Размышляю, на сколько важны деньги

Оо, о чём сейчас подумала, люди ведь ходят на блевотную работу за хорошие деньги, значит и с мужем таким смогут жить за бабло

Иногда ведь бывает как: рвешься-рвешься к "красивой" жизни. Потом дорвешься, и первое время, типа, даже счастлив и наслаждаешься бентлями, икрой, ... (вставьте свое).
А потом понимаешь, что на самом деле обладание БентлЕЙ ничем не отличается особо от обладания Солярисом, и счастья само по себе не приносит...
И что можно не жрать фуа-гра, а с еще большим удовольствием трескать картошку со свиными ребрышками.
И что отношения с самим собой, родными, детьми, друзьями, просто окружающими людьми сами по себе не меняются в лучшую сторону только потому, что на вас надето платье за тыщи долларов, а не рублей.
На мой взгляд, в жизни самое главное - это коммуникация с другими людьми. Это основа жизни человека.
Но, безусловно, речь идет о жизни, когда обеспечены базовые потребности пирамиды Маслоу. Иначе это выживание, и тут уже не до "любви".

Двойные стандарты на юмаме просто цветут пышным цветом. Одни и те же в одних темах советуют уходить от нелюбимого мужа, не растворяться только в детях, помнить о том, что женщина - это прежде всего женщина, а потом мать. А тут прям почти единодушно - на себя забить, детей не лишать отца, жить только интересами ребенка. Да уж...
Бабло превыше всего

аноним автор темы берет она и уходит к другому. Обычному, не состоятельному. Променяв сытую жизнь, на очень-очень скромную. И живет счастливо. По крайней мере в душе покой, в семье взаимопонимание. Но уровень жизни очень разный и дети теперь вместо всего самого лучшего получают все по минимуму.

Впечатление, что "она" не счастлива ни там, ни там. Счастлив тот, кому хватает. Надо для себя понять, что важнее.

красавица Оо, о чём сейчас подумала, люди ведь ходят на блевотную работу за хорошие деньги

Приведите пример такой работы.

Аноним кто вам мешает любить и взаимопонимать
все начинается с себя

То есть по вашему любой человек может заставить себя любить и взаимопонимать любого другого человека? за деньги, естественно

красавица Оо, о чём сейчас подумала, люди ведь ходят на блевотную работу за хорошие деньги, значит и с мужем таким смогут жить за бабло

++++ И лишь некоторые борятся за любимых (мужа, работу... /вставьте свое/). Можно до бесконечности улучшать любимое дело. Вместе с мужем зарабатывать (не обязательно "на стройке или водилой", а своим умом, коммуникабельностью и прочими качествами).

Аноним тут можешь хоть петь,хоть рисовать, хоть в науке самовыражаться, и нет ни гонки ни борьбы.

Это "так кажется". Точно.
А уж про "падать" я не буду писать (ведь "бентли" тоже не вечны, за них идет борьба еще больше, чем за "жигули", и люди там поумнее \хитрее\сволочнее будут). Борьба там еще ожесточеннее (я даже не уверена захотите ли Вы там "петь и танцевать").

Анонимчик Иногда ведь бывает как: рвешься-рвешься к "красивой" жизни. Потом дорвешься, и первое время, типа, даже счастлив и наслаждаешься бентлями, икрой, ... (вставьте свое).
А потом понимаешь, что на самом деле обладание БентлЕЙ ничем не отличается особо от обладания Солярисом, и счастья само по себе не приносит...
И что можно не жрать фуа-гра, а с еще большим удовольствием трескать картошку со свиными ребрышками.
И что отношения с самим собой, родными, детьми, друзьями, просто окружающими людьми сами по себе не меняются в лучшую сторону только потому, что на вас надето платье за тыщи долларов, а не рублей.
На мой взгляд, в жизни самое главное - это коммуникация с другими людьми. Это основа жизни человека.
Но, безусловно, речь идет о жизни, когда обеспечены базовые потребности пирамиды Маслоу. Иначе это выживание, и тут уже не до "любви".

+++ А я согласна.

А я бы не смогла, потому что думаю не только о себе, а о своих детях ведь они тоже привыкли о определеном уровню жизни, и почему из- за моих чувств они должны страдать?

красавица Оо, о чём сейчас подумала, люди ведь ходят на блевотную работу за хорошие деньги, значит и с мужем таким смогут жить за бабло

Во! Именно поэтому не променяю свою средненькооплачиваемую непрестижную, но любимую работу педагога и своего средненькооплачиваемого, но хорошего и старательного мужа на большое бабло. На базовые потребности мы заработаем, при желании и на небольшие хотелки, но вот все это менять просто на пшик из богатства и чувствовать постоянный дискомфорт я не хочу. И прямо противно читать, что большинство здесь за деньги все готовы променять. Абсолютно не считаю странной позицию девушки, о которой речь.

аноним тоже привыкли о определеном уровню жизни, и почему из- за моих чувств они должны страдать?

Вот дети как раз легче привыкают к меняющимся условиям. И если им комфортно дома с новым папой, то уж точно не важно, что носить

tra-ta-ta Приведите пример такой работы.

родственница финансовый директор в крупной организации, работает и днём и ночью, вся на нервах, крепится и терпит за хорошую зарплату.
Сестра подруги работает на не любимой работе за з\п и бесплатное жильё.
Можно дооолго продолжать этот список.

%Луна%

Хочешь быть счастливым, будь им

анонимик но вот все это менять просто на пшик из богатства и чувствовать постоянный дискомфорт я не хочу.

ага-ага. все богатые ненавидят свою работу. расширяйте картину мира.

красавица родственница финансовый директор в крупной организации, работает и днём и ночью, вся на нервах, крепится и терпит за хорошую зарплату.
Сестра подруги работает на не любимой работе за з\п и бесплатное жильё.
Можно дооолго продолжать этот список.

Ну дa, многие так работают. Нелюбимая работа - это одно, а вот нелюбимый человек - это совсем другое, намного хуже, по - поему. Потому что он - на 24 часа в сутки. Он платит, одаривает, разрешает, ну и, соответственно, много хочет.
Ну вот помыслила, я убирать не люблю и особо не умею, т.е. умею, но я медлительная, нo пошла бы и полы мыть, а вот спать с каким - то дедом, потому что у него вертолет есть и куча евро, не пошла бы.
Уж лучше полы мыть и картохой с луком питаться.

Vivienne W Наташа, есть еще амбиции. Не поверю, что финансовый директор в крупной компании безхребетный человек, который работает только за ЗП. Мне как раз понятны такие люди.

Чем выше з\п, тем больше требований, тем выше ответственность, тем больше спрос. Амбиции да, деньги да и проблемы со здоровьем да, но вкусив хорошую жизнь, не хочется ей бросать эту нервную работу, терпит, крепится, работу свою работает.

tra-ta-ta Ну дa, многие так работают. Нелюбимая работа - это одно, а вот нелюбимый человек - это совсем другое, намного хуже, по - поему.

было бы ради чего терпеть. Человек сам выбирает как ему жить.

красавица не хочется ей бросать эту нервную работу, терпит, крепится, работу свою работает.

красавица вкусив хорошую жизнь,

красавица Человек сам выбирает как ему жить.

tra-ta-ta

именно так

красавица именно так

Вот опять же, деньги у Вашей родственницы есть, а когда ей их тратить?
У нее и времени нет: по магазинам пройтись, понравившиеся туфельки примерить, кофеек в баре попить - неспеша, с расстановкой, с подругой посекретничать, шоколадный тортик испечь, с детьми/ мужем/мамой время провести, собаку потискать, в лес сходить, рассветом/закатом полюбоваться и т.д.
Вот и получается, что деньги y нee есть, а куда их, зачем они ....eсли oнa день и ночь на работе сидит?

tra-ta-ta Вот опять же, деньги у Вашей родственницы есть, а когда ей их тратить?

у неё двое детей, им уже куплены квартиры, купила квартиру родителям (перевезла их из деревни поближе к себе), квартиру сестре. Она добрейший человек. И на себя времени хватает, красивая, ухоженная женщина.

красавица И на себя времени хватает

А, ну если так, то тогда можно работать.

СашA Впечатление, что "она" не счастлива ни там, ни там. Счастлив тот, кому хватает. Надо для себя понять, что важнее.

Это ваше впечатление. Она и не жалуется. Просто как бы и так понятно, если человек ездил на крутой новой ауди, а теперь ездит на подержанной тойоте. Одевался в дорогущих бутиках, а теперь в обычных сетевых магазах. И так далее.

Аноним когда твой день-борьба за выживание и работа ради ребрышек и бензина для соляриса, это одно, когда у тебя бентли и нет круговерти ради выживания - это другое. тут можешь хоть петь,хоть рисовать, хоть в науке самовыражаться, и нет ни гонки ни борьбы.

Да, вы так думаете? А она мне рассказывала, как ей первый муж давал сотню и говорил иди, купи себе чего-нибудь. А сам сваливал на выходные. И вот все с семьями в выходные, а она с сотней и иди купи, что хочешь. Ну раз, ну два, ведь человеку тоже хочется быть с семьей, а не одной.
Видимо ей оказалось это важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы