Не могу выстроить отношения с ребенком

Кариесс В сад ее , хоть на полдня.

она ходит, раз муж

Анонимно автор темы возит ее в садик.

А вот мама, похоже, не работает все еще..
Ну и претензии к ребенку странные

Анонимно автор темы привез ее домой, я к ней кинулась, а дочь меня быстренько чмокнула, оттолкнула и в комнату пошла

Ну в чем опять ребенок виноват-то? Чмокать надо было пять минут со стонами? Не лучше ли маме пойти с папой дочмокать недостающее? Всем было бы счастье... И папе лучше чмоки, чем наезды, что дочу переманивает :)

Кобра дочмокать недостающее

это пять!

Анонимно автор темы Как себя вести, чтобы "не упустить" ребенка? Наслаждаться!!! Ведь сколько пишут про то, что отцы не занимаются детьми. Я ток всячески радуюсь и мужу всегда подчеркиваю - как его дети любят, что даж от мамы готовы отказаться и сама этим горжусь. Я знаю, что чтобы удержать - надо отпустить.
Анонимно автор темы дочь меня быстренько чмокнула, оттолкнула и в комнату пошла

Дак ей этого достаточно в тот момент было. Дети не умеют на своих эмоциях зацикливаться. Она может и скучала по маме всю неделю, но в тот момент, когда она зашла домой - она вспомнила про игрушки и убежала. Потом понежится с мамой, мама ведь рядом. Это и есть уверенность ребенка в маме, что пообниматься можно в любой момент.

У меня трое деток, старшая в свое время так же себя вела с бывшим мужем..
Сейчас среднему сыну 3,7 - если мы все дома, то он только с папой- с папой играют, с папой гуляют, папа попу подтереть, папа что то в планшете помочь... Я напротив, очень этому рада!!! Конечно, и мамочку он обожает, просто мама это и правда что то из разряда "всегда была и будет со мной", а папа он только вечером после работы и в выходные.. Ну те реже, чем с мамой... Понятно, что он его боготворит просто...
Автор, вы порадуйтесь, что папочка ваш вам помогать стал, что доча тянется к нему, что у них появились общие интересы... Ведь вы в ее жизни- это просто фундамент, она это знает на клеточном уровне... Есть у нее настроение- на здоровье тискайтесь, милуйтесь и тетешкайтесь... Ну а если она хочет с папой именно сейчас поиграть, или чтобы папа ее успокоил- так что в этом плохого то?!
Доверяйте вашему мужу и дочке, отпустите ситуацию и вы поймете, что вы еще и в плюсе сейчас

Анонимно автор темы Ловлю себя на том, что сама начала то заискивать перед ней, то обижаться, аж противно. А выхода не вижу.

я вот чего не поняла, автор. А Вы ждали что все внимание и все существо дочери, все ее душевные порывы, будут направлены только и исключительно на Вас? То есть Вы безусловный центр ее вселенной?
Не знаю, мне кажется, это неправильно изначально. Эгоистично очень с Вашей стороны - вроде как ты, крошка, должна быть мне благодарна за то, что я тебя родила?

Младший, кстати, тоже иногда папу предпочитает, хотя ему полгода всего:)) папа с работы приходит, и малой , сидя у меня на руках, начинает тянуться к папочке... Вообще нет мыслей ревновать!!!

Анонимно автор темы Ловлю себя на том, что сама начала то заискивать перед ней, то обижаться, аж противно.

Вот это главное пресекать в себе. Остальное все совершенно нормально. Вы же с мужем неидентичные люди, девочке почему-то с отцом общаться нравится больше, по крайней мере сейчас. Ну что? Какая уж тут ревность может быть с Вашей стороны, автор. Вы же все равно мама, единственная. Кто знает, может, позже ее предпочтения сменятся наоборот. Всему свое время.
Так что живите просто как есть и общайтесь с ребенком свободно, без оглядки на ее общение с отцом.
Важный момент хочу Вам отметить. Сверяйте с мужем подходы к воспитанию, чтобы не было разночтений по основным вопросам. Если будет получаться, что папа разрешает, а мама это же запрещает, сами понимаете, ребенок ущучит это моментально и будет манипулировать еще больше. А в остальном каждый родитель сам что-то преподносит в общении, и ребенок может любить с папой играть и гулять, а с мамой готовить и читать, например. Это вполне нормально.

Кстати, я маленькая вообще терпеть не могла обнимашек-целовашек ни с кем из родных. Просто к себе не подпускала. Тоже вариант нормы, дети тоже разные личности. Своего ребенка тоже не донимала этим совершенно, очень в меру.

у нас противоположная ситуация, сын (5лет) не желает с папой за ручку идти, обнять не хочет, играть тоже. Муж лаской в детстве обделен был, свекровь рассказывала, т.к. постоянно на работах была, и он так же, тормозит в этом плане. Приходится постоянно им придумывать общее занятие - книжку почитать, страницу папа, страницу сын, пазлы пособирать, кушать их вместе сажу (сама на диетах вечно ), мультик включаю, чтобы вместе смотрели, прописи и задания прошу проверять, с играми сложнее, сын не особо то любит машинки катать, всё воюет, а папа у нас стесняется дурачиться походу

Кобра

Ну вы и змея. Ник верный выбрали.

а как бы вы автор восприняли фразу ребенка дочки в 3 года - мама, ты едь, мы тут с папой без тебя будем. Или - я о папе позабочусь сама. Или - мыс папой будем вместе жить, я за папу замуж выйду? А ведь это все нормально - в определенном возрасте начинается период, когда мальчик пытается заместить отца и завладеть матерью, а девочка - отцом. И это не значит, что дети не любят родителей своего пола. Это значит первый этап становления сексуальности. Ну почитайте об этом литературу и перестаньте уже истерить и видеть в поведении дочери себе неприязни. Все проходят этот период.

автор, это проходит. То же самое было, я даже тему тут создавала. Ребенок в этом возрасте был дико агрессивен к бабушке, хотя та ему только что не в попу дула. Отписались люди - у многих похожая ситуация. Плюс перелопатила кучу литературы. Возраст такой, что дети экспериментируют с чувствами - выбирают себе жертв и любимчиков - кого-то гнобят, кого-то троллят, кого-то демонстративно обожают. У нас уехала бабушка - жертвой стал папа, но с ним этот фокус не прокатил, ребенок быстро успокоился. Через пол-года все прошло. Приехала опять в гости бабушка - любимый человек на свете стала! Не переживайте!

Автор, посмотрите в психологии "комплекс Электры", очень похоже на то, что вы описываете, вот вам уже писали:

svetlonic мама, ты едь, мы тут с папой без тебя будем. Или - я о папе позабочусь сама. Или - мыс папой будем вместе жить, я за папу замуж выйду? А ведь это все нормально - в определенном возрасте начинается период, когда мальчик пытается заместить отца и завладеть матерью, а девочка - отцом.

Возраст только там попозже немного.
Это естественная стадия развития, но из нее нужно выйти в положительном ключе.

Папу надо ей) может от папы мало внимания..?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы