Загоняюсь наверное, поддержите..

Аноним автор темы Есть ребенок 4,5 года. Все бессонные ночи были на мне - он же типа работает. Больничные тоже на мне.

Какие то претензии.что значит он типа работает?!а он не работает?ваша зарплата покроет няню в случае чего?
Вы уже давно не семья.что тут действительно сохранять то.
Вы оба лентяи.

Блин девочки мне просто совет нужен. Ну что будете сейчас меня дерьмом поливать? Давайте. Спасибо. Как раз то что нужно. Прям сразу полегчало и жить захотелось.

Аноним автор темы в кассиры тысяч на 20? мне на комнату даже не хватит снимать

Комнату можно найти за 7-8 тысяч остальное питание, да будет тяжело, но зато стимул появится шевелиться, да и муж алименты пусть платит, всяко помощь!

Аноним автор темы Просто сейчас сложный пери а что вы делаете чтобы его пережить вместе?оба бегаете друг от друга
Аноним автор темы работая бухом пойти в кассиры тысяч на 20?

Лучше чем ничего явно.я понять не могутв чем проблема вообще....
Воссоединяйтесь с мужем.выходите на работу.хоть какую нибудь пока.а там ищите что то получше.

Я бы на Вашем месте попробовала устроится бухгалтером на "первичку". И у основного бухгалтера всему активно училась, спрашивала, вникала. Все-таки для бухгалтера практика-первое дело. Почувствуете уверенность в своих силах-возьмете первую маленькую фирму дополнительно на дом, параллельно с осн.работой. Все не так страшно.

И вообще Автор вы хоть напишите с чего у вас разлад начался? И почему изначально у вас в финансовом плане с мужем так всё странно?

Аноним муж алименты пусть плати

Не хочу пока разводиться. надеюсь мы сможем все уладить.

Аноним Зачем рожали мне непонятно

Что за глупые вопросы? У автора сейчас ситуация аховая и решать нужно ее, а не вопросы деторождения.

По делу: начинать готовить тылы (имущество чье?), родители смогут помогать вам с ребенком или нет? Пробовать свои силы в бухгалтерии, если хороший исполнительный специалист на первичке вы, тогда и разберетесь и в налогах. Брать маленькую фирму (транспортников, оптовиков) и работать. Дома устанавливать ПК и програм. обеспечение. Читать форумы бухов, лучше конечно иметь знакомых лично работающих бухгалтеров и обговаривать с ними, что будете консультироваться у них.

Сохранять семью или не сохранять ваше личное дело. Ребенок не спрашивает вас, почему дома не ночуете. Где папа?
Я осталась одна с сыном, и сейчас еще тяжело+ипотека, но все решаемо.

Аноним автор темы Блин девочки мне просто совет нужен совет в чем??!!!найти работу вам или что?вы то ли сохраняете семью то ли разводитесь.курсы вам неинтересно, вуз не нужен, дома работать опыта нет, самостоятельно изучать не хотите...работу кассиром не хотите.я бы куда угодно пошла на первое время.ну я собственно так и сделала в своё время.мыла полы и ничего. Не развалилась.

Аноним автор темы Блин девочки мне просто совет нужен.

Совет.
Идите работать.
Пока ищете нормальную работу, можете пойти кассиром. Или оператором ПК в магазин. И продолжайте искать дальше.
Живете на площади мужа, идти некуда, семьи толком нет. Сидите и не пикайте тогда. У вас бесплатное жилье пока есть.
Работайте, откладывайте и решайте дальше, где и как жить будете.
А от мужа тогда отстаньте. Что вы приплетаете его, что он вам не помогает, если вы каждый отдельно живете.
С ребенком оставляйте иногда, пусть из садика забирает, играет-гуляет.

Аноним И вообще Автор вы хоть напишите с чего у вас разлад начался? И почему изначально у вас в финансовом плане с мужем так всё странно?

не хочу. сложно все

Автор вы не загнались. Вы себя загнали в какие то рамки и боитесь оттуда вылезать. Сами.
Почему не взять вести фирмочку какую то дома? Научитесь, поди не бином Ньютона, все когда-то начинали с нуля? Или на первичку?
Ищите давайте работу, там не знают что у вас ребенок болеет, кстати, они у всех болеют, если чо.
А то муж мало зарабатывает, а вы то вообще не зарабатываете.
Жить как вы и вот так "сохрянять семью" это ужасно, давайте, давайте, вылезайте из раковины, мир большой, в нем и работа есть и квартиры и мужчины другие.

Аноним автор темы

Я напишу анонимно))) злопыхушечки разные бывают Автор успокойтесь, все будет хорошо! Мне 25, у меня ребенок 4 года, я работаю, снимаю комнату и у нас есть кружок один, няня одна и я работаю с 09-18:00 ребенка вижу по вечерам)))) П.С. это если дел нет или по здоровью вопросы не решаю. Для начало нужно определить сколько денег вам нужно, а потом искать работу, помощник буха по вакансия я видела получает ну тыс 25-27. Комнату снять тыс 7-8000, смотря в каком районе, но можно! у меня так и выходит. Я расписываю каждый показатель на что трачу и отсюда вы видите сколько вам нужно заработать, чтобы хватило непросто выжить, но и прожить. Все реально! Да страшно одной не спорю! Но можно и нужно стараться, чтобы получилось.

Аноним автор темы если я дома с ребенком - он дома не ночует, если он дома с ребенком - я ночую у подруги.

это что за бред и с какой целью? Новый метод сохранить отношения?

Интересная методика сохранения семьи. От обратного....
Автор, как часто болеет ваш ребёнок? Так то у всех дети болеют и соответственно на больничные ходят.
По работе считаю размениваться не надо, какая уборщица нафиг? Только если как вторая работа. Устраивайтесь оператором Пк с возможностью карьерного роста, бухгалтером и тп.

Для начала начните уже сохранять отношения, а не бежать от проблем.
Перестаньте пилмть мужа за то, что мало денег.живите по средствам, хвалите, стимулируйте не пилежом, ну любит он свою работу, страшно что то менять, потому что кризис сейчас сохранить бы то что есть сейчас.
Если утвас зарплата была 27значит тысяч 50 то на семью было это нормальная сумма, ну конечно не шиковать но вполне себе обычный средний уровень, чего вам не жилось то?
Больничные и бесонные ночи это чаще всего заслуга матери что теперь делать.тем более сами говорите он сидит с ребёнком сам.
Вы сами ращдули проблему из ничего.взрослейте уже

Автор, по поиску работы- ищите работу в крупных сетевых магазинах- типа Ашан, Леруа, Касторама и т.д. Иностранные компании 100% белые, официальные и стабильные с кучей всяких приятностей типа ДМС, медосмотров и т.д. И все согласно ТК, отпуска и больничные оплачиваются. На должности ПК или кассира рабочий день нормированный. Есть одно "но"- там нужно пахать, отсидеться не получится. Параллельно ищите по своей специальности.

Автор не расстраивайтесь и ищите своё. У меня вобще не было перспективы устроиться, часто болеющий ребёнок, поварское образование, которое подразумевает график до поздна. На больничном сидеть не кому.
Нашла семью, в которой повар дома нужен. ЗП 25 . Месяц с ребёнком больным дома, ни копейки не потеряла. С кастрюльками бегаю туда- сюда . А ваша профессия с компьютером связана, и того проще)

kanistra Для начала начните уже сохранять отношения, а не бежать от проблем.

Очень хороший совет, нужно слушать и уметь слышать человека, попробуйте поговорить с мужем, обсудить свою семейную жизнь, а там смотри все наладиться

Аноним автор темы Вот где подучиться?

Обратитесь в фирмы, которые ведут бухучет для других компаний.
Туда берут даже иной раз без опыта, а у вас все таки и опыт, и курсы в активе.
Там конечно работать сложно, но вам терять уже нечего
И ни курсы, ни вузы не дают того, что нужно для работы - опыта. Его можно набраться только на реальной работе, для начала на первичке, желательно, курсируя по участкам учета, а не сидя на одном всю жизнь
Тут рисуют вечно образ каких-то суперженщин, которые с пеленок уже карьеру сделали и тыды и тыпы
Чушь, большинство идет другими путями.
И вполне можно устроиться на первичку куда-нибудь на большое предприятие, где к больничным относятся не так критично, как в маленьких компаниях (это уже второй вариант - сами выбирайте)

Neiron Почему не взять вести фирмочку какую то дома

Если и в жизни, и в душе раздрай, какая нафиг фирмочка
Сначала надо в себе порядок навести, а то мигом штрафов нахватает за несдачу или недостоверность, и вообще руки опустит

Автор, если не готова к большим делам - не надо
начни с простого

СнежнаяKоролева И вполне можно устроиться на первичку куда-нибудь на большое предприятие, где к больничным относятся не так критично, как в маленьких компаниях

мне кажется - заводы, бюджетные, какие-нибудь государственные. Там зарплаты ниже, но больничные нормально воспринимают.

Ususik мне кажется - заводы, бюджетные, какие-нибудь государственные. Там зарплаты ниже, но больничные нормально воспринимают.

+++
и кстати, если будет у вас, автор, полная занятость, меньше времени останется на конфликты и тяжкие думы

Gadango Очень хороший совет, нужно слушать и уметь слышать человека, попробуйте поговорить с мужем, обсудить свою семейную жизнь, а там смотри все наладиться

++
Если есть ЧТО сохранять, я бы сейчас в этом направлении активно думала. Если сохранять нечего и Вы просто держитесь за жилье, тогда нет смысла мужу мозг выносить. Не у вас одной такой период в жизни возник. Кто-то ноет, и ничего не делает. А кто-то собирается в кучку и преодолевает трудности. Вот советую Вам собраться, не раскисайте! Все наладится!

Аноним автор темы кажется что уборщицей или кассиром это по-моему совсем деградация

Сказал человек, не имеющий высшего образования.

Для начала сесть и поговорить с мужем и перспективах вашей семьи. Ребёнок не может быть счастлив в ситуации, когда папа и мама старательно избегают друг друга. Это наипервейшее.
По поводу работы - кто на что учился. Специальность есть. Пишите резюме и рассылайте. Знакомым всем скажите, что ищете местечко.
Кто и кем работает и сколько зарабатывает вам сейчас не так уж важно. Если только инфу о пользователям не зашли пособирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы