Как приучить себя к созерцательному образу жизни?

Все чем бы не занялся персонаж данной темы плавно и неотвратимо всегда перетекает в зарабатывание денег.
Как ему перейти к созерцательному образу жизни и при этом не испытывать душевных мук от безделья?

А у персонажа финансовый вопрос решен? Если да, то почему бы не заняться работой в свое удовольствие? А если не работой, то хобби (танцы, иностранные языки, вышивка, вязание и тд)

Здесь подробная инструкция (читать и слушать, вторить)

аноним автор темы Все чем бы не занялся персонаж данной темы плавно и неотвратимо всегда перетекает в зарабатывание денег.

Успешно?

аноним автор темы Как ему перейти к созерцательному образу жизни и при этом не испытывать душевных мук от безделья?

Я была в восторге от образа жизни в Тайланде, их традиции уходить в монастырь и тд.
Подумываю вот поехать туда и сдаться - для просветления...
Со мной???

БелоснeжнаяЛола работой в свое удовольствие?

Так именно вся эта работа опять же перетекает в активный заработок и как результат- снова деньги,которые тратить становится и некогда и менее интересно,чем зарабатывать.

аноним автор темы

Тогда исключительно хобби:)
Хотя чем вас смущает то, что вы любимыми занятиями умеете заработать, я не понимаю)))

благотворительность

Уехать туда, где нет товарно-денежных отношений. Таиланд уже предложили)))
Вымирающие деревни на севере области без паромного сообщения.

АнониМная Подумываю вот поехать туда и сдаться - для просветления...
Со мной???

Так и у нас есть монастыри.Но, монастырская жизнь не для всех подходит. Персонаж хотел бы все- таки созерцать ,не удаляясь от социума.

аноним автор темы Так и у нас есть монастыри.Но, монастырская жизнь не для всех подходит. Персонаж хотел бы все- таки созерцать ,не удаляясь от социума.

Нельзя быть слегка беременным, имхо. Так и ваш персонаж "и рыбку съесть и на..."

Деньги - это энергия, это хорошо.
А созерцательный и пофигистичный это одно и тоже?

Дети уже одеты, обуты, обучены и куплена не одна квартира? тогда помогайте нуждающимся, если Вам действительно это нужно....

Нет. Вы ,девочки,предлагаете активные занятия. Персонаж активен по жизни.Хочет научиться именно тому, что задано в теме.
Или подобному не научишься?

Мне кажется, вам будет скучно вести неактивный образ жизни

аноним автор темы Персонаж хотел бы все- таки созерцать ,не удаляясь от социума.

Наши монастыри и их традиция - каждый через монастырь это небо и земля.
Я серьёзно, в этой стране у меня третий глаз зудел, но не открылся, зараза такая.

Созерцательность характерна тёплому климату. Учиться только там.
У нас на Урале пока снежинку созерцаешь - в сугробе по колено будешь стоять.

аноним автор темы Или подобному не научишься?

думаю только мыслить "всех денег в жизни не заработаешь" и философски смотреть фильмы

Никак. Зачем? Денег много не бывает.
Сама такая и в голову не приходит меняться. Безделье - скучно. Непродуктивность - непонятный какой-то дзен. Если нет потребности и склонности к этому, оно в жизни лишнее.

GALAktika-Z GALAktika-Z

пошла мужу включу

аноним автор темы Персонаж активен по жизни.Хочет научиться именно тому, что задано в теме.

тогда он не будет собой уже...

вообще что имеете ввиду по Созерцанием, ?
а то тут выдалм , что :
Слово СОЗЕРЦАНИЕ неоднозначно. Так называют:

1. Просто пристальное разглядывание, как заметил Роман Васильев.
  2. чувственное восприятие - не только зрительное - как первую ступень познания.
  3. Беспристрастное и безоценочное наблюдение. Не только чувственное.
  4. То, что на санскрите называют дхиана. А оно тоже не однозначно. В разных системах различны не только методы, но и цели дхианы. Для буддистов Тхеравады достаточно освобождения от желаний. Буддист Тантра-Ваджраяны считает обязательным достичь Самадхи. Адепт адвайта-веданты различает две ступени самадхи и стремится к нирвикальпасамадхи, в котором намерен раствориться в безличном Абсолюте. Вайшнавы считают истинным самадхи любовное соединение с Верховной Личностью Бога

Плющерица Безделье - скучно

Это-то да. Невыносимо . Особенно если воспринимать бездельем все,что не перетекает в продуктивные занятия. Например,полежать часа два в ванной ... Или спокойно посидеть на прохожих посмотреть ,птичек,рыбок и т. д. в одиночестве.

аноним автор темы Например,полежать часа два в ванной ... Вот никогда не понимала людей, которые так могут. У меня муж может, отключается и всё. Я через 5 минут выскочу. Вынужденное безделье не переношу.
аноним автор темы Или спокойно посидеть на прохожих посмотреть ,птичек,рыбок и т. д. в одиночестве. Мне кажется, это у всех бывает. Временами. Природа, то -сё, успокаивает. Но чтобы постоянно так жить...Темперамент не переделать. Зачем? Вы активная, в этом куча плюсов.

Я вот верю, что если есть потребность, то надо учиться.

Иначе на следующем витке судьба ткнёт носом, но сильнее.
напр. посадит в больницу на месяц - там и навык созерцания появится(в окно жизнь разглядывать)

Эх,мне бы наоборот активности)).
Я как раз таки ооочень созерцательна. с детства. Окружаю себя активными людьми.очень забавно смотреть,как они свою энергию в никуда тратят.
Говорю:если б я была столь же активна как вы,наверное бы мир перевернула. У меня точечное приложение энергии. Редко,но очень метко. Поэтому живу не хуже активных .

аноним автор темы Или подобному не научишься?

А зачем?
Лучше своей активности найдите применение такое,что будет радовать,а не удручать. Спорт?Политика?Благотворительность? Актёрство?

Юлия=Iulia вообще что имеете ввиду по Созерцанием

Хм,может персонаж взял неправильное слово ,называя то к чему хочет себя привести...
Персонаж хочет попытаться с общей помощью научиться ничего не делать и при этом не испытывать душевного дискомфорта от безделья.
Просто разглядывать жизнь и быть этим довольным. А ему мало просто разглядывать. Он всегда активно в жизни участвует.
Как сделать,чтобы "мало" стало "достаточным".

аноним автор темы Как сделать,чтобы "мало" стало "достаточным". Ну, окружите себя бездельниками, недалёкими людьми без способностей. Окружение на нас влияет и через какое-то время опуститесь вместе с ними. Это всегда вопрос понижения стандартов, когда из "мало" надо сделать то, чем это мало не является.

Фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна" смотрели, автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы