Как Вы привыкли ко второму ребенку?

Я недавно начала замечать, как сильно отличаются мамы с одним ребёнком, от мам у кого не один. Первые более собранные, они точно знают всё, они последовательней и принципиальней. А вторые более раскованные, что ли. Это просто два разных стиля родительства. Автор, нарисуйте два треугольника с общим основанием "мама-папа", а вершины разные. Учтите, что вершинки очень подвижные и постоянно меняют места, порой сливаясь в одну точку, а порой они по разные стороны основания. По старой схеме не получится уже, 50\50 - тоже нереально. Не стремитесь к идеальной картине, не переводите жизнь на цифры, чем больше народу в семье тем меньше геометрии и математики за уши можно притянуть. Это жизнь и все живые, разные.

автор прямо мои мысли написала. Стершему 8, младшему год. Обожаю обоих, но понимаю если бы был старший, все было бы понятнее и правильнее, ли младший, с ним бы тоже все было замечательно, а вот с двумя сразу.... вроде все стараюсь сделать , а получается что везде какие-то недоделки. И маленькому не все дала, что старшему доставалось, и со старшим могла бы больше заниматься и общаться, а не только с уроками рулиться. Старшему день рождения за полгода начинала планировать, гости, подарки и т.д. А с младшим год даже не праздновали, слишком много других забот было... Ни в коем случае не жалею что у меня их двое, но как-то сложно в этой ситуации себя найти, ощущение, что всегда и везде опаздываю и недоделываю.

Аноним автор темы Мне надо все по полочкам. Чтобы внимание было уделено обоим детям ровно 50х50. Но не получается же так, а если нет идеала, то у меня и цели куда-то делись. Если с первым ребенком только и думала, как и что лучше, все делала только для него. То теперь надо как-то и "там" и "сям".... А рассеиваться не умею. Мне надо четко.

Боже, какой бред
Разновидность послеродовой депрессии?

В моей картине мира два ребенка. И когда появился второй, все стало правильно.

Jonathan_Livingston По максимум одному, по максимуму другому - и получается 200% надо из себя выжать.

вот вот))

viento а старший ревнует?

к счастью, нет

ОКА По старой схеме не получится уже, 50\50 - тоже нереально. Не стремитесь к идеальной картине, не переводите жизнь на цифры, чем больше народу в семье тем меньше геометрии и математики за уши можно притянуть.

анонимка

один в один! )) моими мыслями написали))

аноним Я долго не могла привыкнуть к первому ребенку, жизнь изменилась кардинально, ребенок сложный, несколько лет мне казалось это просто каким-то очень тяжелым грузом. Но родив второго сразу все встало на свои места.

Очень хочется спросить,как вы при таком ощущении решились на второго вообще?Я не подковырнуть,если чо.Сама в такой ситуации,ребенку уже 5,а ощущение непомерного груза не отпускает,а только усиливается. Читаю тему,и только укрепляюсь во мнении,что второго даже под дулом пистолета рожать не стану...

Три года Младшему по-моему мы к нему так ещё и не привыкли. Все время про него забываем , особенно муж.
Зато старший беспокоится правда он больше беспокоиться как бы мы не свалили и мелкий с ним не остался, поэтому всем всегда звонит - напоминает.

у детей была разница в 2 года. до средней школы я их вообще звала "даняполя". все вместе, есть вместе, петь на балконе вместе) кота гонять вместе...
меня из магаза встречать вместе и обнимать)
Росли как близнецы или погодки. Привыкать надо было только в РД - сын родился слабеньким и с этой мыслью смириться было трудно, возненавидела всех, кроме него, мужа и дочери)

вон че большая разница между детьми с людями делает... Вообще не понимаю о чем автор написала. Треугольники какие-то... В семье, где детей больше одного есть дети, а есть родители. Вам надо стремиться, чтоб дети как бы единым целым были, а не по-отдельности. Чтоб свой мирок, свои темы, игры, секреты. Младший у вас еще совсем мелкий, потом поймете, о чем речь. Следите, чтоб старший напрямую общался с младшим, любил, заботился. А то у вас в схеме этого момента вообще нет.

Аноним* вон че большая разница между детьми с людями делает.

У моих детей разница в 10, 5 лет и я не припомню подобный вынос мозга))
А так да, присоединяюсь к вопросу

Ольха Уральская Разновидность послеродовой депрессии?

старшему с мамой не повезло, да((( мама не понимает, что старшего надо научит любить младшего, мама не понимает, что вместе любить веселее
не уверена, что ребенку 8 лет надо столько же внимания и такое же, как годовалому - опять жалко старшего, с ним как с лялей, вырасти не дадут

Советов может быть много, но важно понять причину-потратьте немного времени и средств и сходите на песочную терапию, к примеру, предлагаю этот вариант, так как он наглядный, а с вашим восприятием через треугольники и квадраты это весьма кстати.

Я поняла, о чем вы. У меня почти такая же разница у детей. И раньше тоже, все было внимание сыну, а сейчас полноценно не могу ему внимание уделить, потому что маленькая его требует больше. От этого тоже дискомфорт в душе постоянно. Пытаюсь как-то приспособиться

Аноним автор темы
мне кажется, что дети получают половину от того, что могли бы

не-нет-нет. Они сейчас по принципу синергии получают больше, ведь они получать будут еще и друг от друга. В семье каждый влияет друг на друга. Вы просто перестаньте подсчитывать. Поверьте, и вы и дети от этого будете счастливее

Спасибо всем за мнения!

viento какие-то полгода

пфф, какие-то полгода))) всего-то))

автор, нарисуйте ромб :), раз вас квадрат по форме не устраивает.
две вершины BD - дети, две AC - родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы