие доходы там оказываются почти нищетой. Все так, все верно.

Аноним Вообще-то двушка 1500 долларов в развитом городе

Это цена двушки в Вашингтоне ДиСи в 15 минутах ходьбы от Конгресса :)
Да, столица дороже других городов. Но кроме столицы, есть много других мест с другими ценами

Аноним Я не очень понимаю, в чем вы меня убеждаете

а вас? да боже упаси.
я только мягко намекаю на то что основное это выхлоп и самоудовлетворение.
не думаю я что я буду иметь самоудовлетворение работая не по специальности. а моя специальность там ничто.
мне хватает того что я имею. когда не хватает - я напрягаюсь чуть сильнее.
и иллюзий не имею на тему как хорошо там. хорошо везде где нас нет.

аноним я только мягко намекаю на то что основное это выхлоп и самоудовлетворение.
не думаю я что я буду иметь самоудовлетворение работая не по специальности

Ой, согласна на 146%! Я бы тоже не смогла просто ради погоды или чего там люди еще едут

аноним моя специальность там ничто

Я убеждала себя в том же много лет :) но оказывается, есть варианты
Я помню, продавала машину и думала, что вот буду жить на эти деньги и работать годами в каком-нить МакДоналдсе и жить на это, пока буду ползти в сторону мечты. Но машинные деньги так и не потрачены - лежат, ждут и Макдоналдс без меня обошелся. а я без него.

Так что если мысль запала - не отказывайтесь уж от нее так "моя профессия ничто". Так не бывает

Зафлудили драматичную тему мы с вами про квитанции

аноним Атланта, нормальный район, дом 150 квадратов. для коренных американцев жить в пригороде нормально

И еще коммуналка 100 баксов, да? Вы не сочиняете?
Я погуглила, меньше 2000 с коммуналкой не выйдет

Астра Может,чтобы Вы поняли о чём говорит Котёнок,надо ещё поднять цены процентов на 50,а зарплату уменьшить на 90

Дорогая, я найду способ устроиться. Мои родители - инженер и ученый выжили в 90, сейчас вполне благополучны. И в 90 наша семья не голодала, и специальности родители не меняли. Если уж они смогли, смогу и я.

Астра Про себя говорите, если не поняли,проблемы ВАШИ

Непонимание котенка не влечет для меня никаких проблем, аабсолютно.

Аноним Россия может столкнуться с высокой безработицей среди молодежи уже в ближайшие годы, считает ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. В будущем Россия может стать страной с второсортными технологиями и низким социальным доверием

Что-то похожее бормотало радио сегодня, да.

Вообще, мы с вами говорим о разных вещах. Я согласна с вышеописанными проблемами, в силу очевидности оных. Тем более, что по первому образованию экономист. Однако, ни один из цитирующих не отвечает на вопрос: как он, мелкий клерк в банке Лето-зима-осень/чуть более крупный менеджер/медсестра и т.п. собирается менять систему? повышать социальное доверие и т.п. Что он сделать может, окромя как требовать повышения з/п и ныть на форуме? Голосовали за ЕР, что ж сейчас ругать политику правящей партии? Опять же, маш няш, Крым наш. За все надо платить, гражданы и гражданки.
Не нра социальные гарантии здесь - велкам в Европу. В штаты. И там рассусоливай: хачу в декрете сидеть до 3 лет Там устраивайся на работу, да попрестижнее. по специальности. К примеру, в Израиле медсестра - с в/о. Кто ж мешает?

аноним Голосовали за ЕР, что ж сейчас ругать политику правящей партии? Опять же, маш няш, Крым наш. За все надо платить, гражданы и гражданки

То есть тем, кто не голосовал и был против Крыма, можно расслабиться, у них-то все хорошо будет?

аноним Не нра социальные гарантии здесь - велкам в Европу

Ну если вы бывший экономист, то должны видеть разницы между претензиями к социальным гарантиям (у меня нет), структурой экономики (у меня претензии есть) и общими условиями развития (и общества, и экономики - у меня тут просто нет никаких слов)

Структуру и приоритеты экономики Вася из банка зима-лето, конечно, поменять не сможет. Так что пусть или молчит, или едет в Израиль, соглашусь.

Аноним Я помню, продавала машину и думала, что вот буду жить на эти деньги и работать годами в каком-нить МакДоналдсе и жить на это, пока буду ползти в сторону мечты.

Вот у меня такие же мысли сейчас)))

Астра У Вас просто тип личности такой-довольствоваться малым,тем что есть и хорошо,а то могут и это забрать.

вы это откуда взяли? прежде чем рвануть к цели я занимаюсь подсчетами в двух вариантах. мне кстати никто тут не мешает зарабатывать и потолки мне никто не поставил.
их поставила я себе сама и пока передвигать я смысла не вижу.

Аноним И еще коммуналка 100 баксов, да? Вы не сочиняете?
Я погуглила, меньше 2000 с коммуналкой не выйдет

нет,я специально у подруги спрашивала. уже туда все включено, даже лампочки им менял специально обученный человек сказка.

Аноним Я убеждала себя в том же много лет :) но оказывается, есть варианты

варианты есть всегда. в моем случае изучение языка на очень хорошем уровне + обучение в их вузе по интересующей меня специальности. и прикол в том что и там я не буду даже средним классом. таковы реалии чо и там чтобы жить как мне надо мне придется еще дополнительный источник дохода искать.
какой смысл в таком геморое с переездами? тут я дома, там понаехала.
в общем сомнительно лично для меня все это. но кому очень хочется экстрима с неизвестным результатом - я ничего против не имею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы