Как перестать скучать по прошлому

Каждый день вспоминаю , как свободно жила до декрета, был свой бизнес, хоть и в последнее время не очень прибыльный, была машина , можно было сорваться в любое время хоть куда . А сейчас ни бизнеса, ни машины, денег всегда в обрез. Одно радует, ребёнок . В нем теперь вся моя жизнь . Как жить будущим и верить, что все ещё будет, а не скучать по прошлой жизни?

Автор, куда Вы все дели-то?

Время, которое тратите на "скучание" заполнить чем-нибудь интересным и полезным

А машина-то куда делась?
Наймите няню и идите работать. Не всех мам радует полностью дома отсидеть 2-3 года.
Отец у ребенка есть? Бабушки? С ними ребенка иногда хотя бы оставляйте и встречайтесь с друзьями, ходите в кино, театр, гости или куда там еще любите.

Деть маленький?
Бизнес и машина куда делись?

Татьяна Вакалюк

Раздел имущества, раздача долгов.

Mrss

Нет возможности оставить. Муж не помогает, работает в другом городе . Бабушка очень старая. Родителей нет. Про кино и другие развлечения и мечтать не могу пока. Лишнего себе не позволяю, да и оставить не с кем

аноним

Ребёнку год

Аноним автор темы Раздел имущества, раздача долгов.

ОК. Если бы не было ребенка, это бы случилось?
А по сути появление ребенка - это всегда момент, когда жизнь каким-то другим профилем поворачивается. Открывает что-то новое, только ловить посылы успевайте...
Но наверное, да, можно сесть, пригорюнится и всплакнуть о том., как было бы, если бы... Только это непродуктивно ни для кого - ни для Вас, ни для ребенка.
С года какие-то яслеформы уже есть, если Ваши стремления не позволяют куда-то ходить с дитем под мышкой.

Аноним автор темы Нет возможности оставить. Муж не помогает, работает в другом городе . Бабушка очень старая. Родителей нет. Про кино и другие развлечения и мечтать не могу пока. Лишнего себе не позволяю, да и оставить не с кем

Про родных поняла. Про "не с кем оставить" - не совсем. Если Вы раньше так лихо бизнес вели, что мешает няню ребенку нанять и работать снова? Друзья есть? С кем-то из них оставить иногда на вечер - тоже не вариант? А в другой раз Вы их выручите так же.

Татьяна Вакалюк

Нет, если бы не было ребёнка-не случилось бы . Поменялось вообще все: другой муж, другое место жительства. Ушла стабильность и уверенность в завтрашнем дне

Аноним автор темы Поменялось вообще все

так супер же! Не надо лить старое вино в новый мех, можно сразу новое. Или Вам 50 лет уже и очень трудно начать что-то сначала?

Mrss

Верите-нет, не с кем. Все в жизни поменялось настолько кардинально. Бизнес умер наглухо

Татьяна Вакалюк

Тоже себя уговариваю, что все ещё впереди. Жду достижения ребёнка 3 лет и на работу. А может и раньше. Спасибо за слова

Аноним автор темы Жду достижения ребёнка 3 лет и на работу

а что изменится, когда ребенку будет 3 года? :)

Татьяна Вакалюк а что изменится, когда ребенку будет 3 года?

У меня лично ничего не изменилось,все так же скучаю по додекретной жизни

Аноним автор темы не скучать по прошлой жизни?

имхо,никак не получится не скучать.все равно будете вспоминать.

Аноним автор темы Тоже себя уговариваю, что все ещё впереди. Жду достижения ребёнка 3 лет и на работу. А может и раньше. Спасибо за слова

Может, вы скучаете, потому что скучно? Мне с ребенком стало интересно после года, вот тогда-то стало интересно играть с ним, книжки читать, гулять. Займитесь делом, или в хороший садик и работать.

Нет смысла вспоминать, будете возвращаться в прошлое погубите себя, это всегда самопоедание и уменьшение энергетики а она вам нужна для жизни здесь и сейчас
Как тогла уже не будет никогда. Забудьте и находите радости жизни в ерунде для начала

Аноним автор темы У меня все точно также было, единственное это муж в командировках по пол месяца и город я совсем не знаю, очень скучала, по родным, друзьям, но всё потихоньку налаживается и я начинаю привыкать к уже своему новому городу, потихоньку и у вас всё наладится, Время всё лечит.

Аноним автор темы Как жить будущим и верить, что все ещё будет, а не скучать по прошлой жизни?

Сама такая, но знаете, пока вы вспоминаете прошлое, уходит настоящее - как это банально не звучит. Просто нужно где-то внутри себя найти эту надежду, что жизнь изменится еще в более лучшую сторону, и верить. Вот.

Татьяна Вакалюк

Дадут Дет сад , выйду на работу .

Сольфеджио

Очень жду, когда ребёнок подрастёт и станет поосмысленней. Конечно, чем дальше , тем интересней

аноним

Вот и я про энергию. Она мне нужна для другого. Пытаюсь бороться с плохим настроением. Летом это удавалось лучше. Солнце поднимает настроение по умолчанию

Аноним

Спасибо за поддержку! Верю в это

Аноним автор темы а не скучать по прошлой жизни?

успеете еще все сделать, вернуть и реализовываться дальше,
можете пока себя к новому витку готовить, когда бебика в сад сдадите )))

Аноним автор темы Верите-нет, не с кем. Все в жизни поменялось настолько кардинально.

Ну познакомьтесь в инете или во дворе с такой же одинокой мамочкой: с одной-другой-третьей. Гуляйте вместе, водите детишек куда-то. С кем-то постепенно подружитесь поближе и сможете друг друга выручать и отпускать. Многие так делают.

Аноним автор темы Дадут Дет сад , выйду на работу .

А если сейчас выйти на работу, то на няню и проживание не хватит? Хотя бы на полдня? Не вариант? Сейчас же Вы на что-то живете.
Просто если Вы к году уже так загнались, то до 3 вообще на стену полезете. Ищите возможность чем-то еще заниматься, кроме ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы