вправьте мне мозги чтоли...

дочь 2й год живет гражданским браком. общий бюджет и все такое. сейчас хотят покупать машину, налички конечно столько нет, хотят в кредит. прошлись по нескольким банкам положительного ответа нет (молодые и не было кредитной истории). машина необходима, т.к. ездят за 40км на автобусе на работу. хочу кредит на себя взять, а с них( вернее с мч дочери, т.к. ездить на машине будет он)взять расписку, что он берет на себя все обязательства по кредиту. сумма не большая, но и не 100 тыщ. машина отечественная, 10го года
вот я дура совсем или все таки надо помочь в такой ситуации?

Не советую
Заработает на машину, будет на ней ездить

Автокредит или просто деньги берете?

АнониМ автор темы хочу кредит на себя взять, а с них( вернее с мч дочери, т.к. ездить на машине будет он)взять расписку, что он берет на себя все обязательства по кредиту

нет, ну если Вы хотите совершенно постороннему человеку прикупить машину, так конечно, прикупайте. Только, естественно, на себя оформляйте, а его впишите в полис. Просто кредит кредитом, но ведь и все косяки и штрафы тоже будут Ваши. Транспортный налог Ваш и т.п....осаго, каско кредитное...
Просто вроде раньше автокредиты оформлялись максимально просто и не в банках, а на месте покупки... сейчас совсем все плохо, да?

берете кредит, оформляете машину на себя или на дочь, мч вписываете в стаховку

Татьяна Вакалюк не в банках, а на месте покупки...

так это на новые
автор, посмотрите трейд-ин в салонах. на них тоже может быть кредит

Брала в свое время кредит для близкого родственника. Столкнулась с тем, что в день выплаты он мне говорил: ну нет у меня денег, понимаешь. После этого зареклась.
А еще так посмотрите: купит он машину на ваши деньги, да разобьет ее быстро. Кто будет платить? А если еще и чужую при этом разобьет? Ну на фиг. Я б не стала.

Аноним взять расписку

Не будет Вам отдавать, даже с нотариально заверенной распиской понервничаете знатно, суды и все такое, хотя и не факт, что окажется непорядочным.Оно Вам надо? Считаю, пусть молодые сами выкручиваются, тем более он не муж официально.

Аноним Автокредит или просто деньги берете?

просто деньги

Татьяна Вакалюк раньше автокредиты оформлялись максимально просто и не в банках, а на месте покупки...

не через салон, машину продает родственник, знаем что она в хорошем состоянии
на себя записывать не буду изза

Татьяна Вакалюк все косяки и штрафы тоже будут Ваши.

ну разве что подстраховаться и на дочь машину зарегистрировать

FlashMemory так это на новые

ну не знаю, мы вроде обе наши бу брали и кредит оформляли на месте покупки, на авторынке...
И наверное, если уж на такое решаться, то договор аренды авто составлять с этим человеком, в котором прямо и буквально прописывать арендную плату и прочие выплаты с его стороны.

АнониМ автор темы не через салон, машину продает родственник, знаем что она в хорошем состоянии

ууууууу.....
Ну хорошо, а завтра разбегутся они, и дальше что? Кто платить будет? Или продадите ее?

Аноним Столкнулась с тем, что в день выплаты он мне говорил: ну нет у меня денег, понимаешь.

за эти 2 года я им мебель в рассрочку помогала покупать-платил исправно с каждой зп, еще и больше старался отдать

Они вдвоем не обремененные ничем, работающие не могут БУ машину купить?
Шлите лесом

Татьяна Вакалюк а завтра разбегутся они, и дальше что? Кто платить будет?

он и будет
но надеюсь не разбегутся

Татьяна Вакалюк договор аренды авто составлять с этим человеком, в котором прямо и буквально прописывать арендную плату и прочие выплаты с его стороны.

ну а если на дочь оформить машину? в конце концов если не дай бог разбегутся сами выплатим кредит и машина будет ее

Не стала бы на постороннего человека кредит брать и дочери вашец не советую. Пусть сначала женятся, а потом движимость и недвижимость покупают, а то останется одна и с кредитом.

У нас у мужа папа помог так с кредитом дочке с мужем на машину.Они на этой машине уехали на другой конец России жить.И теперь он сам выплачивает этот кредит,а мужа сестра думает,что так и надо.Поначалу говорила,что ну нет у меня денег пока,надо устраивпться на новом месте.А счас и вовсе не вспоминает про кредит.И папа молчит:дочка же.

Li Gevara вдвоем не обремененные ничем, работающие не могут БУ машину купить?

ну вот не могут

АнониМ автор темы надеюсь не разбегутся

колечко на пальчик хотя бы, а потом можно и подумать о подарке на свадьбу...

Добрая Вы душа,Автор:)
Дорого то, что заработал сам и целеустремленней будут. Пусть откладывают и купят себе машину чуть позже. Не берите на себя кредит

А где родители мч? Ваша дочь за рулем?

АнониМ автор темы дочь 2й год живет гражданским браком. сожительствуют? это не брак.

Татьяна Вакалюк колечко на пальчик хотя бы

да давно бы расписались, но просто роспись не хотят, а на свадьбу денег тоже нет
они сами то конечно не просят и не попросят никогда, это я придумала и вот пытаюсь понять а надо ли?

АнониМ автор темы ну вот не могут

Не могут, пусть не покупают, как говорится, по одежке протягивай ножки. Вам, как матери, конечно, хочется помочь, облегчить жизнь молодым, но пусть сами уже идут по жизни.Если что,у меня тоже дети, живу по этому же принципу.

Так на себя оформите. У меня мама покупала, оформила на себя - сама прав не имеет, сейчас уже лучше машину сами взяли. Но благодарны ей до сих пор, тоже вставал вопрос очень срочно, тк наша машина мужа совсем сломалась и сильно упала в стоимости, её продали и добавили маме.

АнониМ автор темы просто роспись не хотят, а на свадьбу денег тоже нет

ой господи :(
Если люди друг другу нужны, они не будут ждать, когда деньги на лимузин появятся... ладно, это дело Вашей дочери и выбор ее партнера. Но простите, если нет денег на свадьбу, то откуда деньги на авто, да регулярно?

а че не поженятся? Поженились и все, ответственность за все пополам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы