Ничего не хочу и не могу

Есть классный муж и трое классных сыновей( 12 лет,7 лет и 3 года). Но я ничего не хочу делать по дому, а иной раз сделаешь одно только дело и все сил нет. И больше ничего делать не могу. Ну вот как можно жизненной энергии набраться. И где ? Да еще дано: мама, за которой нужен уход. Недавно, т.е. месяц назад папа умер.

Сдайте кровь. Возможно, гемоглобин низкий, не хватает чего-то в организме. А может и просто погода так на вас влияет

Отдых вам нужен. Одной в тишине на недельку. Сама на неделю уезжала от своих (11,8,4моим) на Кипр. Одни плюсы - отдохнула, загорела, соскучилась. Последний раз так отдыхала 13лет назад.

Какой уход нужен за мамой? Мама где живет?

Сиделку маме и на работу?

Cтюша Отдых вам нужен. Одной в тишине на недельку. Сама на неделю уезжала от своих (11,8,4моим) на Кипр. Одни плюсы - отдохнула, загорела, соскучилась. Последний раз так отдыхала 13лет назад.

Детей и маму куда деть? На недельку? На 12 летку кинуть? На работающего мужа?

Кобра Сиделку маме и на работу? порой оплата за сиделку превысит весь мат. выхлоп от работы. Плюс еще и трехлетка. Который ходит/не ходит в сад. И семилетка шкооа/кружки.

ктотам автор темы Ну вот как можно жизненной энергии набраться.

диета? спорт? витамины?

точка0110 Детей и маму куда деть? На недельку? На 12 летку кинуть? На работающего мужа?

Врядли.. тяжело. Мож есть какая-нить сестра или тетя, что с мамой неделю побудет?

А материально как? На сиделку, на санаторий - нету?

Вот знакомая писала
"В сентябре я совершенно случайно нашла в интернете ссылку на частный пансионат по уходу за больными с БА. Созвонилась. Стоимость высокая, от 1500 до 2000 руб в сутки. До моего возвращения решили воспользоваться их услугами. Сегодня сестра поедет смотреть условия в пансионате. Если все устроит, то 13 дней мама будет там, а потом посмотрим.
Сиделки Красного креста стоят дешевле, 160 руб в час, минималка 4 часа, но мама еще не совсем лежачая, она постоянно пытается встать с кровати и падает. С пола подняться уже не может. Поэтому приходящая сиделка не вариант, нужен постоянный контроль."

У ее мамы была болезнь Альцгеймера и в этом пансионате ее мама прожила несколько дней(((((

Кобра
Врядли.. тяжело. Мож есть какая-нить сестра или тетя, что с мамой неделю побудет?

У моей мамы таких не нашлось. Сестры тоже старенькие и больные. Тетки умерли. Я пять лет не отходя ни на сутки ухаживала. У мамы полный паралич был после инсультов.

точка0110

Именно на "классного мужа". Поверьте за неделю никто не умер, мой прекрасно справился. У всех секции, кружки,танцы, репетиторы(рекомендации на 2листа А4 были). Ещё и мелкую на эту неделю высадили из садика.
Всё реально!

Cтюша Поверьте за неделю никто не умер, мой прекрасно справился.

С лежачим больным, от которого на час не отойдешь + дети + работа?
Или с больным вы не сталкивались? Это очень тяжело. Круглосуточно.
Муж там стопудов вечерами помогает и тоже с ног валится.
Тогда уж по очереди.. Поговорить надо, да.

Нет, с мамой не все так просто. Во первых после нескольких лет алкоголизма и скверного характера она к себе никого не подпускает, даже соседей. Во вторых у начались потери памяти.

Cтюша мой прекрасно справился.

бюджетник с восьмичасовым рабочим днем? а представьте, некоторые мужья работают. и физически не могут совмещать работу и ведение быта.
автор, очень сочувствую, понимаю, что вам нужно отдохнуть, но технически это нереально. сама такая.

Ну с детьми-то можно как-то.. хотя бы и младшего с собой, все равно отдых и впечатления.
А что мама? Ее нельзя в больничку уложить? Может, в ПНД, если такие проблемы?
Там не курорт, но и далеко не ад.
И обследование ей не помешает.

Для себя я хочу востановить свой жизненный тонус. Я еще на этой неделе болела простудой. Может болезнь все силы забрала.

Да и этим летом ездила со старшим на 10 дней на море.

Аноним

Нет, не бюджетник, обычная оптовая фирма.
Руководство с пониманием отнеслось, что папа остался один с тремя детьми. Работал неделю на удалёнке.
Я лишь высказала своё мнение.
Маме сиделку нанять. Была у меня лежачая бабушка и свекровь, представляю себе что это такое.
Вы единственная дочь?

ктотам автор темы Да и этим летом ездила со старшим на 10 дней на море.

Ну то есть остается мама? Ну тогда все наладится :) Обсуждайте с мужем, что можно изменить

Cтюша
Нет, не бюджетник, обычная оптовая фирма.
Руководство с пониманием отнеслось, что папа остался один с тремя детьми. Работал неделю на удалёнке.

Ну.. это

Cтюша Нет, не бюджетник, обычная оптовая фирма.

Ну бюджетник-то, врач там, учитель или милиционер как раз не может свалить на удаленку :)
Ну повезло, что работа позволяет. Бывает.

Cтюша Именно на "классного мужа". Поверьте за неделю никто не умер, мой прекрасно справился. У всех секции, кружки,танцы, репетиторы(рекомендации на 2листа А4 были). Ещё и мелкую на эту неделю высадили из садика.
Всё реально!

Один единственный раз за пять лет остался муж с лежачей тещей. И то только потому ,что старшему надо было поступать в др.городе в ВУЗ. И попутно в самый последний момент купила путевку в Турцию. С Москвы в два раза дешевле чем с Иркутска. Да и состояние за пять лет ухода за лежачим больным и моей по сменной работы на ж.д у меня было близко уже к психическому отклонению. Мне жизненно необходим был отдых. Или психиатр с таблеточками. И муж взял отпуск чтобы ухаживать за инвалидом тещей. Дети ездили в поездку со мной и старший и младший. Ему не мешали.
И это у меня муж золотой ,надежный и ответственный.
Б.м я бы и свою морскую свинку не доверила.

Автор просто предлагаю составить для себя режим дня труда и отдыха. Хотя бы в уме.
Часть обязанностей делегировать мужу и старшему ребенку. Мои гладят свои вещи сами. Пыль протирает старший. Точнее в лицее когда учился протирал и пылесосил мебель.
Купила робот пылесос.
Через день его запускаю.
Действия по уходу за мамой довела до автоматизма. А мама и не кушала в последние полгода сама и не пила сама. Вливала и кормила с ложки. Кормила по два три часа. Иду мимо ее комнаты зашла и дала пить или есть ложкой. Если быстро то рвота у нее была. Поэтому медленно. И с таблеткой от рвоты. Утром уборка пампа и туалет умывание протирание.
Отвод ребенка в сад обязанность мужа. Забираю или я или муж,если на смене работаю. Тайский бокс у кого получится тот и ведет.
Готовка самое простое -борщ ,суп на три дня, второе карт. пюре,котлеты,макароны по флотски и т.д.
Если нет еды-мои варят жарят яйца сами,пельмени,вареники или творог со сметаной.
Мытье полов раз в неделю. В кухне прихожке раз в три дня.
Все доносят свои вещи на место. У каждой вещи свое место. Бардака нет.
Организуйте себя и свой быт. Но не впадайте в крайности.
Пожалеть себя можно. Но не депрессовать. И давать себе отдых -чтение ,инет,киношка.

Так и так себя ни жалею. Вроде все успевала и к маме заходить 1-2 раза в день и детей и в садики школу водить и забирать, да и по дому что-то делала, но вот последняя неделя из меня все соки жизненные высосала.

А с кем не бывает? Тем более осень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы