Всю трясет от поведения дочери и ее ревности.

Аноним автор темы

Дочь долго ждала вас из больницы, соскучилась. Проявите терпение, попросите помощи при выборе одежды для малыша.

Нервничает. Ей бы нп мешок покупок, а веру в будущее.. как она вам будет нужна и важна и после появлерия малыша. Что она первая, старшая, всегда любимая, собеседница, помошница, красавица... расскажите ей, как это будет.

Санюшка го детские фотографии. Готовила к тому, что лялька-не предмет и не компаньон для игр, а помощь сына очень нужна будет маме. ПОка маленькая на руках, читаем книжки. Помогает с маленькой ))) (подай- принеси пожалуйста, при этом нужно, чтобы я сказала, что без его помощи не обойтись ). Выбор нескольких распашенок-ползунков доверили старшему, сам выбирал, взяли именно то, что он указал . Теперь у нас он самый-самый любимый сын ))

Все верно, обычно это работает.

утро_в_лукошке . То, что родители дают все и по первому писку дети не ценят.

А надо, чтобы ценили прямо вот сознательно? По-моему, люди детей заводят и что-то им дают совсем для для "ценили".

Рыся ей мама нужна,а не три мешка игрушек....

Вот именно. Автор, Вам кажется, что Вы ребенку даете все. А может, ей совсем не того надо. Что мешает поговорить с девочкой по душам, постараться узнать, что ее беспокоит в связи с приближающимися изменениями. Вы даже не можете себе представить, во что может трансформироваться в сознаниии ребенка совершенно понятный и логичный факт. Например, она может вообразить себе, что раз она плохо себя вела (а такие случаи неизбежно бывали, само собой), родители решили завести нового ребенка, который будет лучше нее. И родители теперь будут любить новую лялю, а не ее. Вот бред же бредячий, а в детской интерпретации - вполне возможный вариант, для примера.
Детский психолог может помочь найти эти фобии, т.к. Вам ребенок может не захотеть их раскрыть.

кася попова

а по жопе только себе... потому что "по жопе" это когда аргументов нет, а аргументов нет для пятилетнего ребенка у маргиналов или идиотов. Выбирайте?
у меня прЫнц))) 22 года если чо.

Neiron
а по жопе только себе... потому что "по жопе" это когда аргументов нет, а аргументов нет для пятилетнего ребенка у маргиналов или идиотов. Выбирайте?

Ваще +100500.
Не нравится поведение своего ребенка - пиши на себя жалобу.

ЖаР ПтИцА в кроватку положила и дите с роддома спало отдельно без проблем. Ликвидировать причину писка и ора - и будет время на старшего. я знаю причину) - нужен тактильный контакт постоянный
у меня брат младший тоже был " в кроватку положил и делами пошел заниматься"... а что в итоге.. меня это от ревности не избавило, мало того, я тогда в 7 лет, еще и клиптоманила, вот так ревность проявлялась, на себя внимание перетягивала, брата при этом любила, а вот с мамой так.. причем мамой я была не брошена, просто вот такой ребенок я была
про брата , который лежал спокойно в своей кроватке, промолчу но есть свои проблемы в плане инфантилизма в 24 года

Рыся

дитятя 8летняя краев не видит, языком мелет "давай достанем и убьем" "пусть он умрет" - и его по головке погладить надо за это? вы чего, девы прям чувство вины и комплекс на всю жизнь бедняжечке устроили, как же. бедняжечка пусть за языком следит впредь, и хорошо, что ему в семье попало, а не от постронних людей....

Когда я родилась,брат сказал,что лучше бы все таки собаку купили.Хотя сам просил братика или сестренку.Сейчас все вспоминают со смехом...и потом он ухаживал за мной в детстве и мдаденчестве. ..

Фима Собак

Надо было проблему решать на стадии разговоров про "давай убьем" и разбираться именно с этими словами. А не делать ребенка виноватым в неудачной беременности. Это как минимум обман. И обман очень жестокий.

автор, мне кажется вы слишком много хотите от 5-летнего ребенка. вы ее какой то взрослой что ли считаете. пытаетесь что то ей объяснять, много говорить. думаете она разумно с вами согласится, порадуется братику/сестричке? вряд ли. у нее самая естественная реакция- чего ей радоваться то? у меня 5летка и 4 месячный пацан. я своей спокойно, как данность говорила что родится второй малыш, это будет самый близкий ей человек наряду с мамой/папой. он будет маленький - играть с ней не будет. но вырастет и будет ее любить и играть. каждый день мы с ней эту тему не обсуждали. если задавала вопросы- я ей отвечала. в основном дочку интересовало не будет ли брат спать в ее кроватке, будет ли у него своя комната/шкаф для одежды , игрушки. в принципе принял рождение брата спокойно. но ревность все равно была сильная- плаксивость, стала мамошницей, пыталась снова спать с нами. как то сказала, что хотела бы чтобы брат исчез. про ситуацию в магазине вообще не поняла... почему 5 летний ребенок что то говорит по поводу того, что надо в семью покупать? я у себя такого вообще не представляю. ходим по магазинам все вместе, детей не с кем оставить. с ребенком обсуждаю покупки которые касаются только ее. что еще в семью- то есть нам, второму ребенку покупается, вообще ее не касается. у вас второй еще и не родился, а уже есть ревность, откуда?

evajane81 оставить в роддоме.

тоже было такое, 4 г
первый год тяжело было старшему, хотя был не обделен
сейчас уже все отлично

Аноним автор темы

А с каких пор у нас отпускают из больницы доделывать дела и докупать вещи? И кто с животом перед родами по ТЦ таскается с детьми?

4 года разница тоже, с дочкой шопинг устраивали, вместе выбирали, советовалась, деньги давала, чтоб сама покупала и себе и братику.
Ревность была когда родился
Нарисовала сердце огромное, внутри много сердец одинаковых.
Сидели и раскрашивали. Розовое это она, синее папа голубое брат, фиолетовое там мама моя, папа.
Потом еще помельче сердца сестра, чуть помельче племянники.
но самое первое сердце это дочкино.

Neiron

У вас один ребенок и детская ревность иногда предмет манипуляции)))

Нельзч приучать к мысли ребенка что ей первой и только потом младшему

икс мне кажется это не совсем нормально

мне тоже. Видимоу вас изначально ыбл перекос - все упали и отжались ради дитяти. Она хоть кому-то конфетки оставляет? С родителями делиться и им придумывать оставлять конфетки из подарков На НГ бывало? Кажется, что вряд ли. Все крутилось вокруг ее интересов, а ее не приучали любить кого-то кроме себя. Теперь- мир меняется, а она не может смириться с тем, что она не центр. Учите, учите не любить малыша, а просто учите ее думать не только о себе, делиться, заботиться о родителях и других любимых ею людях. Кажется, что при чем тут это? При чем, скажу точно, что от этого и зависит все остальное. ПРоходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы