Жить сегодняшним днем...

Jutta А еще педагог может не захотеть поменять место работы на более хорошо оплачиваемое, потому что не сможет бросить своих учеников

я думаю, этого человеку, который в рынок полностью погружен, очень трудно объяснить :(
Хотя...

Плющерица

а вот скажите, пожалуйста, допустим, у Вас есть старый клиент, с которым Вы уже много сделали проектов. И вот у него сложности. Но Ваши услуги ему нужны позарез. Просто тех денег, которые Вы хотите, он Вам не может заплатить. Будете с ним работать или нет? :)

Татьяна Вакалюк они не альтруисты, но это люди, которые не всю выгоду меряют в деньгах.
Понимаете, только педагог просидит свои выходные,

Не только среди педагогов такие люди. Они есть практически во всех сферах. Более того, самые одаренные специалисты чаще из таких, чем тех, кто выгоду видит прежде результата труда. У талантливых людей вообще свои мерки, далекие от количества заработанных средств. Помните нашего математика, который отказался от Нобелевской премии.

Плющерица . Бытовуху, вот это самое жизнеописание, не придумываю

вы такая миленьконаивная...прям прелесть. эдакий задорный детский максимализм. ничего, с возрастом пройдет. может быть. и увидите что палитра цвета- -не 2 краски, белая и черная.

Аноним эдакий задорный детский максимализм. ничего, с возрастом пройдет.

Не пройдет. И это вовсе не детский максимализм. Скорее прагматизм. Реалисты учитывают всё и всех, а прагматики только себе подобных

Аноним меня-то как раз сейчас есть, а в СССР не было.

на первомайской у магазина Мелодия всегда можно было купить пластинку . Битлы даже

Плющерица В 70-х? Телики без очередей?))))) ыыы

а бабушки даже цветной был. и у мамы. вы какая то странная, девушка. "не была-не жила, но все знаю."

Сиpин Да просто глупо сравнивать лучше или хуже. Разные критерии, разное время. да и ценности разные.
Что-то тогда было лучше, что-то сейчас. И с плохим - то же самое.

+++++

Плющерица Им не надо жить хорошо, им надо, чтобы все вокруг жили также фигово, как они живут.

и опять вы мимо. неумно так. я живу весьма неыигово, чего и всем желаю. при этом с удовольствием вспоминаю именно СССР. а не горбачевщину, хотя , и при нем умудрилась жить некисло.

насчет косметики.. Свердловску вэто м плане везло немного больше, чем многим городам -у нас была фабрика "Уральские самоцветы"! "калина" нынешняя. так что, тени-пудры-помады в магазинах галантереи всегда были. из прибалтики привозили дзинтарс, тушь ленинградская - супер была. ну и , в салоне для нвобрачных хранцузская луи филипп...

Плющерица

вы так самовлюбленно превозносите себя и хаете всех честных работяг, кто не дожал до вашего уровня благосостояния....смотрите, бог не ерошка, видит немножко... если очень сильно кричать, что со мной, дескать, да никогда ничего не случится, всегда типа в шоколаде буду ибо вумная донельзя, хоть никто и не видит... ТАМ быстро показать могут, КАК оно бывает... от сумы да от тюрьмы не зарекайся, говорят....

зоямисочкина Квартиры давало предприятие . Молодых специалистов приехавших по распределению работать жильем обеспечивали сразу

Чего? Чего? Ни мама, ни папа, приехавшие по распределению, ничего не получили (обещания и очередь все это было).. Вот такие, мы неудачники

да ладно, девы, хорош спориться. везде хорошо, где людям хорошо!

СашA Скорее прагматизм.

Захотелось добавить Я люблю прагматичных людей. За их естественность, за их умение видеть вещи как они есть, без приукрашивания. Это самые не зашоренные люди.
Но по своему люблю и более тонких, ранимых. Они замечают то, чего не видят прагматики. Часто именно такие люди творческие

ну и будет скоро деление на очень бедных и озлобленных и богатых и довольных. Потом опять революция, смена режима, и опять никакой уверенности в завтрашнем дне.
Вчера общалась со знакомой 50 лет, опытный специалист в своей сфере, работы нет, уже никто не берёт. Думает уже куда ей, полы мыть? Жить то хочется. Лучше работать? Да куда лучше? В менеджеры? Дак не возьмут уже.

tablet ну и будет скоро деление на очень бедных и озлобленных и богатых и довольных.

Мысли материалистичны, давайте представлять будущее только из богатых и довольных

Плющерица Тут дело в том, что человек, способный зарабатывать на себя, способный нести ответственность за себя и других, выплывет по любому. В отличие от тех, кто за зарплату 20 лет на работу ходит. Такому любое изменение непосильный удар - снизили зарплату и всё, рот раскрыл, чего делать не знает

Как увидела вашу дату рождения так и отпали все вопросы. В то время как вы только родились как раз начали оживать люди, которые считали, что успешность измеряется деньгами и бабло умели делать из воздуха. Когда пол страны не получало во несколько месяцев зарплату не большая горстка людей за бесценок скупала заводы и ресурсы , банкротило их и распродавала по частям , выкидывая людей на улицу. Вторая кучка занималась выбиванием денег и крышеванием, и денег и у тех и у других было не меряно. И тоже были уверены, что пришло их время и это навсегда бога за яйца поймали и снобизма выше крыши было и учили всех, что вокруг все неудачники и лишь они мозг, честь и совесть нации. И бабешки их были уверены, что рядом настоящие мужики, ведь у соседки муж не удачник заводской не знают, пожрать купить с з.п или целые колготки. А у них шубы, тряпки, отдых, рестораны. Прошло 10 лет , их время кончилось. Какой процент тех успешных на плаву остался и при бабле и делах? От силы процентов 10. Остальных отстрелили, наркотой сами себя скосили, половина отсидела , вернулись , а здесь другая жизнь , и они в нее невписываются, и делится никто не собирается. Ну и оставшаяся часть просто тупые и в нынешние реалии не вписываются, и где они щас или работягами стали или на воспоминаниях живут, как молоды мы были и сшибают бабло по мелочи по старым делам. А ведь были времена когда деньги чемоданами лежали и сортиры обклеивали.
Теперь тоже самое, теперь время перекупов. Те кто во времена братвы в институтах учились, и как губка впитывали себя изменения повылазили. Но 90 % этих препринимательств это перепродажа всего, что можно. Теперь заместо братвы в тренде чиновники- взяточники, и преприниматели- перекупы, к кому и себя отношу. Все конечно в жизни хорошо, только есть одно но. За 30 лет капитализма, в стране только все распродавалось и закрывалось, ничего нового современные капиталисты не построили. И мы все по сей день пользуемся тем что нам от ссср досталось. Но век на одной машине ездить нельзя, латать ее, чинить и ездить. Рано или поздно она сдохнет.
Так вот я вам как предприниматьль говорю, скоро время это закончится. И те кто сегодня успешен скоро станут нищие, и только еденицы которые чуют куда ветер дует и перекраивают бизнес под новые реалии выживут, остальным прийдется перестраиваться и факт что наплаву останутся. Времена постоить ТЦ или офисник и сдавать в аренду заканчиваются.
Пора инфрастуктуру, восстанавливать. производство и с/х.
так что через пару лет успешными и удачными будут совсем другие люди. И дай бог чтоб вы оказались в их числе и мужа вашего перемены не коснулись.

зоямисочкина Времена постоить ТЦ или офисник и сдавать в аренду заканчиваются.
Пора инфрастуктуру, восстанавливать. производство и с/х.
так что через пару лет успешными и удачными будут совсем другие люди.

Что мешает им же сменить направленность? Вчера строили ТЦ, завтра заводы, пароходы, электростанции? У кого бабки - те и рулят. Вся борьба за трон, чтобы распределять потоки)))

Кстате далеко ходить не надо. Вон наши" небратья уже славяне" устроили у себя революцию. Разнесли все что было построено. Первые в рядах на баррикадах был мозг нации, преприниматели, которые хаяли совок и держали ровнение на европу, имеющие свой бизнес.
А теперь кто остался на плаву от тех бизнесменов. Я в москве много общаюсь с работающими хохлами у которых родня и друзья там остались. Люди волком воют, массовые самоубийства вот таких вот успешных в возрасте 35-40 лет. В стране кризис, бизнес одним местом накрылся, кроме долгов ничего нет, и под боком вот такая "звезда" которая считает , что должен ей по жизни, иначе не мужик, лентяй и диванодав. Пока петух в жопу не клюнул , все умные и успешные. Но а на деле мужики очень слабые, и такие катаклизмы их сильно косят. И обратно даже при мозгах поднимаются не все, а те кто поднимается, так на восстановление сил и уверенности в себе время требуют. Не успешные легче нужду переносят им акромя оков своих терять нечего, а в нужде без разницы при какой власти быть. Так что не стоит обольщатся, что на плаву всегда будут одни и теже

тубероза Все равно времена идут, все меняется и не только от строя это зависит. И мобильники бы появились, и интернет - иначе был бы не просто железный занавес, а этакая бетонная полусфера. Спор-то ни о чем фактически. Да, все изменилось, это надо признать.

+1000

зоямисочкина Пора инфрастуктуру, восстанавливать. производство и с/х.

Без государства это НЕВОЗМОЖНО. Я и рада быть не "перекупом", но... никак. А государство нонче "себя за волосы тянет из болота", т.е. топит только.

Татьяна Вакалюк чтобы быть предпринимателем

Татьяна Вакалюк надо обладать не только умом и способностями, но и врожденными данными к принятию решений и врожденной склонностью к риску.

Татьяна Вакалюк Они у человека или есть - или их нет. Нельзя научить рисковать.

+100000

Татьяна Вакалюк Можно выучить весь менеджмент, можно получить три высших МБА - и не стать управленцем или руководителем никогда.

в лучшем случае хорошим исполнителем.

Netochka® Если интра... - это соль - то люди предсказуемого склада - хлеб. Хлеб без соли невкусен, но соль без хлеба - яд.

вы хотите создать непредсказуемое креативненькое общество?
А хотите непредсказуемую креативную армию? милицию полицию?

Jutta Профессия врача и педагога изначально не предполагает погоню за максимальной выгодой.

военных и полицейских тоже под эту же теорию?

Аноним Переезд в другой город невозможен без перевода предприятием или атомных взяток за прописку

Да что вы говорите. У меня родители спокойно переехали без направлений и взяток в Казахстан. Без прописки соглашусь не устроиться было на работу. У отца начальник прописал его к себе в кабинет, а маму прописали на отшибе в бараке. Жили они у начальника в кабинете 2 месяца. Потом в общежитии дали комнату. Я родилась 1-ку дали. Брат родился 2-ку дали, потом брат в 1-ый класс пошел нам 3-ку дали.

Аноним Да что вы говорите. У меня родители спокойно переехали без направлений и взяток в Казахстан. Без прописки соглашусь не устроиться было на работу. У отца начальник прописал его к себе в кабинет, а маму прописали на отшибе в бараке. Жили они у начальника в кабинете 2 месяца. Потом в общежитии дали комнату. Я родилась 1-ку дали. Брат родился 2-ку дали, потом брат в 1-ый класс пошел нам 3-ку дали.

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что в СССР надо было оказаться в "нужное время, в нужном месте". Все. Мои родителям (и бабушкам с дедушками) вообще ничего не досталось. Годами, и даже десятилетиями, работали на одном предприятии (отец на химическом заводе здоровье рвал), оба с В\О, коммунисты, и вообще очень неглупые люди. Бабушка с дедушкой в милиции (дед начальником). Кроме продвижения в "виртуальной очереди" ничего. Но, к слову, в остальном (кроме жилья) не бедствовали, да... Дед вон машины пачками получал (продавали родственникам), и прочий дефицит давали на предприятиях. Только кончилось советская власть, а вместе с ней надежда на жилье... Купили себе квартиру за свои кровные.

Я до сих пор проезжаю мимо фундамента дома, в котором, нам обещали, наконец-то квартиру (мне мама школу выбирала, исходя из этого адреса). Было мне тогда 12 лет (сейчас 38, дом не построен, и так еще множество заморозок в городе). Просто не тот город выбрали... Черт, а ведь уехали из Екатеринбурга (где-то в 60-м). Дед увез всю семью в областной город, из-за здоровья бабушкиного (его жены)... И все, все потерял на несколько поколений (с его рвением и амбициозностью, точно бы пара квартир в Екатеринбурге бы была). А так...

АрктикА в том числе обеспечение закрытых городов и дружественных республик за счет работающего Урала и подобных регионов.

ой да ладно, началось - мы все нацмены не работали, один урал вкалывал. Я тоже могу завестись на тему, что наш Казахстан, а это целина - и мы зерном всю Россию заваливали. у нас в сентябре ве обочины зерном засыпаны были - грузовики с зерном шли на элеваторы, горы зерна на токах - моя мама агроном была, я помню как его отправляли по республикам и странам. Не вина Урала и не вина Казахстана к примеру, что правительство страны так тупо распределяло деньги и поддержку регионов.

Плющерица То етсь это такие альтруисты?))))) Особая каста полусвятых?)))

вам реально не понять. Либо пока. Либо никогда. Но вот я встречала многих людей преподавателей альтруистов. да, особа каста, вам не понять это, простите они не мыслят категориями прибыли. Для них прибыль - не равно успех. Даже не пытайтесь это осознать, вам пока не дано. И вот такие люди учили моих детей. они дали им больше, чем высокооплачиваемые курсы и секции всяких умненьких манагеров от образования. И я им благодарна. А вот за то, что я платил деньги и немалые - хрень это все была под красивымп рекламными слоганами. Я и сама могу насочинять этих слоганов и рубить капусту с бедных родителей первенцев. ТОлько стыдно мне за фигню копеечную деньги брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы