Жить сегодняшним днем...

А вас тоже угнетает вся эта неопределенность бытия в нашей стране?
Невозможность планировать на 10 лет вперед.
Неизвестность будущей пенсии.
Нестабильность вкладов в банках.
Нельзя планировать отдых на лето заранее.
И куча всего. В общем, депрессую по этому поводу.

Поговорите со мной.

Немного даже завидую поколению 60-х. У них по крайней мере, была стабильность и спокойствие.

а где сейчас спокойно?

Брысь! Вот поэтому я очень хочу обратно в СССР

Да!!

аноним. а где сейчас спокойно?

Присоединяюсь

Аноним автор темы поколению 60-х.

в магазинах-пусто, жрать было нечего
одежды - тоже нет
Зато Кубу, африку кормили

Аноним автор темы А вас тоже угнетает вся эта неопределенность бытия в нашей стране? Неа. Определённости и не было никогда. Совок не считается, это было болото, унизительное для всех болото.

Не знаю. Я не могу не планировать. У меня есть планы и на день, и на неделю, и на год, и на 10 лет. Долгосрочные, конечно, корректируются. Но направление не меняется. Ну, пенсии, да. Вклады - понятно. Есть альтернативы же. К этому нужно просто приспособиться и понять, что стабильности нет нигде и быть не может. Есть иллюзия стабильности, в которую лучше бы не погружаться. Теряешь бдительность - сильнее потом получаешь по макушке.

Да, угнетает
Но ничего нельзя с этим сделать, к сожалению

аноним. а где сейчас спокойно?

так у нас не сейчас!
У нас так уже лет 25!
Я почти всю сознательную жизнь при кризисах живу.
Сколько можно то?!!
Уже и пенсия не за горами, а стабильность разве предвидится в ближайшие лет ...дцать?

Аноним автор темы всю сознательную жизнь при кризисах живу.
Сколько можно то?!!

Сколько нужно. Я честно привыкла.

Аноним автор темы так у нас не сейчас!
У нас так уже лет 25!
Я почти всю сознательную жизнь при кризисах живу.
Сколько можно то?!!
Уже и пенсия не за горами, а стабильность разве предвидится в ближайшие лет ...дцать?

25 лет мучаться и не уехать в стабильную страну.
Не понимаю вас.

аноним. Зато Кубу, африку кормили

сейчас тоже кого не попадя кормим, в магазинах всего полно, но ... короче, чтоб купить то, что действительно хочется, надо пахать на нескольких работах...
Планируешь в отпуск, а тут хрясь и не поедешь... У меня отпуска накопилось куча, но дома сидеть я не хочу, а куда хотела поехать - не могуууу
А в СССР не хочу)) Мне тут лучше, я тут самостоятельная)))

suslik03 согласна со всем, кроме этого)
Аноним автор темы
Нельзя планировать отдых на лето заранее.

покупали путевку на отдых - туроператор разорился. Деньги обратно так и не получили.
Теперь и не планируем.

разве в СССР было спокойно? перевороты, развалы и пр.
мне кажется, каждое поколение считает, что оно самое неспокойное
военные годы, конечно, я не беру в расчет - вот это точно беда((

вы 88 года, что вы в СССР видели? я 80 и то ничего хорошего кроме пустых магазинов и очередей не помню
представьте очередь на икеевский шкаф на полгода по записи и сахар в Пятерочке по талонам, 2 кг в руки. вот и СССР.

лишь бы здоровье было, остальное пережить можно

АрктикА вы 88 года, что вы в СССР видели? я 80 и то ничего хорошего кроме пустых магазинов и очередей не помню
представьте очередь на икеевский шкаф на полгода по записи и сахар в Пятерочке по талонам, 2 кг в руки. вот и СССР.

я то начала 70-х годов выпуска. Помню и стабильное время.

и подключение к интернету, которое нужно ждать как моя бабушка телефон получала чуть ли не десять лет в очереди

Нет, не угнетает. И никакой стабильности в СССР не было. Если дожди или заморозок и на собственном клочке огорода не успеешь спасти урожай, то зимой кушать будет нечего, то есть совсем.

не знаю, если еще по этому загоняться
её и не было никогда и ни в чем, стабильности....
чтобы в этом убедиться в очередной раз историю России по диагонали перечитать можно.
Стараюсь в это не вдумываться, а то с ума так можно сойти, думать о хорошем надо.
такую банальщину написала

Аноним лишь бы здоровье было, остальное пережить можно

Это да!

Аноним автор темы и стабильное время

которое обеспечивалось ценами на нефть. все, кончилась сырьевая экономика.

Аноним автор темы Помню и стабильное время

в детстве? И Вам реально не надо было ни разу в 6 утра очередь за молоком занимать? С бидоничком?

АрктикА вы 88 года, что вы в СССР видели?

Проснулась и пошла в садик, хорошоооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы