Всю трясет от поведения дочери и ее ревности.

evajane81 когда говорил гадости про нее.

Ну вот, не только у меня в семье. А насчет комплексов...

new-nas Мне кажется, чем ребенок старше становится, тем ему сложнее принять младшего, ведь раньше все вокруг него крутилось.

У мужа с сестрой 1,5 года разницы. Так она его и била, и отдать просила, и и ревновала страшно.

Аноним автор темы

ребенок перевозбудился, устал к концу дня, вот и исполнял?

Аноним свои пробелы в воспитании)))

Хотелось бы в деталях узнать, в чем заключаются пробелы? Вспомнился Иван Грозный. Тоже всю родню поубивал.

Levёnka

Да, тоже так думаю. Я, наверное, тоже перевозбудилась и устала. вот и сошлось все. Сижу и плачу, она мне слезы платком вытирает.

Все мои знакомые (далеко за 35) очень недружны (мягко сказано) со своими братьями(сестрами), особенно если дело касается жилья. У них какие пробелы в воспитании?

Как вариант девочка просто соскучилась по маме и хотела провести день с ней, вдвоем. Без упоминания брата/сестры. Только она и мама.
Она ведь маленькая еще, не может свои чувства и эмоции выражать.

Рыся ей мама нужна,а не три мешка игрушек....

+++
старших очень часто вниманием обделяют, не объясняют им, что их будут любить точно также, и что она самая любимая старшенькая у вас, например, или самая любимая доченька. Побольше говорите с ребенком о том, что предстоит, готовьте ее к появлению младшей на свет, расскажите, что она вам очень будет нужна, вы без нее не справитесь (и потом поручайте дела. легкие, элементарные, но чтоб чувствовала себя нужной. показывайте ей, как вы малыша купаете, как спать укладываете, можете вместе книжки читать и тд). главное-внимание, а не игрушки, покупки, карусели

Сиpин У мужа с сестрой 1,5 года разницы. Так она его и била, и отдать просила, и и ревновала страшно.

у нас с братом 4года разница. как-то мама сделала, что ревности не было у него, старалась (примерно как я выше описала). Ну то есть реально это, можно младшего родить без травмы для старшего

БелоснeжнаяЛола Ну то есть реально это, можно младшего родить без травмы для старшего

Можно, да. Но по мне - чем больше разница, тем проще. У меня брат на 11 лет младше, какая уж тут ревность.

Аноним знакомые (далеко за 35) очень недружны

Аноним У них какие пробелы в воспитании?

огромные... тады ребенок личностью не считался..
Л. Петрановская "травмы поколений"

Подобное было. Сын совсем не хотел лялечку. Родилась - увидел - слезы пробили его. Все - ревность закончилась. Сейчас дочке 3.5 г. Порой говорит только, что устал от нее, тк все лезет к нему

Лёлькин Подобное было

Лёлькин Сын совсем не хотел лялечку

Лёлькин тады ребенок личностью не считался. А толку, что сейчас считается? Проблемы есть. Единственный вывод, который сделала- родится, и любовь будет. Но когда квартиру делить будут, тут уж...

Лёлькин

Простите, попалась не ваша цитата, а анонима.

Аноним Объяснила, что ребенок выбирает родителей. Послушал он тебя, и оставаться не захотел. Он жалел потом.

те вы на 8 летнего ребенка переложили свою неудачу? вы в себе?

Аноним автор темы

Божэ мой это всего лишь пятилетний ребенок!!!!
Да она ревнует и да она имеет на это полное право.
А вы то мама? Беременные гормоны всю головушку задурили?
Книг почитать не? Не судьба?
Доченька тебе конечно мы все первой купили, ты самая старшая самая первая и самая любимая и так будет всегда, мы тебя очень любим и всегда будем с тобой. Никто и никогда тебя нам не заменит.
Все. Сложно сказать?

Аноним автор темы Levёnka

Да, тоже так думаю. Я, наверное, тоже перевозбудилась и устала. вот и сошлось все. Сижу и плачу, она мне слезы платком вытирает.

ой беда с вами, беременные хуже детей)))
Успокойтесь и просто обнимите дочку и скажите ей что она самая любимая.

Neiron Доченька тебе конечно мы все первой купили тоже говорю постояно, что она первая и что я с ней тоже самое делала и с ручек не спускала, а теперь она стала такая большая и самостоятельная и все умеет
старшей говорю, что люблю ее на 5 лет больше

Сиpин Как вариант девочка просто соскучилась по маме и хотела провести день с ней, вдвоем. Без упоминания брата/сестры. Только она и мама.

Соглашусь. Уж можно было необходимые покупки без нее сделать.

БелоснeжнаяЛола Ну то есть реально это, можно младшего родить без травмы для старшего

Можно. Сужу по своим.

viento дак да, только сиська и ношение на ручках.. постоянное.. иначе писк и ор.. к концу дня я падаю.. вы себя то вспомните..

Со старшим было больше проблем, именно со здоровьем поэтому был писк и ор, с младшей покормила, в кроватку положила и дите с роддома спало отдельно без проблем. Ликвидировать причину писка и ора - и будет время на старшего.

Сиpин Можно, да. Но по мне - чем больше разница, тем проще. У меня брат на 11 лет младше, какая уж тут ревность.

Не всегда. У меня разница почти 14 лет и 4. Так вот старшая дочь ревнует к среднему (правда это не как у малышей выражается), а средний не ревнив. Мелкую любят все.

сыну исполнилось 6 лет, через 3 недели родились у нас мальчики-двойняшки...Он давно хотел брата, а когда узнал, что их будет двое - гордости и радости не было предела!! как он меня берег всю беременность, вкусняшки покупал, когда они с мужем в магазин ездили - так мило было...я сама его готовила к тому, что малыши будут много времени отнимать у меня, и много разговаривала на эту тему, так что у нас обошлось без истерик и капризов, хотя он такой мамочник, привык к вниманию и ласке. Я почти месяц в больнице в итоге привела, и когда они нас забирать приехали, он увидел братьев и расплакался. Потом где-то его спросили, какой день в его жизни самый счастливый - он ответил, что когда братья родились. Сейчас старюсь находить время почитать с ним, пообниматься, обсудить прошедший день, но у меня муж почти полностью взял сына на себя и занимается им плотно. сын всегда готов пойти гулять со мной с коляской, может одеть памперс малышам после ванны (подсмотрел как я делаю и сюрприз мне устроил), успокоить и развеселить их. Поэтому мне дико было бы, если бы он грозился им что-то сделать или проявлял агрессию в их адрес. И да, я сама старшая в семье, есть сестра младшая и брат. Мама говорила, что я просила сестру сдать обратно, когда она была маленькой

кася попова А по жопе?

Действительно, зачем задумываться о том, что ребенок чувствует? По жопе - и все дела. Пусть сама учится с чувствами справляться. Она ж большая, аж 5 лет, куда там маме до нее.

Старшему 5, доче 3 мес. Говорит, что очень любит. У Вас есть еще время. Пока дома-интернет Вам в помощь. У нас в течение моей беременности возникли вопросы про то как появляются дети , читали энциклопедии, естественно соответствующие возрасту. Вместе смотрели его детские фотографии. Готовила к тому, что лялька-не предмет и не компаньон для игр, а помощь сына очень нужна будет маме. ПОка маленькая на руках, читаем книжки. Помогает с маленькой ))) (подай- принеси пожалуйста, при этом нужно, чтобы я сказала, что без его помощи не обойтись ). Выбор нескольких распашенок-ползунков доверили старшему, сам выбирал, взяли именно то, что он указал . Теперь у нас он самый-самый любимый сын ))

Девочки более ревнивы, сыну 5 сестру обожает, дочери год, уже психует, когда я сына обнимаю, подходит толкает, его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы