Жить сегодняшним днем...

Татьяна Вакалюк в детстве?

в детстве просто не знаешь ничего, все стабильно))

я советское время вспоминаю с ужасом- дефицит, блат, очереди, бюрократия и проч…

как говорит бабуля в гробу спокойно будет)
а это жизнь)

Татьяна Вакалюк И Вам реально не надо было ни разу в 6 утра очередь за молоком занимать?

мы его не пили. Ненавижу молоко!

Моя свекровь жили хорошо, правда в Узбекистане. Родился ребенок - квартира, родили второго - 2ку. третьего - 3 ка, в магазинах всегда всего полно было, ни и она сама и свекор занимали хорошие должности. Только они вот сбежали от туда - 10 лет назад... там совсем все плохо стало

АрктикА спецмашина молоко и ветчину привозила, а папа-мама импортные вещи из загранкомандировок.

Классно было! Хочу в СССР!

А я все детство в очередях провела - ну их нафиг, хотя очень сытое северное детство у меня было. Я только у нас на Севере и в Москве бананы видела в продаже, Бывало, полгорода школьниц ходило в одинаковых сапогах, которые в магазине не продавались - все по блату с базы брали А поездки на юг - лотерея с билетами, на юге везде все в очередь, на пляже буквально боком лежать надо было! Не, не хочу в СССР. Пережив 90-е, мне все остальные кризисы кажутся ерундой.

аноним 25 лет мучаться и не уехать в стабильную страну.
Не понимаю вас.

если б была возможность, у нас бы половина населения выехала.
Кому мы нужны там? Тут то работу еле найдешь.
Без денег и без крутой востребованной везде специальности.
В Европе и подавно.

а вы прям на сто процентов уверены, что завтрашний день для вас наступит? из Египта люди летели тоже наверно с вкладами и ожиданием счастливой и беспечной старости... сбила машина, сердечный приступ, боевые действия (Украина-беженцы) и еще куча всего, что может ваши планы нарушить...

Астра Ничего,ещё чуть -чуть подождите и будет Вам стабильность. Лет 15 ждёмс.

как раз пенсия наступит. Стабильная нищая старость.

Аноним автор темы мы его не пили

и за хлебом не надо было стоять? И за духами?
Ненавижу СССР, хотя да, детство, все вроде радужно должно быть. Но эти магазины доводили до белого каления :(

Если вы сейчас по любому пустяку ноете... Жить нужно сейчас и получать удовольствие от любой мелочи. А если стонать,то никогда ничего хорошего не дождетесь.

Татьяна Вакалюк и за хлебом не надо было стоять?

хлебный был в нашем доме. Не было никаких очередей за хлебом.
Духи и др. косметику маме из Франции из командировок привозили сотрудники.

Аноним автор темы

Ну так и я могу рассказать, как чудесно было в СССР. И очередей не было почти, и затариться можно было в столе заказов - утром идешь на работу, оставляешь продавцам список, возвращаешься вечером - забираешь уже собранную специально для тебя сумку. А за мебелью и бытовую технику привозили из Прибалтики.

Да. Было дело. Правда, мы в закрытом городе жили.

Аноним Если вы сейчас по любому пустяку ноете...

фига се пустяк. С в/о работу уже сколько не могу найти из-за кризиса!
Пенсию тут посчитала - 8 тыщ насчитала. А она мне через 8 лет уже светит.

Татьяна Вакалюк хлебом не надо было стоять? И за духами?

Неа;) Родители на ДВ жили, денег, как грязи было, никогда не голодали, техника, одежда, машина, про дефицит и очереди я от других только слышала, ни разу не видела. Потом на Украине жили, тоже все было. И действительно стабильность и уверенность в завтрашнем дне была у семьи.

Астра много хорошего было ,а все только очереди и дефицит вспоминают.

Конечно, было. И хорошее, и плохое. Как и всегда.
Но и не рай земной был в СССР, просто трудности были другие. А заткни нас сейчас туда - взвоем же хором. В первой же очереди за сапогами.

Лилит_Es про дефицит и очереди я от других только слышала, ни разу не видела

Сестра! Младшая правда.

Аноним автор темы 8 тыщ

Ужас, конечно

Пожалуй, только за хлебом и не было очередей. А не забуду культурный шок, который у меня случился при виде БЕГУЩЕЙ очереди за передвижной машинкой по производству мягкого мороженного, через весь поселок люди бежали до места ее остановки! Было это в Кировской области, у них в магазине на полках морская капуста стояла, зато сапоги югославские за 80 руб. и Шанель № 5 стояла за 25 руб. при средней зарплате 60 р. в месяц

Аноним автор темы Неизвестность будущей пенсии.

Автор! С пенсиями известно - они будут покрывать квартплату.
Вот через 30-40 лет не знаю, а ближайшие точно на оплату жилья хватит.
Да-да! Пока шевелимся - работаем
Про остальное. Времена не выбирают, в них живут и умирают(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы