Бабушка сошла с ума, помогите....

На сибирском тракте есть такое платное отлеление - со всеми процедурами и врачами, по стоимости не подскажу. У мужа прабабушка благодаря им прожила гораздо дольше и в хороших условиях, там помимо лечения и психологи и т.п. Есть, кто с ними занимается, как с маленькими. Раньше очередь туда была. В частных есть риск нарваться на недобросовестный уход и условия.

Lady In White Ладно вы, так и советчики такие же подтянулись! Не дай бог таких детей и внуков!

с самого начала темы советуют к врачам срочно, вы о чем вообще

**** ,
Народной воли, 63
пер. Кустовой, 14
адреса больниц

Тритата Тыщ 15 у бабушки пенсия, эту пенсию за бабушку как-то еще получить надо. Пока добьешься, 7 кругов ада пройдешь. Опекунство оформлять надо, это через суд. Пока оформляешь все документы, пенсию на руки никто не платит, тк бабушка расписаться сама не может...это может затянуться на долго. Готовьтесь к тратам, они будут немаленькие
Автор, готовьтесь бегать, сил вам и терпения.
Пенсию-то она как получала - на дом носили, на книжку/пластиковую карту?
**** автор темы у нее в комнате все в испражнениях, ее побыстрому переодели, вещи собрали и к нам. убрать из доступа ВСЕ колющие-режущие предметы, чтобы не было у нее доступа к газу - кран перекрывайте, перекрывайте воду, когда уходите, пено-моющие жидкости убрать из доступа и лекарства тоже. Приучайте к памперсу. Ничего хорошего уже не будет, но чем быстрее вы обратитесь к врачам, тем облегчите себе жизнь, ей выпишут таблетки, капли - она будет спокойная, будет спать чаще, день с ночью не перепутает
Задвижку изнутри на входной двери уберите, чтобы она не смогла закрыться

Lady In White ,
Вот вы думайте о чем говорите вообще, у нас с нами не ела - думала отравить хотят, таблетки не принимала. Одну оставить вообще нельзя было- к сиделке агрессию проявляла, никого потом не узнавала.

**** ,
бабушка 85 лет до вчерашнего дня жила одна, сама себя обслуживала, к нам ходила, мы (я и мама) к ней. Вчера пришли, а она не в своем уме.... вообще, не понимает кто она, где, кто мы...
**** ,
конечно еще никаких врачей мы не вызывали.

Странно. Почему?

Lady In White Явный инсульт/микроинсуль! Причем у нашей бабушки такое бывает раз в год или в 1,5. Капельницы, уколы, таблетки ее выводят из такого состояния, а вы какую то-жесть пишете, сразу пансонат, лишь бы с рук сбыть, типа крест поставили, нашей 90 и все еще выхаживаем и лечим!

человек потому и написал тут что не знаком с такой ситуацией. Не знает куда бежать.
вот так вот случись- я бы тоже растяралась.

Lady In White а вы какую то-жесть пишете, сразу пансонат, лишь бы с рук сбыть, типа крест поставили,

не судите, да не судимы будете
Ваш выбор- ухаживать дома за тяжело больным родственником,
у кого-то другой выбор - предоставить это врачам за деньги.
Смысла нет складывать свою жизнь и здоровье на алтарь неизлечимой болезни старого человека, себя нужно пожалеть( детей еще поднимать), бабушке уже ничем не помочь, ей можно облегчить жизнь. И вовсе не обязательно бросить работу и шкрябать говно своими руками, если есть средства на сиделку или стационар с обученным персоналом.

Lady In White Не дай бог таких детей и внуков! бога нет

У бабушки скорее всего ишемический инсульт, нужно срочно в стационар. У моей мамы схожие симптомы были, тоже все в один день произошло. Скорую вызвали, в стационаре 10 дней капельницы ставили, сейчас дома. Но она у нас лежачая, я сразу уволилась и переехала к ней. У нее частный дом с печным отоплением, но в родном доме ей спокойнее. Купили ей коляску, катаемся по дому, во двор подышать вывозим. Меня не узнает, знакомимся каждое утро заново. Помнит только детство, все спрашивает про родителей и сестер, почему не идут проведать. Не верит что мужа похоронила 55 лет назад, считает что уехал на заработки. Диагноз на основании МРТ и КТ- Лейкоэнцефалопатия, Ишемический инсульт.

Бабушка нужно показать психиатру для начала. Моя мама в 55 лет резко сошла с ума. Никого не узнавала, несла ахинею, при этом была полна сил и решимости реализовать свои бредовые идеи. Силком отвезли на сибирский тракт. Там ей поставили диагноз (какое-то расстройство из-за бессонницы), от госпитализации мы отказались. Начали давать ей лекарства, прописанные врачом. На третьи сутки разум начал возвращаться, через 5 дней мама была в норме. Автор, рано паникуете и списываете бабушка. Идите к психиатру. Возможно, все быстро лечится.

Да, возраст 92 года, два месяца как произошел инсульт.

Lady In White Сначала нужно лечить. А не в первый же день тупо сиделок искать или пансионаты.

чем плохи сиделки и пансионат?

СкАжИ мИрУ!ы! аш выбор- ухаживать дома за тяжело больным родственником,
у кого-то другой выбор - предоставить это врачам за деньги.
Смысла нет складывать свою жизнь и здоровье на алтарь неизлечимой болезни старого человека, себя нужно пожалеть( детей еще поднимать), бабушке уже ничем не помочь, ей можно облегчить жизнь. И вовсе не обязательно бросить работу и шкрябать говно своими руками, если есть средства на сиделку или стационар с обученным персоналом.
Lady In White

А если с вами так же поступят ваши дети , ..

Постараюсь немного прояснить ситуацию. Спрашивала про сиделку или пансионат, потому что нам не с кем ее оставить! Вообще не с кем! Сегодня мама осталась дома, а что завтра? увольняться? Надо чтоб кто-то за ней присматривал, а мы одновременно решали проблемы. Про врача я поняла. Будем еще искать полис-паспорт, не найдем значит полис временный оформлять. Пенсию ей носили домой.
Kor.ka , здесь часто дают хорошие советы, потому и написала, понятно же что не одни мы столкнулись с такой проблемой, я действительно не знаю даже с чего начать, в голове каша после бессонной ночи

Andrеевна я сразу уволилась и переехала к ней

а жить на что ? лекарства и еду покупать надо - а если в больнице или пансионате будет, то и уход будет и платить за это все тоже будет чем
а сначала конечно - скорая, невролог, психиатр - дальше по ситуации
паспорт и полис конечно нужен

Lady In White а вы какую то-жесть пишете, сразу пансонат, лишь бы с рук сбыть, типа крест поставили, нашей 90 и все еще выхаживаем и лечим! Ладно вы, так и советчики такие же подтянулись! Не дай бог таких детей и внуков!

зачем вы это всё написали? Это ваш выбор лечить и выхаживать дома старого человека. Всех сидящих в этой теме осудили, бога приплели - всё в кучу и ничего по делу

аноним А если с вами так же поступят ваши дети , ..

они именно так и поступят, если я в старости сойду с ума. Тема не обо мне

**** автор темы Спрашивала про сиделку или пансионат, потому что нам не с кем ее оставить! Вообще не с кем!

не оправдывайтесь, не надо. Поступайте так, как удобно вам, если сиделка нужна, значит нанимайте и тд. Не форум будет заниматься вашими проблемами, которые свалились на голову неожиданно

**** ,
Автор, вызовите врача сегодня, они и без полиса приедут. Объясните им ситуацию.

Нямк ,

моя мама с такими же и не только проблемами тоже в таком,после долгих мучительных раздумий. Однозначно могу сказать-ей там лучше,постоянный !! уход,а самое главное-среди людей. Дома обеспечить такое невозможно! Сиделка выходит дороже,я маму навещаю каждый день, как правило во время приема пищи-сама ее кормлю,общаюсь. Стоит около 20000 месяц

**** автор темы Спрашивала про сиделку или пансионат, потому что нам не с кем ее оставить! Вообще не с кем! Сегодня мама осталась дома, а что завтра?

да все правильно Вы стали думать, бабушку нельзя оставлять одну, она с собой что угодно сотворить может

бабушку срочно к неврологу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы