Что делать когда накатила грусть от одиночества?

Честно скажу, зашла всплакнуть(( Грусть-тоска накатила, кажется чуть ли не зашкаливает, в груди даже закололо, уже выпила валерьянки. Что вы делаете, если у вас были такие моменты, когда понимаешь, что ты одна, что оказалась в плену иллюзий, и выход непонятен. Думала, жизнь налаживается, не тут-то было. Все - иллюзии. Я не знаю, как еще описать свое состояние. Завтра, надеюсь, будет лучше, если дети голову мне не снесут в честь выходного дня. Я одна живу с двумя детьми, муж ушел. Грустила, противоречивые чувства испытывала к нему, он приходит, общается с нами, но когда ему удобно, т.е. редко. Мысли о нем были. Потом познакомилась с мужчиной в соцсетях, пообщались три недели, причем так "плотно": он прощался когда спать ложился, доброе утро желал, фотки слал чуть ли не с обеда и ужина... Один раз виделись. Ну, а потом общение на нет стало сходить, хотя общались сегодня утром, он рассказал, какие у него дела, чем занимается. В общем, неважно эти подробности. Я просто поняла, что в своей жизни я одна и чудовищно одинока. Если у вас есть действительно что-то сказать в поддержку или дать добрый совет - буду признательна)

Аноним автор темы муж ушел

Давно?

Аноним автор темы в своей жизни я одна и чудовищно одинока

Пройдет

дети маленькие?
А вообще все проходит, пройдет и это.
Я тоже одна с двумя, давно. Нормально нам

все мы одиноки на этой земле...
а так-то с двумя детьми вы не одинокая вовсе

Ушел в августе. Дети - в 3 классе и дошкольник. Знаете, я дура, какую-то надежду создала. И общаться мне с тем человеком хорошо было, ноя видно навывдумывала себе про него невесть что. Одно хорошо - сижу сейчас и реву! Я думаю, это полезно))

Аноним автор темы оказалась в плену иллюзий, и выход непонятен. Думала, жизнь налаживается, не тут-то было. Все - иллюзии.

Не переживайте. Просто этот мужчина Вас не зацепил, а Вы, видимо, его. У Вас, похоже, отношений с мужчинами давно не было, не считая мужа. Конечно,что-то себе напридумывали и теперь сами обиделись на то, что не сошлось. Ерунда всё, это, не берите в голову

Не одинокая да, но вот как женщина одна пока... Я на днях платье себе красное купила))) красивое... блин, да скорей бы уже завтра...

Дети здоровы? Сами здоровы? Если,да, то все остальное просто фигня

Аноним автор темы

вооо, расскажите где платье брали. мне на ДР и НГ надо

змеЯна Не переживайте. Просто этот мужчина Вас не зацепил, а Вы, видимо, его. У Вас, похоже, отношений с мужчинами давно не было, не считая мужа. Конечно,что-то себе напридумывали и теперь сами обиделись на то, что не сошлось. Ерунда всё, это, не берите в голову

меня он сначала не впечатлил, потом понравился по общению. Параллельно (он кстати, тоже развод пережил вот только что) с началом нашего общения он начал в тренажерку ходить, худеть, себя менять))) И показался вполне интересным.

Аноним автор темы

Всё наладится!

Аноним автор темы полезно

Полезно, да.
Потому, что первые отношения после развода часто и не отношения вовсе, а последствия как бы.
Я не психолог, умным языком не скажу. У меня так было. Познакомилась через полгода после развода, влюбилась, встречались, потом расстались и плохо было очень и безнадегой все казалось.
Потом я это все "пережевала" и поняла, что не прожила еще развод, а уже кинулась "клин клином" вышибать.
Это у меня еще развод по своей инициативе был :)
Щас тут набегут, скажут - отряхнулась и пошла дальше. Они тоже правы. Но не все так могут. Кому то больше времени надо пережить все.
Но депресняк этот пройдет обязательно. У всех проходит :)

Танита вооо, расскажите где платье брали. мне на ДР и НГ надо

Да, оно простенькое. В Остине купила. 1599)) правда, я его с ремешком ношу черным тонким. Ну, на повседневку нормально. Вам, наверное, нарядное надо. Одела на совещание, один мужик несколько раз "прелестно!" воскликнул

NATA66 Полезно, да.
Потому, что первые отношения после развода часто и не отношения вовсе, а последствия как бы.
Я не психолог, умным языком не скажу. У меня так было. Познакомилась через полгода после развода, влюбилась, встречались, потом расстались и плохо было очень и безнадегой все казалось.
Потом я это все "пережевала" и поняла, что не прожила еще развод, а уже кинулась "клин клином" вышибать.
Это у меня еще развод по своей инициативе был :)
Щас тут набегут, скажут - отряхнулась и пошла дальше. Они тоже правы. Но не все так могут. Кому то больше времени надо пережить все.
Но депресняк этот пройдет обязательно. У всех проходит :)

Да, завтра, может я и сама отряхнусь, блин ну сегодня... уревется, отревется и ааа-пошло оно все на...й, а пока как несмеяна сижу из сказки...

кстати, вот что психолог знакомая ответила: относись к своим новым (любым отношениям), как к походу в кино: сходила, получила удовольствие и живешь спокойно дальше, занимаешься своими делами и главное НИЧЕГО не ждешь)))) При таком подходе все самое хорошее приходит само, когда живешь без ожидания чего-либо, тогда и не приходиться разочаровываться, что твои ожидания не оправдались)))) А ты написала список из 8 ожиданий, про которые он не знает, а ты ждешь... И вдруг все складывается не так как ты ждешь, ты начинаешь чувствовать себя обманутой)))) Рецепт прост, скажи себе: я так рада всему, что происходит в моей жизни, и если это повторится, то я буду рада, а если нет, то, наверняка, произойдет ещё что-то интереснее этого))))

Во-первых, у Вас есть дети и, наверное, есть друзья и родные. Во-вторых, у вас до недавнего времени был муж, а сейчас есть какое-то новое общение, пусть пока очень начальное. И я бы не сказала, что Вы так прямо глобально одиноки. Вы одиноки в смысле отношений МЖ, и то какой-то небольшой пока период Вашей жизни. Вообще не смертельно ведь, правда?

Аноним автор темы вот что психолог знакомая ответила: относись к своим новым (любым отношениям), как к походу в кино: сходила, получила удовольствие и живешь спокойно дальше, занимаешься своими делами и главное НИЧЕГО не ждешь)))) При таком подходе все самое хорошее приходит само, когда живешь без ожидания чего-либо, тогда и не приходиться разочаровываться, что твои ожидания не оправдались))))

Это очень щадящая психику, но неактивная жизненная позиция, на мой взгляд. Неважно, к чему такой подход относится: к личным отношениям, карьере или еще чему, я совершенно его не разделяю. Как говорится: не ждите милостей от природы, взять их - Ваша задача. Самому свою жизнь надо планировать и строить. Лично мне этот подход приносил всю жизнь только бонусы и удовлетворение. А какие-то неудачи воспринимались опять же совершенно в рабочем порядке, без трагедий.
Все будет хорошо. Просто сию секунду Вам немного грустно. Но не делать же из этого глобальных выводов типа

Короче, все в ваших руках. Хвост пистолетом и вперед по жизни!

Mrss

спасибо!)

Аноним автор темы Если у вас есть действительно что-то сказать в поддержку или дать добрый совет - буду признательна)

скачайте и посмотрите хороший фильм
День радио или День выборов мне оч нравится...
или Жизнь Пи
просто настроение не очень сегодня... завтра выходной, настроение изменится...

Аноним автор темы да скорей бы уже завтра..

Аноним а так-то с двумя детьми вы не одинокая вовсе

и к чему эта бесячая фраза?
Понятно же, что человек совсем о другом одиночестве говорит

Душ В следующий раз не спешите привязываться

Интересно, как это? Если у человека огромный голод по отношениям, то он привяжется в любом случае, да так быстро, что и сам не заметит, как втянулся.

Аноним автор темы Что делать когда накатило отчаяние?

Побыть в нем, не бежать, не стремиться избавиться любой ценой, а побыть
Что в нем такого страшного?
Да, тяжело, но бегством дело не решишь
Можно переключить мысли с своих тяжелых дум на творческое занятие - порисовать (неважно что), мандалу сплести или чем-то иным заняться, что вам по душе - выплеснуть отчаяние через мелкую моторику и почувствуете обновление

Ну как минимум, начать с того, что проблемы в отношениях совсем не повод для отчаянья Ясно, что не радостно, когда что-то не получается... Но отчаяние - ведь это слишком сильная эмоция, отчаяние - это когда поправить нельзя... А у вас, я уверена, все обстоит совсем не так
У нас еще, конечно, общество такое - успешность женщины частенько связывается почему-то с наличием мужчины рядом, поэтому и бывает - через какие-то неудачи отношенческие страдает самооценка. И тут надо б разобраться - ваша это эмоция или как
А так-то правильно вам посоветовали насчет

Аноним автор темы относись к своим новым (любым отношениям), как к походу в кино: сходила, получила удовольствие и живешь спокойно дальше, занимаешься своими делами и главное НИЧЕГО не ждешь)))) Это мудрая позиция - относиться к происходящему легче, не наматывать на каждое событие кучу ожиданий, наслаждаться тем, что здесь и сейчас, и пусть "завтра" позаботится о себе само

Mrss Это очень щадящая психику, но неактивная жизненная позиция, на мой взгляд.

Ну да, а должна быть неизменно активная и беспощадная для психики
Жизнь на результат, конечно замечательно, но только при условии, что человека это делает счастливым. Психика у всех устроена по-разному, кому-то эта вечная гонка за целями претит. Получается жизнь в вечном ожидании счастья - вот достигну чего-то, и тогдаааа... А счастье - это не результат, это процесс Умение ставит цели - важно. Но умение наслаждаться жизнью вне зависимости от этих целей - еще важнее.

Lesli Ну да, а должна быть неизменно активная и беспощадная для психики
Жизнь на результат, конечно замечательно, но только при условии, что человека это делает счастливым. Психика у всех устроена по-разному, кому-то эта вечная гонка за целями претит. Получается жизнь в вечном ожидании счастья - вот достигну чего-то, и тогдаааа... А счастье - это не результат, это процесс Умение ставит цели - важно. Но умение наслаждаться жизнью вне зависимости от этих целей - еще важнее.

Че-то незаметно, что автор чем-то наслаждается... Сидеть и ждать случайного счастья - это наслаждение жизнью что ли?

Аноним автор темы Ну, а потом общение на нет стало сходить,

Ну выполнил он для вас функцию спас жилета.
Теперь пора учиться плавать!
Садитесь и представляйте всё что любите-звуки, запахи, места...
Это ваша ресурсная батарейка - подпитывайтесь и вперёд!

На меня недавно депрессия накатила, не такая большая, как у Вас, правда. Заказала себе роллы, сточила их в одиночку, и с каждым съеденным роллом жизнь становилась все лучше и лучше. Купите что нибудь вкусненькое, что Вы любите, только не пейте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы