В сомнениях

Аноним нет,чаще нет. и,да, пенсия не будет 3.800, не знаю,правда,сколько, но,надеюсь,не ниже прожиточного минимума. а на пенсии можно будет поработать.

вам в каком году на пенсию? если позже 2025 то пенсия будет 4 700...( если нет 15 лет стажа)

Автор, у вас старшая только в следующем году в садик пойдет. Вы до следующего года поработать успеете, а там посмотрите. Я бы точно работать пошла, детки большие, для самореализации, для дохода, главное, чтоб доходы не были меньше, чем оплата сопровождающего и мини-садика, к примеру (если дети в миник ходят). Но

Аноним1 Но это я.
А вы-это вы.

mari 83 вам 37, после 40 хотите начать карьеру строить? В этом плане время упущено безвозвратно

я вас умоляю, если найти хобби которое приносит деньги, то карьеру и в 50 можно строить

Автор вы до 30 лет работали?

Не знаю, как бы я оказалась на вашем месте((( я б себя изгрызла напрочь, от своей никчемности, скуки. Хочется везде все поспевать, изыскиваю возможности

Lelkako вам в каком году на пенсию?

В 2029, но я планирую поработать, чтобы иметь 15 лет стажа, и трое детей, не знаю, честно, входит декрет теперь в стаж, если, да, то 15 лет имеется, вообщем, поживем-увидим.

Lelkako вы просто паразит. Не в ругательном смысле слова, вы паразитируете на муже

А это не ваше дело!

Lelkako даже без машины я успеваю забирать (правда бегаю в этом случае быстрее лошади)

Вот и бегайте, а не осуждайте других!

Lelkako вас умоляю, если найти хобби которое приносит деньги

не надо
я про карьеру основанную на ВО, которое у автора имеется, но не применялось 20 лет.

Аноним , то 15 лет имеется, вообщем, поживем-увидим.

вы так можете дожить и с удивлением узнать что получите минималку. я просто советую подключить ЛК в ПФР и узнать что у вас с баллами и накоплениями. И вы сможете сами уже решить сколько вам надо стажа и з/п.

Monica ,
У меня полгода оф. декрета, времени вагон, подумаю еще.

Расскажу свою ситуацию Автор, я тоже как и вы радовалась сначала тому, что такая хорошая домохозяйка, мама и жена, пока не начала понимать, что дома я не просто деградирую, я теряю себя окончательно. Плюс ко всему этому муж был как загнанная лошадь, без слез не посмотришь.

Вобщем всё от вас самой зависит, я просто в один прекрасный момент сказала себе СТОП ХВАТИТ!!!! Устроилась на работу, нашла того кто помогал с ребенком, разгрузила мужа и поняла, что за пределами дома жизнь намного ярче и интереснее. Сейчас вспоминаю времена домохозяйства с некой дрожью. Слава богу нашла в себе силы изменить многое и ни о чем не жалею!

mari 83 В этом плане время упущено безвозвратно.

ой, ну не надо тень на плетень наводить. Полно примеров, когда люди в сорок лет с нуля начинали. ДЛя того, чтобы сделать карьеру, не нужно с 15 лет впахивать как бобик. Бриллианты амвея, будь они не ладны))), в сорок лет побросали свои кареьрные работы, занялись сетевухой и преуспели.
Я не предлагаю этим заниматься, Боже упаси, просто оглянитесь и подумайте, что вы любите делать больше всего. Проанализируйте. Может быть , для вашей мечты потребуется получить доп. образование, типа курсов. И вперед и с песней самореализовываться. И возможно вы заработаете своим хобби намного больше, чем пенсия. Я так прикинула - ну пусть пенсия 10000 будет. Я как пенсинерка дай Бог, проживу лет 20. 20*120000 - 2400000. Всего два миллиона с половинкой. Вполне осязаемые деньги, которые можно спокойно заработать, не заморачиваясь социалкой.

Аноним ,
А сколько вам лет? Простите за вопрос.

Значит няням за отвести/привести платят (это же работа), а если мать сама это делает - она бездельница, паразит и трутень?

Аноним Я такая же домохозяйка, чуть старше, трудового стажа у меня немного, около 12 лет, но,автор, если вы занимаетесь детьми, отводите, приводите, секции, контроль за выполнением домашних работ и т.д.,

Детки вырастут, внуки займут место?

Аноним Я в свое время тоже сделала выбор в пользу сидения дома, иногда жалею (образование у меня хорошее)

Все-таки иногда жалеете
Выбор ваш, все разные. Лично мне скучно быть "курицей", да и с "курицами" не интересно. Приятно, когда муж и дети тобой гордятся, когда дети спрашивают совет (по работе), когда звонят друзья мужа для консультации. А уборка-готовка-ведение хозяйства - принято считать , что это - не достижение женщины, а обязанность, если, конечно, семья не многодетная. И в моем кругу женщины прекрасно справляются и по дому и на работе.
Вам нравится быть только домохозяйкой- почему бы и нет? главное, комфорт на душе от своей жизни

Веселый_Роджер , И как вы будете жить на эти 10 тыщ, придумали?) В возрасте, когда лечение должно быть своевременным и качественным, иначе труба. Не говоря уж о том, что если жить не в конуре, то коммуналка уже сейчас равна или превышает эту сумму, а ещё надо есть и из доступных развлечений хочется чего-то кроме телевизора в любом возрасте.

Аноним А сколько вам лет? Простите за вопрос.

35

Monica для пенсии нужен стаж 15 лет

мне 34 а стаж 16 лет- можно уже отдохнуть

Я бы на месте автора боялась, как бы с мужем ничего не случилось. Если не дай бог что, куда вы побежите?

Kor.ka можно уже отдохнуть

если баллы набрали то да :) у меня вот всего 10 баллов, еще набирать и набирать

Ой, я со старшим то ж бегала как белка в колесе (учёба/работа/дом). Гордилась собой. На фиг, на фиг. С малым сама буду всё делать. Благо хобби позволяет зарабатывать дома. Да я сидя дома столько всего перечитала/пересмотрела/переслушала. Муж приходит с работы - я ему о политической обстановке в мире и в стране рассказываю. Билеты на все премьеры спектаклей покупаю. С ребёнком все интересные места города посетили. Два месяца на море провели. С официальной работой не было бы у моего ребёнка такого детства, а у меня нормальной человеческой жизни.

Kor.ka мне 34 а стаж 16 лет- можно уже отдохнуть

дак конечно на 10ку уже тянете как говорится да будет счастье

У меня поменьше вашего на годик, но пашу аж на двух работах, это же личная прирогатива, хотелось мне большего я и взялась

аноним Благо хобби позволяет зарабатывать дома. Да я сидя дома столько всего перечитала/пересмотрела/переслушала. Муж приходит с работы - я ему о политической обстановке в мире и в стране рассказываю. Билеты на все премьеры спектаклей покупаю. С ребёнком все интересные места города посетили. Два месяца на море провели. С официальной работой не было бы у моего ребёнка такого детства, а у меня нормальной человеческой жизни.

вот это мне нравится! я бы тоже так хотела, а потом детки выросли - я бы для души работала: в детском саду например)

Аноним дак конечно на 10ку уже тянете как говорится да будет счастье

У меня поменьше вашего на годик, но пашу аж на двух работах, это же личная прирогатива, хотелось мне большего я и взялась

нет не тянет. если баллов нет то хоть 30 лет стажа - получим 4 700 ((((

чего вы все за пенсию убиваетесь??? сто раз уже все поменяют. вспомните сколько раз все менялось? и снова поменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы