Не могу выстроить отношения с ребенком

Вроде тема "детская", но все же наверное в Телефоне доверия ей самое место. Девочки, очень нуждаюсь в совете, сижу и так гадко на душе(. Проблема вот в чем: дочери 2,5 года и чем старше она становится, тем больше отталкивает меня и стремится к отцу. Сейчас уже отталкивает в прямом смысле, лупит, истерит так, что волосы дыбом, бегает от меня... Сама она очень смышленая, поведение очень осознанное для своих лет. Я ее люблю очень, обожаю те моменты, когда она в духе и позволяет себя потискать, постоянно какие-то приятности ей покупаю, целую, в общем думаю о ней всегда. Муж начал с ней более-менее плотно общаться эти пол года, до этого игнорировал ребенка часто. Почти круглосуточно на работе, карьерист и все такое, на выходные уезжал к своим родителям, нас дома оставлял. Сейчас стал больше дома бывать, возит ее в садик. Она к нему бежит всегда, улыбается, ходит за ручку, со мной все наоборот. Да и раньше, когда видела папу редко, так тоже отдавала предпочтение ему.
Мужу такая ситуация, вижу, нравится... Когда дочь с ревом от меня вырывается, у него улыбка самодовольная, хотя потом все отрицает. Как себя вести, чтобы "не упустить" ребенка? Ловлю себя на том, что сама начала то заискивать перед ней, то обижаться, аж противно. А выхода не вижу. Отпустить ситуацию и просто ухаживать, выполнять родительские обязанности, надеясь, что перерастет? Или надо брать ситуацию в руки и работать над поведением дочери?
Много написала, но очень надеюсь на дельные советы от тех, у кого что-то подобное было. Заранее огромное спасибо.

Анонимно автор темы Как себя вести, чтобы "не упустить" ребенка

не ревновать) пусть папка и нянчится)..ну она то мелкая-место главной самки отвоевывает..но вы уже соображать доожны)

Может, вы ее просто затискали и замусолили уже? А она растет! Ей нужно общение как с разумным человеком, а не плюшевым мишкой. Разговоры, обмен впечатлениями, уважение и интерес к личности кроме чисто животной любви и закидывания подарками-покупками. И хорошо, если папа может это дать.
А роль мамы никуда не денется, мама все равно нужна.

Дак пусть папко ребенком и занимается, вы только выбором одежды/обуви и то пока, приготовлением еды занимайтесь. Тем более что папка не против. Или вы ревнуете?

Анонимно автор темы сама начала то заискивать перед ней, то обижаться, повзрослейте уже
Анонимно автор темы Когда дочь с ревом от меня вырывается, а зачем вы ее держите то при себе, когда она к отцу хочет? хочет - пущай бежит, у вас свободное время будет, пока они вместе играют.
теперь я слон не ревновать) ++++

Аноним повзрослейте уже

Угу. кому из вас два года-то?

Анонимно автор темы Когда дочь с ревом от меня вырывается

А вы что, ее к папе не пускаете? Держите против воли? Вы вообще странная..

Она у вас одна играет? Без вас в комнате? Или вы все время рядом?

Конечно, она к папе бежит - видит его реже, скучает.

У нас тоже папина дочка. Обожает его просто. Ну и ладно.
Но, знаете, как-то я 10 дней в больнице пролежала, а там еще карантин был, и никого не пускали. Так когда меня выписали, мы за дочкой в садик поехали. Она меня увидела, подошла молча, обняла и так дооолго стояла. И потом весь день мою руку не отпускала.

Она вас любит, просто в ее возрасте мама - величина постоянная и неизменная. А папа - это типа праздник.

Да просто папа общается как с человеком.
А мама только тискает, мусолит, кормит и обижается :)
и совершенно не слушает самого ребенка.
Маме надо подрасти :)

Анонимно автор темы Отпустить ситуацию и просто ухаживать, выполнять родительские обязанности, надеясь, что перерастет? Или надо брать ситуацию в руки и работать над поведением дочери?

Отпустить= не ревновать. Быть в коалиции с мужем, а не строить планы против него.
Брать ситуацию в руки = читать про детскую психологию, выстраивать отношения с мужем.
Ну как то так

Меня бы такой взрослый ребёнок попробовал бы лупить... Получил бы оплеуху от души и наказание такое, что ни в жизнь бы лапу на меня не подняла.
Пусть бежит к отцу сколько хочет, но мать должна уважать.
У вас избалованная мелкая распущенная девчонка. Воспитывать, мама, надо детей,а не раболепствовать перед ними.

Да какое лупить? Девочка рвется к папе, а мама ее насильно держит, понятно, что ребенок отбивается и вырывается. Ведь первой силу применила мама. Которая не желает слушать и договариваться. Маме просто надо научиться общаться и перестать соревноваться с собственным мужем. Это глупо.

Кобра Ей нужно общение как с разумным человеком, а не плюшевым мишкой.

у Вас такая злоба проскакивает, часто в постах замечаю. Отчего переносите свой негатив, зачастую не по делу даже?
В плане умственного развития и такового же в отношении ребенка все нормально. Я много с ней разговариваю, не сюсюкаюсь постоянно, поскольку дочь развитая, то общаюсь с ней почти на равных. Папа по-своему общается, тоже без сюсюканья

Аноним а зачем вы ее держите то при себе, когда она к отцу хочет? хочет - пущай бежит,

, как со взрослой.
это происходит, когда ее нужно одеть, зубы почистить и тому подобное. Ясно понятно, что я не держу ее силком просто из желания потискать. Вот в эти моменты истерики и вырывания и происходят.

Кариесс Она у вас одна играет? Без вас в комнате?

она одна вообще не играет, ей всегда нужно рядом находиться.

Сиpин Она вас любит, просто в ее возрасте мама - величина постоянная и неизменная. А папа - это типа праздник.

спасибо Вам огромное за эти слова. Правда, как бальзам на душу. Тоже стараюсь себе эту мудрость в голову вбить, но умом понимаю, а все-равно обидно.
У нас тоже недавно дочь почти неделю была у бабушки, так как на больничный нас с мужем обоих не пустили. Первый раз так надолго увезли. И что...привез ее домой, я к ней кинулась, а дочь меня быстренько чмокнула, оттолкнула и в комнату пошла

Анонимно автор темы это происходит, когда ее нужно одеть, зубы почистить и тому подобное.

Вы что, делаете это насильно, удерживая? Но ведь ребенок растет... это.. не совсем адекватно возрасту. неужели не понимаете очевидного? Что пора слышать ребенка и договариваться?

Кобра А мама только тискает, мусолит, кормит и обижается

Вас читать уже даже забавно) неужели настолько проблема знакома, что такой перенос?
человечнее нужно быть

Что уж в посте вижу :(

Анонимно автор темы истерит так, что волосы дыбом, бегает от меня... Сама она очень смышленая, поведение очень осознанное для своих лет. Я ее люблю очень, обожаю те моменты, когда она в духе и позволяет себя потискать, постоянно какие-то приятности ей покупаю, целую, в общем думаю о ней всегда.

несколько странное понимание общения с большим уже ребенком. Вы с ней разговариваете о жизни? Спрашиваете о чем-то? Выслушиваете? Обсуждаете?
Ну и ревность к родному отцу ребенка, соперничество с ним - это немножко.. нездорово. Не надо делать ребенка заложником ваших терок с мужем.

Анонимно автор темы я к ней кинулась

Я бы вообще убежала сразу. Прикиньте как это выглядело с её точки зрения. Огромная как танк мама кидается... Капец, ведь!
Мысль, что у дочери другой темперамент допустить можете? Ей ваши истеричные ласки противны и не нужны.
Кидайтесь на мужа хотя бы.

Поймите, у всех свои границы личного пространства. Их уважать надо.

Извините, а вам самой разве не хочется вместе с дочкой выбежать навстречу занятому мужу?
Откуда вообще это соперничество с ним?

Мне тоже кажется автор вы просто ревнуете?

Кобра соревноваться с собственным мужем. Это глупо.

+++

Анонимно автор темы у Вас такая злоба проскакивает, часто в постах замечаю. Кобра просто сюси-мусюси не пишет, пишет четко и по делу, а это не злоба.Со стороны оно виднее.
Анонимно автор темы я к ней кинулась, кошмар)))
Smatrex Я бы вообще убежала сразу. ++++
Smatrex Огромная как танк мама кидается... Капец, ведь! +++
Кобра у всех свои границы личного пространства. Их уважать надо. ++++

Сирин правильно написала. Моей дочери 2,3 года. Отца боготворит. Есть у меня маленько ревность. :-) мама - это как саморазумеещееся. А с папой дочь очень нежная. Вообще, многие говорят знакомые, что девочки очень привязаны к отцам. Ну и бывают периоды, когда сюсю-мусю не нужны детям. Я это расценивают - как самоутверждение у них.

Neiron

Ага, ревнует.

И глаза вы ей намозолили , круглые сутки вместе, ужассс. В сад ее , хоть на полдня. И самой полегче будет, перестанете лишнее додумывать.

Я бы посоветовала отпустить ситуацию. Просто любить, ухаживать за дочкой, спокойно, без чрезмерного муси-пуси. А вот неуважение к маме, агрессию пресекать строго на корню. И папа ваш должен быть в этом солидарен. Объяснять дочери, что маму обижать просто категорически нельзя. Дочь ваша уже большая, и такие вещи может понять и осознать.
Руку моя тоже иногда вырывает, не хочет обниматься. Но я уважительно к этому отношусь. Хотя в душе, конечно, иногда обидно. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы