Моей работе пришёл конец

Закрыла свой садик в сентябре, не жалею, нашла работу педагогом, в садик не пошла, занимаюсь с детьми в доп образовании, зп не большая, но я довольна, у меня теперь только заботы о занятиях, очень интересно, нет заморочек с зарплатами сотрудникам, арендой, закупом еды и диким не нормированными графиком, чесно , я вздохнула, а так тянула, тянула почти год. Качество снижать совести не хватило, а больше денег платить ни кто не хотел.

А я успокою!
Детей водили и водить будут.
В нашем саду грамотно выстроено финансирование и с этого месяца сказали даже питание в след месяце платить будем (т.е фактически дети питаются в долг).
Есть сроки, в случае задержки напоминают утром и вечером.
Есть возможность оплаты карта-карта СБ
По выходным наш миник работает как школа развития. Что тоже дает доп возможность держаться на плаву.

Ну 10-12-нормальная плата, даже в нынешней ситуации, если садик нормальный. Мы ходили в прошлом году за 15, так подняла в середине года до 17, типо цены выросли.. Боюсь представить, сколько сейчас у них плата.. Конечно, при таких данных в муники уходят. Но, опять же, знакомая сделала выбор в пользу частного, в который проходили 2 года, хотя дали муник.

А если перейти на продленку для младшешкольников? 1-2 класс?

Какие-нибудь программы для младшешкольников на каникулы, чтобы они под присмотром весь день с питанием и прогулками? А то родители работают, дети часто дома болтаются одни.

оой автор темы придется закрывать. не спешите!! Сейчас всем тяжело... вот читаю, и прям не верится, что все прям в одночасье ушли?? все равно кто то есть? Задайте себе вопросы, а почему ко мне не идут? Что я могу сделать, чтоб стать привлекательным?? Посмотрите свое окружение , что есть у них, что можете Вы дать??
У Вас должно быть конкурентное преимущество:

• Цена ( пересмотрите свои расходы, оптимизируйте состав)
  • качество ( доп. услуги, например, логопед, дефектолог, пр-ль анг. языка,ИЗО, нейрокоррекция, танцы, вокал и т.д.)
  • возраст, делайте упор на малявок( муники с 3 х лет)
  • сделайте акцию , типа кто устроится сегодня- завтра , 3 месяца цена такая то.. что то в этом духе!
    -Реклама ( в лифтах, на подъездах, листовки в поликлиниках, в ШР и т.д.), сарафанное радио, попросите своих подопечных, которые вас покинули, создать в инете группу, ю мама и т.д.
    В общем если пораскинуть мозгами многое можно сделать! Автор, бросить, закончить, всегда успеете, а Вы возьмите и возродитесь снова!! Удачи!! Может какие тренинги, статьи, учебы использовать для налаживания бизнеса? У Вас аренда? Сад в каком районе? Вы поймите, сейчас многие Ваши коллеги точно в таком же состоянии, но выживут сильнейшие Поэтому надо терпеть, возможно и в ущерб себе. Детей много сейчас рождается
    ps Сами ходим с миник, все нравится, не вижу чтобы какая то была паника, или кто то уходит ( только по возрасту, или здоровью, ну или из за кризиса, но все равно группа полная..

У нас садик квартирник, без площадки даже нормальной, но полный, 14 человек, воспитатель говорит что даже отказывает, никогда такого не было, там малявочки от года до 3-х, я уже второго туда привела, садику 5 лет

А старший ходит на продленку в шр, своей в школе нет, забирает их девушка, отвозит в шр и до 18 часов там, кому надо на допы еще остаются, робототехника во время продленки идет для желающих, за отдельную плату, сын с логопедом будет там заниматься, вместе с обедом 8т продленка+логопед

решила все-таки прощаться с работой садичной. Попытаюсь найти себя в другой профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы