Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

я плохая дочь

аноним странная история, у мамы жилья нет, квартиру подарил отец 10 лет назад, вы видимо не совершеннолетняя еще были? вероятнее всего квартира вам юридически принадлежит, но приобреталась, чтобы вы вместе с матерью жили, которая вас растила, а сейчас мама может быть свободна, так получается? разменяйте квартиру, мне кажется это самый честный вариант

не факт...
а отец с вами жил?
если он жил отдельно поэтому и подарил дочери, а не маме ее

Автор, поговорите с с мамой, что вы готовы сделать ремонт в бабушкиной квартире,..
ну и давите что хотите жить отдельно, а не с мамой

Аноним автор темы платили за съем и за коммуналку в моей ( коммуналка большая ). Щас муж настаивает начать снимать снова. Я не хочу ибо это удар по карману.

Маму ещё можно поставить перед фактом, что если вы опять уйдёте на съёмную, то коммуналку по этой квартире оплачивать не будете. То есть не сможете, денюжков же не хватит. Почему вы оплачивали её комфорт, пока сами скитались по чужим квартирам?

У вас кто Глава семьи, мама или муж? И муж на вас обеих женился, что должен обеспечивать и маму и вас?
Автор, ваш супруг вам намекает, что пора уже определиться, кто ваша семья и чьи интересы приоритетнее. Имхо, бесконфликтные компромисс тут малореален. Пора делать выбор и резать пуповину. Правильно вам сказали про чувство вины, которое трансформируется в чувство обиды - оно сожрет изнутри и прожжёт дыру в душе, разрушит не только семью, но и всю вашу жизнь, здоровье...
Почему у мамы нет семьи, задумайтесь?

Аноним ,
такое ощущение, что мама считает квартиру вашей общей, а не Вашей личной. Отсюда и претензии к мужу - че это он тут нахлебничает, а ее родненькую выгоняють.

НеПодарочек Я бы конкретно поставила перед мамой вопрос её переезда, ведь на кону ваши отношения с мужем. Но мне не знакомо чувство вины.

Да уж, а потом в старости думают, а почему дети на улицу выгнали престарелого родителя... Вы действительно не Подарочек наглая жуть...почему маму должны волновать ваши отношения с мужем
это не по теме
Автор нужно жить отдельно конечно же, муж прав надо снимать жилье

Греча Автор, почему мама распоряжается вашей квартирой, как своей?

вот именно.
Я опять не догоняю. Жили все у бабушки. Почему вы оказались на съемном, а не в своей? Почему в ВАШЕЙ квартире с вами стала жить мама, а не осталась у бабушки?

аноним почему маму должны волновать ваши отношения с мужем

Исходя из ваших слов, родители не должны желать счастья своему ребенку, а заботиться только о своем комфорте? Вы детей рожали по принципу " чтоб было кому воды в старости подать"? Маму не выгоняют на улицу, а предлагают переехать к своей маме, где, кстати, народу меньше. Мама свою личную жизнь не построила, теперь и дочери своей мешает. Чего она добивается? Чтобы дочь осталась одна с ребенком, но зато с мамой в одной квартире? Или автор с семьей съедет из собственной(!) квартиры на съем, а мама будет одна в трешке жить со всем комфортом. Продумано, ничего не скажешь.

Аноним Исходя из ваших слов, родители не должны желать счастья своему ребенку, а заботиться только о своем комфорте? Вы детей рожали по принципу " чтоб было кому воды в старости подать"? Маму не выгоняют на улицу, а предлагают переехать к своей маме, где, кстати, народу меньше. Мама свою личную жизнь не построила, теперь и дочери своей мешает. Чего она добивается? Чтобы дочь осталась одна с ребенком, но зато с мамой в одной квартире? Или автор с семьей съедет из собственной(!) квартиры на съем, а мама будет одна в трешке жить со всем комфортом. Продумано, ничего не скажешь.

+++
Мама, конечно, интересная. Всю жизнь прожила у бабушки, но при этом она дуется, что что ее отправляют назад в квартиру где ремонта нет. А кто ей его сделать не давал? Или об этом должна бабушка заботиться?
Автор, мама работает у вас?

У меня двушка у баушки трешка. Я да в свое время зря ее потащила за собой. Я тогда решила что будет эгоистично маму там оставить. Ну не знаю как объяснить. Я получается ссзб

Аноним автор темы Я да в свое время зря ее потащила за собой. Я тогда решила что будет эгоистично маму там оставить.

Автор, кто везет на том и едут.

Аноним автор темы Ну не знаю как объяснить. Я получается ссзб

вот именно. Я почему такие вопросы задаю? В том виде, как вы в начале описали, все ясно и понятно - квартира ваша, что там мама делает непонятно. А теперь вот понятно - сначала притащили ее за собой зачем то, теперь сне знаете как обратно сплавить:)
Ну я тут один выход вижу - поговорить с мамой об ее отселении с железными аргументами, поблагодарив за всю помощь, что она вам оказывала (наверное:))
Съезжать на съем из собственного жилья более чем странно.

Аноним автор темы Я тогда решила что будет эгоистично маму там оставить

мама вас одна растила? У нее никогда не было личной жизни?

Мама рано на пенсию вышла. Не работает. Коммуналку платила я даже когда не жила там ибо она мне сразу дала понять что квартира моя и обязанности тоже на мне. Ну вот я так организовала все считаю в какой то мере справедливо

Растила одна да. Ну и мозги мне промывались на тему что я да ради тебя. Но давайте не будем об этом.

Мама у вас знатный манипулятор. Вон как прекрасно сумела ложное чувство вины привить. Еще и живет вашей жизнью. Вы готовы с мужем попрощаться и детей одних оставить, лишь бы маме было удобно и не скучно? А она как трутень на всем готовом. А муж сбежит рано или поздно. Вы готовы своей семьей и своей жизнью ради маминого удобства пожертвовать? Судьбами детей? Ну флаг в руки

Аноним автор темы она мне сразу дала понять что квартира моя и обязанности тоже на мне

круто! обязанности тебе а квартира мне, хоть она и твоя по документам маман молодец! еще раз разговаривайте с бабушкой пусть зовет ее к себе под предлогом помощи и ухода, и не вашей маме зятя носом тыкать насчет квартиры, не мать вам ее купила и не свекровь, и в случае чего зять с одними трусами из квартиры пойдет

Аноним автор темы Ну вот я так организовала все считаю в какой то мере справедливо

не вижу тут никакой справедливости. Справедливо было самой съехать, а маме с бабушкой помогать материально.

Драгоценная а маме с бабушкой помогать материально.

работающей маме с бабушкой пенсионеркой?

Яблоко ,
мама тоже на пенсии как я поняла. Ну не помогать тоже вариант
Я так и не понимаю зачем изначально ее с собой надо было поселять?

Может вы маму потащили за собой пока дети маленькие. Ну типа помощь нужна. А теперь дети выросли (в садик/школу пошли) и мама стала лишней... Поправьте, если я не права.
А бабушка комуналку за трешку тянет?

Драгоценная Я так и не понимаю зачем изначально ее с собой надо было поселять?

ну так мама её 20 лет к этому вела. воспитывала чувство вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы