Вы бы согласились быть в родительском комитете?или как мне отказаться и стоять на своем?

У нас городок маленький,два садика в нем.я не буду писать где.
Наш садик простой,детки ходят большинство из семей где только мамы воспитывают их с маленькой зарплатой,ходит в старшую группу всего 10! человек(зато не надо далеко возить ребенка-мне удобно).
Зарплаты родителей такие что если собирать небольшую сумму на Н.год,то человека 4 может и сдадут,а остальные нет.
В садик ходим как переехали сюда второй месяц,всего дней 10 ребенок был в саду (остальное время на больничном) .Так вот воспитательница предложила мне быть в родительском комитете,я отказалась,на следующий день сказала опять и что больше некому предложить,что если будем делать выпускной в саду(не думаю что родители согласятся),то даже деньги некому собирать.Я сказала что сбором денег заниматься не хочу.
Вот теперь завтра родительское собрание и как мне отказаться,если мне дали понять что больше некому быть в комитете.
Я еще всегда за все очень переживаю,ребенок не может ходить толком в сад,вот в среду утренник,а у нас уже насморк опять,я не могу работать пойти,пока не привыкнет к саду,впереди школа,так вот мне не охота заниматься еще и этим.

Аноним автор темы если мне дали понять что больше некому быть в комитете.

ну значит без родкома. раз некому ;)
и без подарков дети обойдутся.

А зачем он нужен тогда, этот комитет, если там никому ничего не нужно, деньги никто не сдает, выпускного не будет...в чем смысл комитета то?И чем таким "этим" вы не хотите заниматься, если активности "0"?

У дочери в садике вообще не было никакого комитета, даже мысли не возникло его создавать. С подарками как то сами сорганизовывались, по очереди.

я сразу говорю - мне деньги в руки давать нельзя, все растранжирю и завалю вам работу ~~ отдела лееегонькой промышленности~~

как зачем? чтоб воспитателю денег собрать на подарки)))))
автор, не соглашайтесь, вы для себя живете или для других? вас в тягость, не делайте ничего против желания

я б на собрание не пошла. типа не могу хоть режте.

para1 я б на собрание не пошла. типа не могу хоть режьте. я уже сказала что приду.2 раза спрашивала.

сказать твердое нет, делов то.

У старшего была в садике, мне хватило. Больше не пойду ни за что. В школе у нас, слава богу, многодетные мамы вызвались в комитет. В саду у младшего тоже были желающие-те, у кого ребенок первый)))) кто как я по второму-третьему кругу -отмалчивались

Так и скажите прямо, что нет желания ходить и вытрясать деньги из родителей

не-не-не.я б не согласилась.но я неактивная

Magma Раньше часто на такое разводилась )) не могла отказать. Одни проблемы от этого! Теперь все, сразу говорю нет - не хочу, не могу и не буду. И не надо никаких отговорок - не пойдете на собрание - она позвонит, или утром выловит - сразу отказались и все а вот после такого отношения к ребенку не изменится?я этого боюсь.
спасибо вам кто ответил.очень помогли мне

Фима Собак сразу говорю - мне деньги в руки давать нельзя, все растранжирю и завалю вам работу отдела лееегонькой промышленности спасибо рассмешили

Аноним автор темы а вот после такого отношения к ребенку не изменится?я этого боюсь.

я просто не пришла на очередное собрание, и Вы знаете, нашли человека для сбора денег

ЛараШ

мне не идти завтра и найдут?

Автор, вы не работаете . Ка трудно что ли написать объявление с просьбой принести по 100 рублей и купить 10 киндеров? Я в родительском комитете, мне не понять......

skobelina,вот интересна ваша точка зрения.
ну и роль играет еще то что мой ребенок болеет часто.если б ходил чаще то я б согласилась еще,а так своих проблем хватает.у вас ребенок активно ходит в сад?

Аноним автор темы если б ходил чаще то я б согласилась еще,а так своих проблем хватает.у вас ребенок активно ходит в сад?

а какие проблемы решает родком? деньги собрать и подарки купить. сложно чтоли?

Я как раз из тех, у кого первый ребенок и есть свободное время. Сама вызвалась в род.комитет, правда, назначили казначеем, но меня толком никто не знает (ходим в сад второй месяц, из них реально недели 2).

Яблоко

очень смешно,дело в том что не сдаст там никто деньги.мы карандаши/листы- приносили 3 человека сдали и все-другим не надо.

спасибо всем за ответы.

Аноним автор темы дело в том что не сдаст там никто деньги

%) тогда кому нужен этот комитет? нет денег - нет комитета- нет карандашей-нет подарков.

Яблоко тогда кому нужен этот комитет?

ну вот и я о чем!нужен воспитателю

Ну скажите, что согласны, если еще 2 чела будет. Родкомитет обычно 3 человека. А на нет и суда нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы