Моей работе пришёл конец

Уже десять лет работаю с детьми, сначала няней, потом гувернанткой, потом садик организовала. И вот, детки почти все разлетелись по школам и садикам муниципальным, новых не успела набрать. Видимо, придется закрывать. Не могу поверить... Дети в группе есть, но родители находят разные поводы, чтобы оплату не платить, задерживают, просто кидают, жалуются на кризис...
Страшно перевернуть эту страницу жизни. В ступоре уже почти месяц. Поругайте или успокойте

оой автор темы Поругайте

работу надо строить с соблюдением формальности.

ну и переквалифицируйтесь на особиков - аутистов, речевиков, сдвгэшников.
берите чуть больше и малые группы. у вас будет клиентура.

оой автор темы Поругайте или успокойте

чего ругать то? отряхнулась да пошла... Как грится - беда, да , но не катастрофа ведь)

девачко не катастрофа ведь

ощущение катастрофы очень сильно

оой автор темы ощущение катастрофы очень сильно

это рефлексия, не более того. Потом будет спокойнее. На самом деле ничего страшного не случилось, просто вам кажется щас это невыносимым

Чтобы дети не пропадали, надо вести постоянный набор в садик. По оплате должны быть жесткие условия, тогда никто не кинет. А что за этот месяц ступора вы не вели набор? Обычно сарафанное радио работает еще плюсом к рекламме. Идите гувернанткой, если все печально, чего сидеть в ступоре? только загонитесь сильнее. Новый год скоро, так что не тяните Все будет хорошо ) Или просто может вам отдохнуть надо)

девачко отряхнулась да пошла... Как грится - беда, да , но не катастрофа ведь)

Чужую беду руками разведу. Так?

У вас большой опыт! Пойдите опять в няни или правда особиков возьмите.

У нас садик был в подъезде-съехали, квартира на продажу выставлена. Кризис

оой автор темы Уже десять лет работаю с детьми, сначала няней, потом гувернанткой, потом садик организовала. И вот, детки почти все разлетелись по школам и садикам муниципальным, новых не успела набрать. Видимо, придется закрывать.

Знакомая тоже садик свой закрыла в этом году.
Дети все ушли в муниципальные бесплатные.
Пошла работать воспитателем в обычный садик.

Аноним Пойдите опять в няни или правда особиков возьмите

++++ вон в особиках мамочка няню ищет. Там хороший мальчишка)

Я бы никогда не подумала, что мой муж останется без работы. Кризис, оптимизация...
Надо пережить все это. Я в декрете. Если бы водила ребенка в частный сад, тоже бы пришлось забрать, наверное.

я просто помню как Юля Хаосвайф писала какая проблема найти садик на малую группу где готовы с ее ребенком заниматься, взять и социализировать.
проблема не денется никуда и будет крепчать и у автора есть шанс поймать волну.

Автор, я вас понимаю. Сама сейчас в подобном раздрае, только у меня сеть детсадов.
Сократила совсем убыточные, в остальных тоже мало детей. Качество не снижаю, потому только на зп персоналу деньги зарабатываю. Жалко женщин, которые у меня по 5-10 лет отработали. Все как родные стали уже.
10 лет жизни коту под хвост.
В полной прострации, не знаю чем дальше заниматься.

Подружка ищет садик для дочери - дцп. Пусть подороже обычного, но все-таки садик, чтобы мама могла работать. Организуйте такой?

EВА

Вы думаете, почему госво не организует такие детсады?
Очень очень дорого это: медблок с лицензией, большое кол-во персонала , спец. помещения , спец.лестницы , спец.пожарные выходы и т.д. Это навскидку вспомнила требовпния.
Немногим потянуть плату.

jane air

Жень, ну ты же понимаешь, ,что с особиками работать не каждый сможет. Тут определённые знания и навыки нужны. Одно дело няня у особика, другое садик

мышкаЮля Одно дело няня у особика, другое садик

девочки работают отличные у меня, да и профиль речевой, плюсом няня-медик медик занимаетс лфк и массажем с детками.
Думаю, если снизить стоимость, будет ли смысл пытаться выплыть....

EВА Подружка ищет садик для дочери - дцп

а ребенок ходячий?

оой автор темы

Снижение цены- это прямой путь к закрытию.
Лучше наполните свою стоимость ещё какими нибудь услугами.
Демпинг= разорение.

мышкаЮля с особиками работать не каждый сможет.

Аноним почему госво не организует такие детсады

Аноним Очень очень дорого это

+100000

оой автор темы

Нет. :( 2,5 годика. Район жби.

оой автор темы девочки работают отличные у меня, да и профиль речевой, плюсом няня-медик медик занимаетс лфк и массажем с детками.
Думаю, если снизить стоимость, будет ли смысл пытаться выплыть....

автор не надо снижать стоимость, смените профиль. мамы аутистов (они не все тяжелые и без реабилитации) готовы платить.
их дети в садиках обычных никому не нужны.
вам проще найти дифектолога и психолога для занятий приходящих и сменить профиль.

Прикинуть стоимость на 3 групп максимум по 10 детей:
Воспитатель 6 *50 т (все буду считать с налогами с зп) 300 т
Нянечки также по 2 в группе, тк надо постоянно помогать ~ 150 т
Питание~ по 200 р / день ~ 100 т
Медблок : медсестра + врач ~ 80 т
Повар 40 т
Расходы прочие + ком.расх+ обслуживание сигнал, связи ...... 40 т
Итого более 700 т и это без учёта аренды, платы за замеры , прибыли в конце- концов и тд.

Помощь государства= 0

Очень немногие потянут плату более 30 т в месяц

Были летом с ребёнком в одной скандинавской стране. Он был очень удивлён количеством детей, передвигающихся на колясках. Спросил у меня , почему у нас в городе он таких детей не видел. Объяснила.

Аноним Очень немногие потянут плату более 30 т в месяц

сейчас для многих и 10-12 тр напряжна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы