Уже можно называть алкоголичкой?

Ro-mama Чет тетки спиваться стали в последний год...

К сожалению, пол- России спивается, и тетки, и молодежь своим пивом, и мужики. Оглянитесь,даже зимой с пивом, а уж в пятницу посмотрите в магазине в корзинах у людей, все с выпивкой, почти все .Куда катимся?!

Аноним автор темы Пью вино. Хорошее. Бутылка за раз. И так 3-4 раза в неделю. С утра разбитая в хлам. как думаете, может уже за кодироваться? или все таки "пропить" депресняк.

Депрессии у вас нет. Злоупотребление алкоголем с вредными последствиями - налицо.
Вы сами в состоянии уменьшить количество потребляемого алкоголя и частоту приема его же.
А вот если "не выгорит" - повод для визита к специалисту. И, не затягивайте решение проблемы.

Одна в декрете спивается, другая просто спивается. Ну вы че? Бухнули раз как следует, и хватит, зачем так часто то?

Аноним автор темы Пью вино. Хорошее.

какое?

Зая но злая Регулярность в чем?

Зая но злая А 2 ящика пива в месяц?

если у вас каждый месяц 2 ящика пива - то это регулярно, и это привычка, не самая хорошая

через годик опойная физиономия будет, заплывшие глаза, даже если вы не пили накануне
тьфу

автор, одумайтесь

Читаю последние темы и понимаю, что говорить что-то бесполезно. Вот написали автору, что много, что зависимость не за горами - она огрызается. Сама себе уже оправдание придумала. Вот смысл таких тем?
Если к вопросу вернуться

Аноним автор темы как думаете, может уже за кодироваться?

сначала самостоятельно попробуйте снижать количество и частоту выпивки (на всякий случай я не трезвенница)

Для меня такое количество алкоголя в неделю - это алкоголизм! Тем более, что еще и каждую неделю, т.е. регулярно! Пора принимать меры!

То есть черед день пьяная. Вы работаете?

Я вот не пойму, что даст автору ответ на вопрос? Да , и что? Не остановит точно, поэтому наслаждайтесь винопитием. Зачем это чувство вины, живите как хотите, пейте сколько хотите.

Аноним автор темы Пью вино. Хорошее. Бутылка за раз.

не алкоголизм :). Попробуйте неделю не пить - если сможете достаточно легко, значит, зависимости нет, пейте дальше :)

Много таких, кто не может справиться с депрессией...алкоголь притупляет. У нас же психологами не принято пользоваться, уровень жизни не тот, вот и бухает русский народ.

труляля У нас же психологами не принято пользоваться, уровень жизни не тот

да и уровень психологов - тоже. Не понимаю, почему автора в алкоголички так рьяно записывают. У французов бутылка в день вообще считается нормой, а на ю-маме и бокал пару раз в неделю - ужас-ужас. В-общем, автор, вы нашли, где спрашивать :)

Аноним Не понимаю, почему автора в алкоголички так рьяно записывают.

да не записали еще. Но повод задуматься и приостановиться есть.
Я еще не пойму - если вино хорошее (как автор считает), то это не алкоголь или как? Хорошим наслаждаются, а не набухиваются в хлам. Для наслаждения пары бокалов хватит.
Насчет депрессии - алкоголь притупляет на время, согласна. Но проблемы то не решаются. Не хочешь к психологу ну хоть литературку почитай/послушай. Способов расслабления и других хватает.

пью вино в пт и в сб - думаю, что это алкоголизм...а если 3-4 р, то и подавно

Драгоценная Насчет депрессии - алкоголь притупляет на время, согласна. Но проблемы то не решаются.

смотря по какому поводу депрессия. Если проблемы такие, которые может решить только время (развод, аврал на работе и т.п.), имхо, алкоголь - вполне себе вариант снять временный стресс. Если же проблемы надо решать здесь и сейчас, а человек пьет, чтобы об этих проблемах забыть, то да, это тревожный симптом. Тут важно не количество, а отношение к алкоголю. Алкоголизм - это когда спиртное становится единственной радостью в жизни. Даже если человек при этом пьет полбокала в неделю. И наоборот, можно выпивать по нескольку бокалов в день, но если жизнь при этом насыщенная и в ней много других интересов, это не алкоголизм ни разу. И в последнем случае человек может совершенно спокойно прекратить пить, а вот в первом - нет.

Драгоценная Я еще не пойму - если вино хорошее (как автор считает), то это не алкоголь или как? Можно прикинуть количество этанола в бутылке вина(они обычно 0,7 литра). Умножить, грубо, на 2, и получить эквивалент количества по водке. Грубо, в зависимости от крепости вина, около 200 мл по водке. Вот, далее можно и подумать, много это или мало.

KiraBelova ,
Что значит игривое настроение, зачем? Пришли с работы и пьете 3-4 раза в неделю. Для кого это игра, других дел нет или по другому настроение не поднимается?
Лично по мне 3-4 раза в неделю-это алкоголизм

Бросила совсем пить сейчас, потому что решила для себя, что это мешает жизни.
Утром бодрячком и красивая всегда зато. Это для меня намного ценнее выпить вечером.
В общем, вам надо ценности переосмыслить немного и о ребенке подумать.

Сколько людей-столько мнений.
И самое интересное то, что посмотрев на ситуацию со стороны,действительно не видно всю полноту картины.
Спрашивали, работаю я?- конечно работаю. Не напрягаюсь если честно. з\п уменьшилась в разы,но это временно.

Аноним да и уровень психологов - тоже.

Есть высококвалифицированные специалисты..в Москве! То, что осталось "здесь" к сожалению никакой пользы мне не принесет, ибо сама могу им рассказать , "что я думаю по этому поводу" Плавали - знаем.

Пью не регулярно. Могу пару месяцев вообще не притронутся. На прошлой неделе тоже "пропустила") т.к моталась с одного города в другой, а в самолетах вообще не могу ни пить ни есть.

Mеrlin™ Депрессии у вас нет. Злоупотребление алкоголем с вредными последствиями - налицо.

вот здесь скорее соглашусь.

Придира Для расслабления бокала вина хватает, бутылка не, многовато.

А если каждый день бокал вина? Это алкоголизм? Ведь регулярно, кроме того - каждый день. Перед сном выпить бокал вина , расслабиться, привычка же?

Аноним автор темы И самое интересное то, что посмотрев на ситуацию со стороны,действительно не видно всю полноту картины.

а с какой целью тема?

аноним А если каждый день бокал вина? Это алкоголизм? Ведь регулярно, кроме того - каждый день. Перед сном выпить бокал вина , расслабиться, привычка же?

вопрос - а по-другому расслабляться не пробовали? Ну или не напрягаться так сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы