Мужа практически ненавижу, но боюсь остаться одна.

автор, вас читаешь и складывается ощущение что и не любили вы его, и жалеете что жили с ним. зачем продлевать отношения которые вам не нужны? я бы развелась

аноним автор темы

Ну кафе, бары никто не отменял

Ваша_тётя Если спрашиваю, значит важно я не планировала предлагать искать на работе!

Да бумажки перебираю и преподаю немного. Молодежи.

Puzo_bok вас читаешь и складывается ощущение что и не любили вы его

Были времена казалось что любила. На заре отношений казалось что и он любит. Сейчас-то все ясно, любовь ушла а привычка осталась.

Puzo_bok зачем продлевать отношения которые вам не нужны?

Да вот фиг его знает. Не могу решиться и все тут.

аноним автор темы

А на что живёте?

аноним автор темы Да вот фиг его знает. Не могу решиться и все тут.

я вот развелась в свое время. не жалею ни капли, но с возрастом , и живя одна , все сильнее понимаю - очень тяжело найти человека , ктороый меня бы устроил и не раздражал. И я думаю, некоторые люди устроены так - им надо жить одним. Вы из их числа ? Или надеетесь встретить еще своего "единственного" на всю жизнь? так мне кажется, что не существует его , единственного то ....

Ваша_тётя А на что живёте?

В смысле? На зарплату. Не на его, если Вы об этом - вклад примерно поровну. Иногда мой больше, потому что у меня есть дополнительный доход. Но я курю и не пью пиво, я на этом экономлю, так что в случае чего наш с детьми доход не уменьшится заметно даже без алиментов.

Светик1111

Написала, что при разводе дети могут не понять.
Есть пример. Детали писать не буду. Дети, конечно, от родителей не отвернулись. Но вместе им жилось лучше.

уважаемый автор. послушайте лекции доктора Торсунова О.Г.
называются "счастливая семейная жизнь"
очень интересно говорит о проблемах в семейной жизни.

аноним автор темы Хотя найдет другую такую же дуру,

причем так быстро, что вы и оглянуться не успеете. Я серьезно. Это тут на ю-маме все гордые и самодостаточные. А в жизни ... мама дорогая. Мне муж по простоте душевной рассказал как к нему на улице подходила знакомиться тетенька нашего возраста. Нормально?
Ну и вот это вообще не понимаю

аноним автор темы у вот пришла с работы - и никого...и не с кем словом перемолвиться. И так завтра, послезавтра, всегда.

во-первых вы с младшим еще лет 10 будете разговаривать по вечерам. А во вторых какого домой то сразу? Идите куда-нить поинтересней. И в выходные тоже. Хотя это все и при муже можно и нужно делать. Ну еще общеизвестные СЗ есть

Светик1111 Такую глупость написали. Старший уже стартанул из дома, младший через 10 лет стартанет, будут к маме раз в неделю приезжать в лучшем случае, а она мучайся вот с таким экземпляром всю жизнь.

NatalyRAF Если сейчас страшно уходить и кажется, что уже стара, чтоб начинать новую жизнь, то через пять-десять лет будете жалеть, что не ушли в 45, будете думать, что была молодая и зря осталась.

++++++++++++++++++++++++++=

ДиМи Написала, что при разводе дети могут не понять.
Есть пример. Детали писать не буду. Дети, конечно, от родителей не отвернулись. Но вместе им жилось лучше.

такой бред пишите... Как может житься лучше когда человек тебя раздражает и бесит. Терпеть ради детей Дети разъедутся и остаться одной с человеком который тебя бесит

Какой дурдом! вы инвалид , что боитесь одна остаться? Нахрен нужен мужик в доме, если от него толку никакого?
Вобщем: "бабы дуры, не потому что дуры, а потому, что бабы"(с) Вы яркий того представитель

Мне лет больше чем автору, и ситуация в семье не очень. Ни за что бы не советовала разводиться.
Я понимаю у автора был бы любимый мужчина, который звал бы замуж. И то были бы наверняка сомнения рушить ли семью, шагать в неизвестность
45- это всё таки возраст, не 30 и не 35. Если ты стройная, симпатичная, обеспеченная, уверенная в себе, востребованная у мужчин, независимая, то развестись вполне можно. Но если нет, то с разводом одни проблемы уйдут, а на смену им придут другие, и материальные тоже.
Можно жить и с нелюбимым человеком, просто больше заниматься собой, ребёнком. Ну что сейчас поделаешь, так сложилась семейная жизнь - и не только на муже вина. Если женщина несамостоятельная, зависимая, то одиночество для неё очень мучительно, тем более в возрасте.

Лора

++++++++
Согласна

ерунда какая-то.... время поджимало, претендентов не было. Неужели нужно хоть за кого? Хоть за плохенького, но чтобы как у всех?

NewMom капец, прям в последний вагон успели

Да не то слово. При том, что в 45 ребенок-студент. У меня так же, но не считаю, что поздно замуж вышла и родила, можно было еще подождать.
Впрочем, вопрос про то, что есть сейчас. Автор, фактически Вы в 45 лет расписываетесь в несостоятельности содержать себя и фактически уже одного ребенка? Чем же Вы занимались всю жизнь?
Сидите тогда ровно и не дергайтесь. Каждый дееспособный человек имеет ту жизнь, которую он заслужил.

Прибавить еще осознание того, что к 45 годам ты полное ничтожество, ничего не можешь сама и жизнь прожита женская впустую. Хорошая перспектива. Право - это лучше, чем попу от дивана оторвать

Mrss Автор, фактически Вы в 45 лет расписываетесь в несостоятельности содержать себя и фактически уже одного ребенка? Чем же Вы занимались всю жизнь?

Вы как читаете?

аноним автор темы вклад примерно поровну. Иногда мой больше, потому что у меня есть дополнительный доход. Но я курю и не пью пиво, я на этом экономлю, так что в случае чего наш с детьми доход не уменьшится заметно даже без алиментов.

Содержать я смогу не хуже, чем сейчас, это не вопрос. Вопрос психологический, что я и перед мужет вину чувствую. как будто в чем-то обманула и сама одна никогда не жила и побаиваюсь. Просто как чего-то неизвестного.

да найдите себе мужчину, или нескольких. и забьете на своего недомужа уже. вам будет чем заняться и о чем подумать кроме него. не можете мужчину - тогда хобби, на худой конец.
больше вариантов не вижу вообще, их нет, ибо вы с ним точно не разведетесь, к сожалению.

аноним автор темы Вы как читаете?

Вот так:

аноним автор темы Однако совсем одной остаться страшно, этого дурака тоже жалко - столько лет уже прожили, опять же все проблемы на себе тянуть....Я их в конце концов конечно решу, но мне надо поговорить, посоветоваться

Получается, Вы боитесь именно не справиться с жизнью с детьми без мужа, а не только просто женского одиночества.

аноним автор темы Просто как чего-то неизвестного.

Вы попробуйте не разводясь что-то в своей жизни и в себе поменять. Ну как будто это первый шаг вмнеизвестность. И от мужа абстрагируйтесь. Как обычно пишут— живите своей жизнью. Глядишь понравится.
насчет чувства вины ...ну даже писать не вижу смысла. Совеошенно необоснованное. И если вы этого еще не поняли до сих пор, сходите к специалисту.

Mrss Получается, Вы боитесь именно не справиться с жизнью с детьми без мужа, а не только просто женского одиночества.

Да нет же. Практически и справляюсь, если его и притягиваю за уши к чему-то - так просто от того, что должен же и он хоть что-то делать. Фактически справляюсь и с ремонтом, и с техосмотром. Но мне надо обсудить принимаемое решение, посоветоваться, проговорить проблему....

аноним автор темы стороны как представлю, что дети выросли разъехались, а я с этим брюзгой одна - тошно

Хоть и говно, а свое, родное, привычное. И не такое уж видно и говно, если столько лет прожили, детей подняли. Я б не развелась в такой ситуации.

аноним автор темы Но мне надо обсудить принимаемое решение, посоветоваться, проговорить проблему.

Это и в подругой можно. Можно друга завести

аноним автор темы должен же и он хоть что-то делать.

Вот оставьте его в покое. Как будто его нет. Вы своей жищнью должны жить. Взрослый человек (зрелвй даже уже) сам выбор делает на диване лежать или с семьей быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы