как распределяете семейный бюджет

Je charme tout Если муж физически робит и главный добытчик.

то должен заработать на кусок мяса. а если не заработал, значит не ест.

Сначала коммунальные платежи, потом текущие расходы. Потом еда.
В самом конце списка налоги

НеПодарочек и как это ещё вегетарианки от анемии не поумирали?

начнем с того, что и у вегетарианок состояние здоровья разное.
у кого-то и с мясом гемоглобин на нижней границе

Банкирша

Всякое бывает. Должен, да не может. Я ить ситуацию не знаю, куда у автора деньги идут.

аноним автор темы

Отслеживать акции, мясо на рынке, закупаться в Ашане.
Коммуналку и прочее платить сразу, чтобы не платить пени.
Пересмотреть питание, по максимуму готовить самим, это дешевле. Сейчас овощи не очень дорогие ещё. Помнить, что основа рациона - крупы

Anastasia_ закупаться в Ашане.

там кстати многое стало не сильно дешего. раньше там все закупала от рыльно-мыльного до продуктов. а щас по акциям можно купить все. просто смотреть надо. В Яблоке сейчас акция на Актимель, в Галамарте порошок стиральный персил. В ашане выходит дороже.
Ну и да, следить, чтоб пени никуда не капали

А забыла ещё: я на мобильном поменяла тариф, на старом деньги уходили непонятно куда, на новом экономия в три раза почти

первое - оплата по счетам,
второе - откат нашей бабушке, за отводы, приводы, сидения с дочей и т.п.
третье- продукты
четвертое - шмотки/развлечения (кафэ, кино и т.п.)
пятое - кубышка/накопления
Благо нет кредитов и долгов

на коммуналку мне всегда было наплевать-я в худшие времена даже в суд подавала и выигрывала-когда денег надо было.эти дармоеды точно не в приоритете у меня с их качеством услуг и постоянным балдокрутством во всеобщем масштабе

1.Ипотека+ком.платежи
2.Еда, хоз.нужды, бенз,одежда
Откладывать пока нечего, но ипотеке скоро конец. (3 года еще)

планирую по месяцам, списком в экселе - сначала забиты все обязательные платежи, потом планируемые (например сезонная покупка детской обуви), также вписываю все потраченные средства с описанием чего куда потратилось. продукты только очень примерно записываются, но крупные затарки фиксирую обычно.
раньше бюджет не вела, а сейчас удобнее ориентироваться и не возникает вопроса где деньги )))

Лампа В самом конце списка налоги

эти удобно тоже вписывать, чтобы не просрочить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы