Хочу еще мнений

даже если и с деньгами порядок, то от невостребованности очень падает самооценка и вам же потом прилетят все его комплексы.
Уговорите его начать с малого и попробовать себя в чем то другом.
Мотивируйте, что если с головой порядок, то разберётся быстро и на месте не засидится.

я не понимаю, заниматься детьми это ими прикрываться! Няня стоит за двоих 15000 в мес минимум, у меня зп 20. Помогать более некому.
Муж занимается своим хобби, на диване не лежит, по быту помогает. По поводу работы говорит нет подходящих вакансий по опыту и зп

Mrss А я про бесконечную озабоченность, чтобы штаны не убежали.

Да? И где?
Каждый о своём больном?

Аноним автор темы Муж погорел в бизнесе, сидит дома уже год. Ничего не предпринимает.

Автору ситуация надоела. Рычаги все перебрала - тело не двигается.
Правильно пишут, что можно изменить только свою судьбу.
Не устраивает - меняйте. А вот мужа, работу или подход к жизни - решать только вам

Аноним автор темы я не хочу мужа домоседа

Он из тех кто не желает на "дядю" работать?
У моей сестры БМ такой. Чем только не занимался, и машины перегонял, и рыбой торговал, и таксовал, и грузовую газель брал, и станок по производству пеноблоков брал, и даже сувениры лепил..... Но за чтобы не брался на долго не хватало и из долгов никогда невылазил, бизнесмен блин. И ничего, что за квартиру был долг аж в 50тыс, и кредитов непогашенных вагон с тележкой. Но на "дядю" работать не пойду.

Аноним автор темы Муж занимается своим хобби,

какое у него хобби? превратить его в работу
или это танчики?

АнониМная И где?

Как где? Вот Вы пишете:

АнониМная Опасно это, когда мужик сутками свободен. Работы нет, дома конфликты. Может появиться желание хвост перед чужими курами распушить, самооценку себе поднять, времени то полно...

Это не контроль за штанами? Автор обеспокоена, что муж потерял опору, что он не хочет ничего, а вовсе не о его возможности пойти налево, а Вы о чем? Вот уж действительно

АнониМная Каждый о своём больном

Зачем Вы об этом вообще написали-то? Какое отношение это имеет к работе и заработку, чем обеспокоена автор? Давайте ближе к теме все-таки.

АнониМная Автору ситуация надоела. Рычаги все перебрала - тело не двигается.

Ну я пока не увидела большого списка задействованных рычагов, если честно. И пока не ставила бы крест на муже. А то на самом деле как-то нечестно получается:

суперм@м@ Как то по свински. Пока деньги были, и семью клрмил, так нужен был, а как проблемы, так пошел нафиг. Так это не супружеские , а потребительские отношения.

Понять бы, что муж думает все-таки и чем занят все время. Может, он изучает пока другую сферу и бизнес-планы рисует, а также ищет напарников и финансирование. Такое дело не один месяц может занять. А потом может кормить всех долгие годы.
Но что-то автор уже второй раз не отвечает на этот вопрос.

Автор, ну придумайте вместе как деньги заработать мужу. Легко сказать , пусть грузчиком идет. Я вот уверена, что далеко не вский ьывший руковадитель фирмы пойдет уголь грузить. Ну и действительно кто его на работу по профилю возьмет? Бывшие конкуренты? Я бы не взяла из опасения взращивать конкурента изнутри. Всякий здравомыслящий руководитель поймет, что информацию, полученную в качестве наемника он в любой момент использует пртив их. А не по профилю без опыта работы никто не возьмет на нормальную зп. Выход единственный- организовать что-то свое. На это нужны деньги и хоть какая то гарантия, что вложения окупятся. В кризис эти гарантии никто не даст.
Я бы мужа бытом бы загрузила и детьми , а сама бы зарабатывала , если более востребовна на рынке труда.

Mrss Это не контроль за штанами?

Это не контроль, а осознание ситуации. Возможно, что отсутствие работы это низкая самооценка, а конфликты дома и свободное время это желание и возможность самоутвердиться. Больше объяснять не хочу, скучно уже.
Контроль и осознание - почувствуйте разницу!
Автор пропала.
Пошла и я про самолёты читать...
Автор, вам мудрости пожелаю! Трудно сейчас, но и это пройдёт. Удачи!

Хобби приносит 10 тыс и более роста нет, бизнес был. Торговля узкопрофильных товаров, на работе я востребована меньше

АнониМная осознание ситуации

Которой нет. Зачем автору этим себе голову забивать?

Автор, раз Вы нашлись, не ответите ли наконец на мой вопрос, дважды заданный:

Mrss Автор, а все-таки конкретно что муж-то говорит, что он планирует дальше делать. Если с ним разговаривать без наездов, а просто конструктивно, что он озвучивает-то?

Аноним автор темы

Я писала

Не может найти достойную по возрасту,образованию, зп

iRussian Но за чтобы не брался на долго не хватало и из долгов никогда невылазил, бизнесмен блин. И ничего, что за квартиру был долг аж в 50тыс, и кредитов непогашенных вагон с тележкой. Но на "дядю" работать не пойду.

прям как моего описали.Пока не развелась с ним.Сошёлся с другой и на дядю работать стал...автор вы его не вдохновляете..не реагирует он на вас..на ваши просьбы.

элиенс фрилансеры...это словцо такое...э....ну короче все свободны...

если вы не понимаете, что такое фриланс, это не дает права считать таких людей бездельниками. Попахивает скрытой завистью офисного планктона к тем, кто работает не общим строем. Фриланс так-то предполагает самодисциплину. И дает неплохой доход профессионалам.

аноним прям как моего описали.Пока не развелась с ним.

Сестра поэтому и развелась с ним.
Там уже просто реально у человека с головой что-то ни так. Никого не слышал, все дураки, одни "МЫ" умные.))))
Дошло дело до того, что он сам себе уже врать начал. Брал кредит и шёл за новым айфоном или ботинками, когда ребёнку на зиму одеть нечего было.
А потом и вовсе, как выше написано было, начал самоутверждаться знакомясь с женщинами, пыль в глаза им пускать, что он супер-пупер бизнесмен.

svetlonic ет скрытой завистью офисного планктона к тем, кто работает не общим строем.

Чему завидовать? Доходу в 20тыщ или тому, что родители лбов здоровых кормят?

Драгоценная

++ зато они профессионалы! Узкопрофильные!
И не такие как все..
Самодисциплины не вижу..сидят себе..посиживают дома..
Профессионалы)))

Аноним автор темы Хобби приносит 10 тыс и более роста нет, бизнес был. Торговля узкопрофильных товаров, на работе я востребована меньше

Хорошо. Ваши мысли по поводу дальнейшей жизни? А работа, достойного мужа вообще в природе существует? Он на собеседования ходит? Ну хотя бы для поддержания формы. Думаю ему сейчас на любую будет проблематично устроиться

svetlonic

Моя золотая,ну что вы так возмущены?)))
Все что вы описали конечно же про вас))
И зарплата у вас не хилая..рублей в 200 - 250 за супермега проэкты))
Или статьи в научные жкрналы))
Или фотоколлажик,посланный по электронке.
Но в данной теме мы обсуждаем другую ситуацию. Ситуацию неуспеха семьи,которая фрилансерствует.)))

Я вот хочу фриланс - но моя лень, неорганизованность и разбросанность не позволяют это сделать (пока). Автору респект за то что может хоть себя содержать!!!

А мужики - они такие, 100500 примеров знаю, где мужик сдулся, жены сначала тащат, потом недоумевают, потом любовь проходит от таких закидонов (в виде поиска работы сроком в несколько лет, набирание кредитов на мифический бизнес) - итог или развод, или просто соседи в одной квартире.
На бывшей работе через одну - сотрудницы с такими мужиками (начальниками)

ну травма, конеш, у мужа. Но он не один такой. И какой такой возраст может быть, чтобы оправдать то, что он просто спрятался дома.
У меня у друзей была похожая ситуация, но ее муж спрятался оч своеобразно. Поехал и на своем почти заброшенном участке построил дом. Молча. Занял у друзей денег и достроил, а потом...продал. Молча. Ничего не тратил, положил в банк.
И махнув рукой пошел менеджером на завод, через месяц повышение, теперь уж начальник управления.
я к чему - под лежачий камень вода не течет, чем больше он боится сделать шаг, тем сложнее его будет сделать.

Драгоценная Чему завидовать? Доходу в 20тыщ или тому, что родители лбов здоровых кормят?

А с чего вы взяли, что все фрилансеры 20 тысяч получают? Так-то вовсе нет, деньги там можно получать выше на порядок. ТОлько потому что автор так получает? Ну она к тому же, как я поняла, в декрете, и полностью не работает. Ну и если на то пошло тут половина на форуме получают ту же двадцатку. И половину родители кормят. Вторая половина, кстати, отписывается с идеями про то, что я буду взрослым детям помогать. Так что вопрос в теме не про выбор фриланса вовсе, а в потере мужем ориентиров.

svetlonic А с чего вы взяли, что все фрилансеры 20 тысяч получают?

я взяла со слов автора. Мы ж ее ситуацию обсуждаем. Да? Про нее и писала.

Cabrita Blanca Я вот хочу фриланс - но моя лень, неорганизованность и разбросанность не позволяют это сделать (пока). Автору респект за то что может хоть себя содержать!!!

20т это себя содержать?
пишет же - родители помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы