В сомнениях

Недавно стукнуло мне 37 годиков, задумалась... что я имею на настоящий момент? Семья, муж, дети, кв в ипотеке, машина (одна у мужа) в кредите. У мужа доход 60 тыс в месяц + халтура, с которой доход когда как..., из этих денег оплачиваются все кредиты, садики, детские секции, кварт плата, продукты и т.д. На жизнь хватает, но при жесткой экономии и хотелось бы в финансовом плане жить лучше.
Я типичная домохозяйка, почему не работаю? Даже не знаю, что на это ответить, какие действительно веские аргументы в пользу этого привести?
Старшая дочка в следующем году пойдет в первый класс. Кто ее будет отвозить в школу и обратно?
Есть бабушка, моя мама, которая обещала и обещает свою помощь насчет детей, а на деле, когда коснется, находит отговорки, да и мне самой не хочется от нее никак зависеть, у нас с ней сложные отношения, очень!
Мне очень хочется устроиться на официальную работу, но при моих данных найти ее будет очень сложно, да вроде как никто и не гонит....
На моем месте что бы вы выбрали? Остаться домохозяйкой, похоронить себя в плане карьеры еще на неопределенное время, или реализовать себя в работе, а не только в семье?

а вы не боитесь что без пенсии останетесь :)

А младшему ребенку 5 мес и у вас послеродовой загон

Аноним автор темы реализовать себя в работе, а не только в семье?

Но это я.
А вы-это вы.
Моему ребёнку год всего, а я уже учусь/ работаю/ кручусь /верчусь.
Хотя муж намного больше вашего приносит.
Но каждому своё )

Monica а вы не боитесь что без пенсии останетесь

Боюсь!

Аноним А младшему ребенку 5 мес и у вас послеродовой загон

Нет. Ей уже 4 года.

Аноним автор темы Боюсь!

для пенсии нужен стаж 15 лет и 30 баллов. Если этого не будет, у вас пенсия будет социальная ( 3 800 на данный момент). Я бы задумалась...

сегодня что,день 36-37 летней тетки?они все сегодня кинулись искать работу?

Аноним автор темы Мне очень хочется устроиться на официальную работу, но при моих данных найти ее будет очень сложно

а вам сразу нужна большая зарплата? тогда да, сложно, а если для самореализации и дальнейшего развития, посмотрите ближайшее к школе государственное учреждение и узнавайте насчет вакансий, с небольшой з.пл. есть вакансии

Monica у вас пенсия будет социальная ( 3 800 на данный момент)

Минимальная пенсия больше 8 тыс на настоящий момент, даже для тех, кто никогда ни дня официально не работал, зачем вы рассуждаете о том, о чем никакого понятия не имеете?

что мешает выйти на работу и оплачивать сопровождающего в школу и туже самую домохозяйку?

Аноним автор темы На жизнь хватает, но при жесткой экономии

а это не аргумент, чтобы давно уже на работу выйти?
В вашем случае речь не о проф. реализации идет, а о том, чтобы лишнюю копейку в дом принести. Т.е. идти работать куда возьмут.
Я реально не понимаю как можно не работать когда элементарно денег в обрез.

Аноним автор темы реализовать себя в работе, а не только в семье?

расскажите как вы себя в семье реализовываете? Вот муж на работу, дети в сад. И?

Ну на жизнь вам совсем мало остается, раз есть ипотека и кредиты? искала бы что-то, хоть на полдня, или около дома. опять же ради пенсии. да и вообще копеечка не лишняя в вашей ситуации.

Аноним автор темы Минимальная пенсия больше 8 тыс на настоящий момент, даже для тех, кто никогда ни дня официально не работал, зачем вы рассуждаете о том, о чем никакого понятия не имеете?

вы вообще не в курсе чтоли.
Вы моложе 1967 года рождения, значит у вас ( как и у нас) с 015 года пенсия рассчитывается по баллам. Минимум для пенсии нужен стаж 15 лет и 30 баллов.
Если этого нет выплачивается социальная пенсия ( 4 700 руб)

вот ссылка

www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/kak_form_bud_pens/

думаю вам стоит задуматься)

Аноним автор темы с которой доход когда как...,

в среднем за год?

Аноним автор темы похоронить себя в плане карьеры еще на неопределенное время

вам 37, после 40 хотите начать карьеру строить? В этом плане время упущено безвозвратно. Работать пойти можно если есть желание, сколько не работаете? 8 лет? Кем работали до декрета?

автор, а вам самой с собой не скучно? а мужу вашему с вами? а уважение к себе за какие-то успехи вне дома/семьи? вы можете что-то посоветовать в жизненных ситуациях (помимо бытовухи) опираясь на свой опыт/ошибки/прорывы ? не страшно быть домашней курицей, извините? увлечения, хобби есть? может вы прекрасный художник, например?

Аноним автор темы Кто ее будет отвозить в школу и обратно?

а как нас водили? с кем-то договаривались, сейчас вон везде сопровождение можно найти за оплату.

По теме: я бы очень хотела посвятить себя семье, но если бы мне ( как и вам) надоело: я бы устроилась на маленькую з/п в садик /соц.защиту/детский дом, что-нибудь такое,чтобы приносить пользу + график не напряжный, зато на пенсию насобирайте.

А насчет 8 тысяч минималки пенсии- к сожалению это только до 2025 года. Я вам ссылку прислала, почитайте. С 2015 года все поменялось. И надо обязателньо иметь стаж и баллы для хоть какой-нибудь пенсии.

mari 83 вам 37, после 40 хотите начать карьеру строить? В этом плане время упущено безвозвратно.

Остается только локти кусать, все потеряно и безнадежно? У меня есть высшее образование, нет опыта и стажа, да, будет очень сложно устроиться на работу, особенно такую, которая меня саму бы устроила хотя бы по минимуму.
Засиделась дома, нужен пинок!

mari 83 Кем работали до декрета?

Отдельная история, последняя запись в трудовой книжке - по моей просьбе бывший оформил меня к своему знакомому на фирму, я платила за отчисление в пенсионный фонд, но ни дня там реально не работала. Знаю адрес, но никогда там не была и своего "начальника" в глаза не видела.

В полиции секретаря нет, з/п 7 000 пойдете ?:)

Аноним автор темы На моем месте что бы вы выбрали? На вашем месте я б никогда не смогла бы стать домохозяйкой. Меня б невроз в могилу свёл страхом за будущее при таких доходах в семье.

Но люди разные, вам может и норм и не страшно.

Аноним автор темы Остается только локти кусать, все потеряно и безнадежно?

Вы может отличная мать, жена, домохозяйка. Не всем же карьеру строить
Если денег не хватает, то на любую работу пойдешь, если с деньгами все ОК и вас не напрягает сидение дома, то все отлично продолжайте в том же духе
А вообще в 37 лет пойти на работу впервые очень сложно. Образование ваше уже не актуально, только все сначала.

Saltana автор, а вам самой с собой не скучно?

не реализованные потребности не дают "наслаждаться" покоем

Saltana а мужу вашему с вами?

говорит что нет.

Saltana а уважение к себе за какие-то успехи вне дома/семьи?

иногда накатывает, чувствую себя пустым местом.

Saltana вы можете что-то посоветовать в жизненных ситуациях (помимо бытовухи) опираясь на свой опыт/ошибки/прорывы ?

могу, за советами знакомые и друзья постоянно обращаются, потом распинаются в благодарностях. Я же не всегда была

Saltana домашней курицей, извините

Ну да....... чем дальше, тем больше себя ею начинаю сама считать. Даже реагировать болезненно начала на отношение посторонних людей, вроде как без должного уважения мне ответили.... это сигнал для меня самой о том, какое впечатление начала производить и о том, что нужно что-то в своей жизни начинать менять.

Аноним ,
вы очень не интересны работодателю с такими данными.
Однажды, подобную даму по знакомству устроила на свою работу. Переплевались все. Дама уволилась через три недели, да еще и вся обиженная, что коллектив ее не понял и не принял. Работать-то подобные люди не умеют (отвыкли).
Подобные Вам ищут работу для новых впечатлений, новых переживаний, выходят в коллектив "покрасоваться", "пообщаться", от скуки, в общем.
А коллектив ожидает очередную ломовую лошадку.
А такие засидевшиееся дома, просто эмоционально не выдерживают, ну и леняться откровенно.

Аноним автор темы Остается только локти кусать, все потеряно и безнадежно?

в 37 можно начать карьеру и даже ее построить. Есть примеры реальные. Только там тети - пашут. А начинали с "низов".

Saltana а вам самой с собой не скучно?

Нет

Saltana а мужу вашему с вами?

Нисколечко.

Saltana ? вы можете что-то посоветовать в жизненных ситуациях (помимо бытовухи)

Например, в каких ситуациях?

Saltana не страшно быть домашней курицей, извините?

Никогда курицей не была.

Saltana увлечения, хобби есть?

Немного.
Я такая же домохозяйка, чуть старше, трудового стажа у меня немного, около 12 лет, но,автор, если вы занимаетесь детьми, отводите, приводите, секции, контроль за выполнением домашних работ и т.д., дети у вас очень будут отличаться от детей работающих родителей ( само собой, в хорошем плане). Это не камень в работающих, это ваш выбор. Я в свое время тоже сделала выбор в пользу сидения дома, иногда жалею (образование у меня хорошее), иногда-нет,чаще нет. и,да, пенсия не будет 3.800, не знаю,правда,сколько, но,надеюсь,не ниже прожиточного минимума. а на пенсии можно будет поработать.

Аноним автор темы Я типичная домохозяйка, почему не работаю?

вы просто паразит. Не в ругательном смысле слова, вы паразитируете на муже

Аноним автор темы Старшая дочка в следующем году пойдет в первый класс. Кто ее будет отвозить в школу и обратно?

Вы ищите предлог чтобы не работать
Существует продленка в школах, не во всех, в вашем случае я выбрала продленку до 18.00, младший ребенок у меня в садике, до 18.00, всех по пути даже без машины я успеваю забирать (правда бегаю в этом случае быстрее лошади)
Существуют няни, которые могут забрать ребенка из школы и доставить до квартиры
Вы выбираете школу рядом с работой, или работу рядом со школой, забираете ребенка и отвозите домой (во время своего обеденного перерыва)

Ещё варианты написать? Но на любой предложенный вариант у вас будут свои отговорки

Monica ля пенсии нужен стаж 15 лет и 30 баллов. Если этого не будет, у вас пенсия будет социальная ( 3 800 на данный момент). Я бы задумалась...

А декретный отпуск до 3=х лет считается стажем? И еще если я нигде не работая ушла во второй декрет, эти 3 года ухода за ребенком входят в трудовой стаж?
А баллы как посчитать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы