как распределяете семейный бюджет

Вопщем сейчас такой период в моей жизни когда расходов больше, чем доходов. И я вместо того чтоб копейку на коммуналку положить, схожу куплю мяса в семью или печенье ребенку. Но когда я трачу деньги например на мясо, меня все гложет внутри что должна. Но ведь есть-то тоже хочется.
жду Коментарии, как бы вы поступили, период этот будет продолжаться примерно до весны, потом возможно наладится.

аноним автор темы чтоб копейку на коммуналку положить,

а зачем? Счет приходит - счет оплачиваю.
Муж приносит ЗП.
Откладываю по конвертам - комуналка-садик-школа-инет-телефон.
Остальное делю на 2 части и всё.

Если тяжко, мясо можно и не всем есть. А только ребенку и мужу.

Как как, даже не знаю. Живу, покупаю, что надо, за коммуналку плачу. Половину зарплаты оставляю на карточке, половину трачу на жизнь. Муж также. Так постепенно копятся деньги на крупное. Берем, когда на отпуск, машину или недвижимость надо

После зарплаты всегда обязательные выплаты, чтоб долг не копился. Остальное по усмотрению.
И это... Курица дешевле мяса.

аноним автор темы когда расходов больше, чем доходов.

уменьшать расходы
либо увеличивать доходы
но долги постараться не копить

Жить в квартире не имея долга и пени или лишнюю какашку в унитаз спустить за ту же сумму? Сложный выбор.

Je charme tout Если тяжко, мясо можно и не всем есть. А только ребенку и мужу.

Ничего, что женщинам железа нужно в несколько раз больше, чем мужчинам? А его основной источник - красное мясо. Так и до анемии недалеко, если долго так питаться.
Автор, ищите источники дополнительных доходов. Экономить на еде в 21 веке - просто за гранью.

без мяса легко можно прожить. но ребенку-надо)

в грече железа в 4 раза больше)

Она без мяса легко можно прожит

За себя говорите.
Про белковое голодание слыхали?

Рут (белый дракон) а себя говорите.
Про белковое голодание слыхали?

а Вы?) белок не только в мясе,если что

Сначала все обязательные платежи, потом остальное.

субсидии на коммуналку,кстати,используете?

Она в грече железа в 4 раза больше)

но гемное железо усваивается лучше

kvetek но гемное железо усваивается лучше

ну как бы тут речь не о хорошей жизни идет)

Она в грече железа в 4 раза больше)

Только толку от него меньше в разы, оно мало усваивается. Столько гречи невозможно съесть физически, сколько железа надо.

Она ну как бы тут речь не о хорошей жизни идет)

Здоровье завалишь, жизнь наладится, ага? Все с умом надо делать. Лучше пойти полы помыть и на еду заработать, если уж совсем никак.

аноним автор темы как бы вы поступили, Пошла бы да заработала, чтобы и на коммуналку хватало, и на мясо. Речь-то, как я понимаю, максимум о 15 тыщах идёт. Это вовсе не те деньги, которые нельзя раздобыть.

обязательно оплачиваем кредит и жилье (съем), 2 раза в мес закупаем мясо на Громова, женщина уже нам скидки делает. Раньше ели много курицы, а теперь по состоянию здоровья мне показана говядина. Ну и соответственно сыну растущий органимзм)) и муж на физ работе. Всякие крупы, макароны не довожу, чтоб совсем закончились, есть хорошие сорта по акциям. остаток денег раньше спускали сразу. сейчас кладем НЗ. и очень выручает. Мало ли лекарства срочно. Экономим на всякой ерунде ненужной. ее в бюджете не стало

Mrss Так и до анемии недалеко, если долго так питаться.

Ну я вот так довела. Несколько лет практически не ела говядину, только курицу или индюшку. В итоге имею анемию, низкий гематокрит и еще разные гадости. Счас надо лечиться.
Я бы мясо совсем из рациона не убирала, но сократить немного, думаю, можно. 3 раза курица, 1 день индюшка, 1 день говядина, 1 день свинина, 1 день рыба. Как-то так. Еще печень можно, но я её, к сожалению, на дух не перевариваю.

Она белок не только в мясе

Я им страдала. В 90-е. До сих пор последствия. Поэтому считаю, что мясо в рационе должно быть хотя бы в виде курицы.

Je charme tout А только ребенку и мужу.

ну про ребенка я еще могу понять, но почему мужу, а не себе, например? чем руководствуетесь

Банкирша

Если муж физически робит и главный добытчик.
Я несколько лет мяса не ем и гемоглобин как у космонавта.

Красное мясо ем редко, до анемии, как пешком до Токио.
Но лучше с мясом, о с отключенным за неуплату электричеством, ага.
А уж печенье магазинное для ребенка вообще покупка первой необходимости.

Девочки, а вообще дело не столько в мясе ведь. Просто бюджет для многих стало распределить труднее, потому что цены на высоком уровне

Mrss

Рут (белый дракон) и как это ещё вегетарианки от анемии не поумирали?
В первую очередь обязательные платежи, если будет висеть долг, то мне мясо в глотку не полезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы