финансовая яма (снижение алиментов и невыплата зп)

тема ПЯ
декабрь как-то невесело начался :(
двое детей, алименты - по половине прожиточного минимума на каждого. И тут - бац, получаю иск, просит снизить размер и перейти на % от зп на новом месте. Там вообще будут три копейки, печаль.
Алименты были 1/5 от моего дохода

На работе грозят сокращениями. Задержка зп 2 месяца. Подумываю уволиться, но вариантов пока не нашла хотя бы на те же 40 тыс.

От форума хочу, наверное, пинка :) ласкового Типа ты же мать, соберись, да и ситуация некритичная.

Но че-та таааак вчера обидно стало. Плюхаюсь-стараюсь детей растить, а бывший не то что не помогает, так еще и насолить случая не упустит.

Вот прям руки теперь чешутся... то ли разругаться с родителями его, которые сына "достойно воспитали" (помощи от них нет, только названивают с претензиями, почему я отношения с ними поддерживать не хочу и внуков к ним отпускаю неохотно),

то ли предложить папе взять к себе детей пожить, я с барского плеча отваливала бы, по мере выплаты зп, десятку в месяц. И голова не болит, чем оплачивать квитанции, чем кормить и одевать, искать деньги то на курсы, то на поездку с классом. Особенно веселит, как его подруга-невеста обрадуется Эх, неконструктивно это все. Вот сейчас поплачу, позлюсь. И забью.
Пойду искать новую подработку.

Вроде как снизить не смогут сумму алиментов.давите на невозможность ухудшения условий детей.есть в СК такой пункт

ну детское пособие, субсидию на комуналку надеюсь оформили..

А кто вы по профессии?

анонимная автор темы Вот сейчас поплачу, позлюсь. И забью.
Пойду искать новую подработку.

ищите, что ж делать то.

анонимная автор темы Особенно веселит, как его подруга-невеста обрадуется

ну только ради этого стоит попробовать
А по теме, детей не отдадите, т.к. не нужны они там, а вы их любите и вам их жалко отдавать папаше.
С родителями мужа можно поскандалить, но толку не будет, только себя распылите больше еще. Они как не помогали, так не будут.
Предлагаю накатить, всплакнуть про горькую женскую долю, и снова в бой.
Все наладится, дети вырастут, будут любить вас и помогать.

теперь я слон ,
неа
У меня официальный доход. И алименты учитываются. С т.з. государства я живу недостаточно плохо, чтобы субсидии мне выплачивать

прорветесь)!

Отпускать детей к свекрам со списком необзодимых покупок пущай все выходные их кормят.

анонимная автор темы хотя бы на те же 40 тыс

Ни фига себе хотя бы...

ДолоресКлейборн Ни фига себе хотя бы...

Да еще и все белые, то есть по факту все 60

Она не мать одиночка, она в разводе и считается что отец есть и присутствует в воспитании.
Крепитесь автор. В связи с якобы кризисом бм тоже урезал алименты. На предложение забрать детей ответ всегда один, ну куда я их.
Ваш знает что справитесь вопреки всему. Да любая я думаю справится выкрутится. А им чего переживать. Дети то не с ними

Ну, на недельку-то папаше я бы жись попортила, да так бы и сказала: мне детей кормить-одевать, надо срочно на подработку! Так что давай ты посиди с ними;-)
Держитесь, автор, вы молодец и кроме вас некому

Щаз прям, с чего б это вам на снижение алиментов соглашаться? Невесте папаньки шуба-дуба понадобилась?

анонимная автор темы Подумываю уволиться

нафига?

анонимная автор темы На работе грозят сокращениями

вам в этом случае компенсацию обязаны выплатить

анонимная автор темы то ли предложить папе взять к себе детей пожить

предложите думаю откажется

Чудная ,
А школа, садик, то се. Думаете папанька прям с распростёртыми ждёт.

теперь я слон ,
спасибо!

ДолоресКлейборн ,
да, 16 тыс. на человека - это мало.
Я много работаю. И обидно, что достаток ниже среднего. И что затраты на детей в пределах прожиточного минимума мы делим пополам, а все, что сверху - полностью на мне.

Танита ,
с распростертыми не ждет, но и мне духу не хватит такое исполнить.
Потому что он, к бабке не ходи, согласится забрать. Потом пару дней будет полоскать детям мозг на тему "матери вы не нужны", а потом найдет предлог вернуть их, типа командировки. Я на такой эксперимент не подпишусь, мне спокойствие детей важнее.

Александровнa ,
думаю про увольнение, т.к. зп стали сильно задерживать. И лвряд ли лучше будет в ближайшие полгода.

теперь я слон субсидию на комуналку надеюсь оформили

С чего это? Доход неплохой...
Автор! Когда хотите насолить, сто раз подумайте, как бы ваши поступки не навредили вам самой. Да, тяжело. Да, муж *овном выглядит. Но как бы подобные вещи не обернулись против вас же. В общем, я бы плюнула. Обидно, да. Но придёт время, когда папашка и без вас получит сполна. Вы об этом может даже и не знаете, но это будет. поверьте. Не сердитесь-он всё-таки отец ваших деток. ПРостите и отпустите.

анонимная автор темы предложить папе взять к себе детей пожить, я с барского плеча отваливала бы, по мере выплаты зп, десятку в месяц. И голова не болит

вы действительно этого хотите ? или для красного словца брякнули?
Как вариант - почему бы и нет.
Не факт что будет так:

анонимная автор темы согласится забрать. Потом пару дней будет полоскать детям мозг на тему "матери вы не нужны", а потом найдет предлог вернуть их, типа командировки.

Возможно с невестой справятся, вас разгрузят, больше отца в жизни детей будет. Вы получите желаемый "продохнуть-тайм".
Или не стоните и соберитесь, или рискуйте и договаривайтесь с папой о передаче детей.

анонимная автор темы Подумываю уволиться, но вариантов пока не нашла хотя бы на те же 40 тыс.

Даже не думайте!
Вы хоть представляете что сейчас на рынке труда происходит?

Автор
НЕ увольняться и в коем случае, НЕ соглашаться на уменьшение алиментов.

КатеринаВ ,
простить и отпустить - так и выйдет в итоге. Он к моей лояльности привык.
За годы после развода он регулярно подкидывает судебные разбирательства. В основном, с размером алиментов. У меня телефон суда уже сохранен в телефоне И судья нас узнает в лицо
И каждый раз я берегу свои нервы, не ругаюсь, представляю документы, соглашаюсь на мировое и т.п. Год проходит - все по-новой.
Вчера подруга посоветовала мне вообще отказаться от алиментов. Типа не будет предлога дергать меня. Ну, была бы стабильность на работе, я бы всерьез рассмотрела этот вариант.

Uma(Оборотень) ,
с учетом того, что невеста запрещает ему видеться с детьми (это отец так объяснил им, почему редко встречаются), Ваше предположение про "справятся" - фантастика.
Я еще ни разу не отговорила детей от встречи с отцом. Он им родной человек. При всей его...гхм... противоречивой натуре.

А объяснить детям ситуацию? Сказать, что папа хочет давать меньше денег, поэтому вы поживете пока у него, а я буду зарабатывать вам на подарки. Пусть покрутится, а с искои не соглашаться. А в связи с инфляцией сумму алиментов увеличить. Может так можно?

EВА ,
алименты индексируются с ростом прожиточного минимума. Именно поэтому он решил перевести их на % от заработка.

А объяснять детям, что папа жадничает для них денег - мне стремно. Вот, блин, такая ерунда полнейшая! Ему подавать на уменьшение не стыдно. А мне говорить об этом стыдно, ибо кого я выбрала в отцы своим детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы