Почему " мой ребенок" может быть только у тещ?

БелоснeжнаяЛола Как я поняла: почему свекровь не имеет права опекать сына, а теща свою дочь - может, и это нормально

По-моему, в каждой второй теме пишут об маменькиных сынках, не?
Все имеют право на любые действия, не регулируемые законом. Другой вопрос, как это воспринимают другие люди.

аноним автор темы Почему женщины, выходя замуж, пытаются быть для своих мужей и мамами?

А в чем функция мамы для взрослого человека? Она в общем-то необязательна, ведь взрослый человек лишается родителей в какой-то момент и дальше живет без них в общем-то благополучно. Зачем жене стараться быть мамой?
Проблема скорее в том, что многие мамы не преобразуют свое поведение и общение с детьми в соответствии с изменениями в жизни детей: их взрослением, выходом из родительского дома, созданием собственной семьи. Хотя казалось бы очевидно, что они должны как-то меняться. Мы же не ведем себя с 15-летними как с годовалыми, почему же с 35-летним надо обращаться как с 15-летним? Старческий маразм и все такое в расчет не берем, это все делают мамы и намного моложе.
Просто любовью этот бред не оправдать, слепая любовь - страшная штука. Голова-то должна участвовать в процессе или нет?
По-моему, опекать взрослых детей, особенно по мелочам - это просто не уважать саму себя, ведь там родителям как раз и следовало научить ребенка самостоятельности.

Автор, вы не моя свекровь ли сдучайно?

аноним автор темы Тема о том, что не только тещи остаются мамами своим взрослым детям( что им и позволяется повсеместно) , но и свекрови( что им НЕ позволяеся и тоже повсеместно)
Почему?

Не знаю, почему. У меня в обоих браках ничего подобного не было.

Сиpин
Если мама - неважно теща она или свекровь - не понимает, что дитятко выросло, то это уже клиника. Мама ребенка и мама взрослого - разные социальные роли.

Вот и я о том же.

аноним автор темы " Моя мама" задрала уже не одного мужа чуть ли не насмерть...
А очень часто и всю семью мужа. значит, это, растишь дочь, пылинки сдуваешь, а потом кто-то будет её учить домашнее хозяйство вести, да пис@кой тыкать!!!???

Я так и не поняла за две страницы проблему автора

аноним автор темы

В итоге конфликт тещи со свекровью?!

аноним автор темы потом чужая тетя( теща) будет тебе через дочу свою диктовать

ну пусть попробуют, стервы

аноним автор темы а потом чужая тетя

чужая тетя может быть как тещей, так и свекровью, и та и та довольно не плохо диктует правила поведения для не ее ребенка.

аноним автор темы о том, что не только тещи остаются мамами своим взрослым детям( что им и позволяется повсеместно) , но и свекрови( что им НЕ позволяеся и тоже повсеместно)
Почему?

Потому что свекровь начиная ухаживать и опекать женатого сына, показывает несостоятельность в заботе о нём его жены, это, так же, если бы замужнюю дочь одевал и заботился о её безопасности её папа, а не муж, думаю, муж в этой ситуации выглядел бы полным лохом и неудачником, так и жена при сверхопекаемой свекрови, так выглядит.

не знаю, слава богу, моя свекровь хорошая адекватная женщина, прям сама себе завидую есть просто мамы, которые не доверяют заботу о своем великовозрастном дитяте какой-то чужой и наверняка злой тетке, которая не вытирает сопельки их чаду и постоянно что-то от него требует

ОСА Потому что свекровь начиная ухаживать и опекать женатого сына, показывает несостоятельность в заботе о нём его жены, это, так же, если бы замужнюю дочь одевал и заботился о её безопасности её папа, а не муж, думаю, муж в этой ситуации выглядел бы полным лохом и неудачником, так и жена при сверхопекаемой свекрови, так выглядит.

золотые слова

По сабжу. Любая мать может гиперопекать своего ребенка. Не важно сына или дочь.
Ничего хорошего, всем читающим стремиться этого не делать!

блин темы попутала, вот ведь тоько что была тема про свекровь и ее ребенка с немытыми окнами.

отпустить надо своего ребёнка, и пусть он дальше моет окна сам или не моет

аноним автор темы Однако, побеждает всегда теща

у нас с обеими обговорено, никто не лезет без надобности, все счастливы, никто не ругается думаю надо сразу расставлять все точки над и, никому поблажек, никаких привилегий, равноправие с обеих сторон и всё будет пучком

аноним автор темы Однако, побеждает всегда теща.
Неужели нельзя просто дружно жить.

побеждать должна жена, а теща и свекровь должны нервно курить в сторонке. Потому что это не их жизнь, не их семья и не им диктовать условия и побеждать. Не прогибаюсь под мам, пусть за своей жизнью смотрят, чтобы потом не быть виноватыми давая советы по ведению моей жизни.

Аноним никому поблажек, никаких привилегий, равноправие с обеих сторон и всё будет пучком

Ибис Так, мелкие и не очень мелкие притирки.

детские обиды у взрослых тетенек

аноним автор темы Однако, побеждает всегда теща.

Тещи тоже разные бывают. У меня мама, имеющая двух дочерей, всегда в случае чего была на стороне зятя. Знает же, каких змей воспитала.

Сиpин Если мама - неважно теща она или свекровь - не понимает, что дитятко выросло, то это уже клиника. Мама ребенка и мама взрослого - разные социальные роли.

Это правильно. ТОлько я поняла автор о том, что есть немного неумные женщины, которые считают, что когда помогать их мамочке и почитать ее - это хорошо, а помогать мамочке мужа и уважать ее - это признак маменького сынка и нефиг делать. Я так поняла, автор? Ну что сказать - это не свекрови-тещи виноваты, это женщина сама дура с такими мыслями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы