Бабушка сошла с ума, помогите....

Если бабушка любимая и так далее, то к врачу, далее оформляете опеку, расширяетесь, и нанимаете сиделку (порядка 30 тыс руб). Больше оптимальных вариантов у вас нет, вы в однушке волком завоете.
Пансионат это другой вариант, по стоимости столько же.

MamaLENCHIC Автор, вызовите врача сегодня, они и без полиса приедут. Объясните им ситуацию.

+++, или временный сегодня же сделайте.

Автор , будете слушать таких как
СкАжИ мИрУ!ы! ,
доведете бабульку и точно придется го**о возить и не факт, что бабуля быстро откинется и освободит вас, у знакомых лет 5 жила не в себе, вот намаялись то. Все поправимо, лечите.

Lady In White Если че сиделки сидят, а не лечат, не обследуют и диагнозы не ставят.

я в курсе, что делают сиделки. Сиделки бывают разные. Диагноз ставит врач. Прописные истины мне писать не надо. Сиделок нанимают для того, чтобы выйти из дома, чтобы старый человек один не покалечил себя и был под присмотром.

Lady In White Ваши рассуждения тут не к месту

почему это?! Потому что моё мнение от вашего отличается?

Lady In White вы троль какой то анонимный. вангой вам не быть, я не тролль

У меня также бабушка отчебучивала. В дурке лежала каждые полгода

Огневка ,
+1. Люди думают,что они самые умные,самые самые... Когда детей отдаете в садик, на целый день,тоже можно вывернуть ситацию так,что сбагрили ребенка с рук.
Конечно,в первую очередь нужно к врачу, но потом.. Моя мама с весны лежит,никому ненужная,кроме меня, к участковой хожу за рецептами регулярно,ни разу не спросила как она,не говоря о приходе.

автор, у родственников у бабушки с головой стало плохо, в 87 лет
показали неврологу или психиатру в госпитале на широкой речке (она труженик тыла) даже очереди ждать не пришлось
полежала месяц, полечили, забывает много, то узнает, то нет, но хоть в туалет помнит куда идти и может день провести одна, но теперь к ней ходят утром и вечером или ночуют

Аноним Автор , будете слушать таких как
СкАжИ мИрУ!ы!,
доведете бабульку и точно придется го**о возить и не факт, что бабуля быстро откинется и освободит вас, у знакомых лет 5 жила не в себе, вот намаялись то. Все поправимо, лечите.

вам тоже плохо?
Чем плоха сиделка, которую наняли для того, чтобы выйти из дома для оформления документов и поисков врача?

@ноним а жить на что ? лекарства и еду покупать надо - а если в больнице или пансионате будет, то и уход будет и платить за это все тоже будет чем

Я описала свою ситуацию, конечно каждый решает сам для себя как лучше поступить...Я так-то на пенсии, муж, дети взрослые, жить есть на что. Просто решили так.

muzona мама нашла дом престарелых в соцзащите,отправили бабушку туда,каждый день ездили проверяли,мед.персонал жаловался что бабушка буйная и воюет с соседкой,прошло буквально недели две,звонят из дома престарелых маме и говорят что бабушка умерла

Папа мой тоже решил, что отправить бабушку в такое заведение, это отправить умирать.
Бабушка в невменяемом состоянии жила 4 года, правда в отдельной квартире, папа к ней ходил три раза в день.
Все квартиру разгромила, одежду почти всю изорвала, ходила под себя, памперс снимала.
Папа сам к врачу ездил, без нее.
У нее это постепенно началось, сначала даже не обращали внимание списывали на причуды пожилого человека, обострилось после смерти деда, когда одна осталась.

Lady In White Явный инсульт/микроинсульт!

+

ЛараШ сиделка, наверно, Вам не поможет, если бабушка будет жить отдельно, только если с Вами ночевать, она может одна ночью таких дел натворить

Так сиделки и с проживанием есть. В основном они из области, что дешевле обойдется. Порядка 35-40 в месяц будет в зависимости от сложности ухода за бабушкой. Такая сиделка и приберет, и др. дом. работу сделает. Так что думайте...
У меня одна такая работала, могу дать контакт в личку, запросите, если надумаете.
Но для начала, конечно, надо бабушку тащить по врачам, т.к. лечение надо назначить, обследовать ее. С невролога начните.

аноним СкАжИ мИрУ!ы!
аш выбор- ухаживать дома за тяжело больным родственником,
у кого-то другой выбор - предоставить это врачам за деньги.
Смысла нет складывать свою жизнь и здоровье на алтарь неизлечимой болезни старого человека, себя нужно пожалеть( детей еще поднимать), бабушке уже ничем не помочь, ей можно облегчить жизнь. И вовсе не обязательно бросить работу и шкрябать говно своими руками, если есть средства на сиделку или стационар с обученным персоналом.
Lady In White

А если с вами так же поступят ваши дети , ..

Ну лично я уже распорядилась, чтобы так и поступили. Не хочу никому портить жизнь.

Andrеевна .Я так-то на пенсии, муж, дети взрослые, жить есть на что. ну и как теперь автору - срочно на пенсию? детям срочно взрослеть?

Авор, к неврологу бабушку покажите, обследуйте, геронтологу. Не сходят бабушки с ума в один час, просто бывают нарушения мозгового кровообращения, соображают плохо. Полечите и вполне может хорошо стать бабуле.

Инсульт - это не всегда потеря двигательной функции тела и его частей.
Все зависит от пораженного отдела Г.мозга.
Психиатр только после невролога.
Пансионат - заведение не дешевое. Разные есть и в пределах города ( вторчермет, уктус) коттеджи и за пределами. Есть в городе в квартирах.
Условия отличаются, но основное одинакого 3-4 человека в комнате, кровать у кровати.
Сиделка дешевле но при ненадлежащем уходе специфический запах старости Вам дома обеспечен.

Если сдать ее жилплощадь в аренду сиделка немного подешевеет для Вас, пансионат конечно не окупится.

Mrss Но для начала, конечно, надо бабушку тащить по врачам, т.к. лечение надо назначить, обследовать ее. С невролога начните.

это, конечно, в первую очередь

Andrеевна ,
как это грустно все-таки все.

Автор, по делу ничего не посоветую, только сил пожелаю.

АВТОРУ ТЕМЫ
у нас такая же ситуация точь в точь
позвоните мне, контакты есть в личке, смогу подсказать с чего начать и как у нас все складывается рассказать.....
здесь писать очень много, да и лично все это...но мы через это прошли, маме 87 лет скоро будет!

Нямк стоимость порядка 30 тысяч

в месяц??

нам на мед комиссии сиделку предложили за 75т.р. и когда я округлила глаза, на цену, то врачи округлили глаза на меня, что это очень дешево и стали "лечить" меня какая умелая сиделка, сколько у нее стажа, опыта, какое образование и что она может делать....

у нас несколько знакомых, у кого у пожилых людей различные проблемы по медчасти и им 24 часа в сутки требуется уход. живут в пансионате. оплата - пенсия +доплата от детей. давно уже живут старики (годами), уход приличный, дети-внуки навещают каждый день и через день. это вам не дом престарелых от государства. есть и те, кто так и не решился. честное слово, уж лучше б решились. :( один дяденька старенький до вечера умудрялся то всю сантехнику демонтировать и перебить, то плиту разобрать газовую, то еще чего учудить. у знакомой мама - каждый день вымазывала весь памперс по квартире. и вечер знакомой (после работы) начинался с отмывания квартиры. каждый день!. на протяжении ЛЕТ. это ужас кошмарный. (((((((
а на месте автора я б сразу скорую вызвала, в первый-же день ее (бабушка) неадеквата. с подозрением на инсульт. так легче разобраться было б, в больнице. (((((((

Тритата это вы в 10 раз увеличили результат.

Ой точно лишний нуль приписала ,24 тысячи стоит.
Моей бабуле(свекрови) поставили альцгеймера,так что каждый день все потихоньку с ума сходим. Жизни с таким человеком совсем нет-хуже любого маленького.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы