А есть на форуме психологи?

Здравствуйте, даже и не знаю, может показаться глупым, но напишу...Начал тревожить вопрос почему я резко перестала общаться с подругами, встречаться, проводить время вместе ... Даже телефоные звонки свела на нет! Поводов не было, относилась к ним очень тепло, а вообще дружба для меня с самого детства считалась чем то очень важным, необходимым! Могла быть долго без мололодого человека, но дружба была всегда неотъемлемой частью моей жизни) Можно сказать жила подругами. Дружить я умею, иногда на столько проникалась их проблемами, что про свои забывала, а им всегда помогала, поддерживала. Даже с сестрами не такие отношения. Начала анализировать почему я так закрылась, они конечно когда звонят, я стараюсь отвечать, разговаривать, всегда интересуюсь как что, но встреч избегаю, откладываю. Поначалу я не придавала этому такой серьёзности, не такая уж проблема конечно , ссылаясь на свое частое плохое настроение, занятость, а теперь когда прошло уже полгода как перестала гулять, тусоваться, общаться, стало грустно, заскучала по тем временам, но в том то и дело, что по временам, даже не конкретно по ним! Как будто есть какая то обида что ли, но у кого их не бывало))) поэтому и не знаю, сама понять не могу! Это все конечно поправимо, хоть сейчас звони, всех собирай, общайся, гуляй, так как они только за! Но почему так произошло? Может где то подсознательно просто понимаю, что не особо они и нужны, ещё могу сказать про себя, я очень изменилась, поменяла отношения к жизни, стала аккуратнее относиться к людям, более замкнута, меньше доверять, а тут ещё и с близкими людьми не поддерживаю отношения получается. Хочу услышать людей, которые разбираются в таких душевных переживаниях и могли бы понять почему так бывает, что человек собственноручно портит тем самым себе жизнь)) или у кого случались подобные ситуации, как вы налаживали отношения)

Аноним автор темы А есть на форуме психологи?

каждый первый.

Аноним ,
Я профессиональных имела ввиду))

Аноним автор темы Я профессиональных имела ввиду))

К ним за денюжку ходят.

Сходите на B17,есть такой сайт, там они точно есть

Бывают такие периоды. Я своих подруг раньше каждый день видела, а теперь раз в два месяца, зато полно других знакомых - коллег, например.

тогда каждый второй

Аноним каждый первый.

КатринаС тогда каждый второй

простите...

Poline_B Это сладкое слово "халява".

чо та я разочаровалась в проф.психологах
читайте умные книги, там все есть

а вообще да, а что бы не написать , а есть тут проф.бухгалтера? юристы? всё за бесплатно

А с чего начался такой период отчуждения,что поменялось в вас или у вас? Может быть, что вы прошли на новый уровень развития,а подруги остались на прежнем? Например вышли замуж,родился ребенок,новая должность?

WildG простите...

ну а что, вы что не в курсе что ли - каждый профессиональный психолог когда устает за 1500 руб в час копаться в проблемах пациентов чтобы отдохнуть делает это бесплатно на форуме.....

Столько возмущений) а вы по своему профилю не консультируете людей просто из человеческих побуждений? Ну если кому жалко, то я и не принуждала))

"жилетка" устала :)

Замечательный бесплатный психолог работает с группами по субботам в библиотеке №24 ул. Бажова 162. тел.2542980.

Я с возрастом заметила, что стала любить уединение. Меня тяготят встречи-посиделки...Лучше сама-сама...Ну или с семьёй...

Акка Кнебекайзе чо та я разочаровалась в проф.психологах

Ой, а мне в свое время попалась замечательная женщина-психолог. Вообще чудо-женщина! Обращалась к ней несколько раз по разным вопросам. И теперь везде и всюду советую психологов ))

А по теме, автор, вас это тяготит?
Может действительно, устали от общения, и решили отдохнуть от всех?

КатеринаВ стала любить уединение.

Ususik это тяготит?
Может действительно, устали от общения, и решили отдохнуть от всех?

Вот с этим да, соглашусь, есть такое, но как то не думала, что даже звонить не захочется...)

Я психолог! Давайте начнем с того, что вспомним, в этот период отчуждения с вами происходил что то плохое, может вы стали выглядеть иначе, не довольны собой , ваш материальный достаток изменился, проблемы в семье с мужем,с родителями, болеют ли дети?
Подумайте и оцените свое настроение, вы часто раздражены или наоборот вы спокойны. Вы часто себя жалеете , вы считаете себя ущемленной, хуже других?

аноним Я психолог!

По наводящим вопросам легче)
Был да такой период! Материальный достаток в разы уменьшился, но это бывало и раньше, выглядеть иначе может не стала, но часто собой недовольна, так как очень требовательна к себе, а у родителей действительно возникли проблемы как раз в то время, связанные с работой, деньгами, долгами и тп! Узнала о долгах, проблемах, был даже стресс, начала помогать им в делах, так как от этого можно сказать зависил их бизнес) настроение бывает не самое хорошее, но стала позитивнее смотреть на жизнь, хуже других себя не считаю, скорее наоборот, всегда думала, что достойна большего, но не всегда складывается так как хотелось бы) Повторюсь, что проблемы из этого не делаю, просто не похоже это на меня)))
Спасибо за отзывчивость)

Прежде всего ваше поведение изменилось согласно тем изменениям которые произошли. Не просто так и не на пустом месте, и даже если вы сами себе говорите что для меня это не проблема, организм реагирует иначе, ему это не нравиться, глубоко внутри вы переживаете из за этих перемен. Именно из за того что вы считаете себя достойной лучшего, усугубляет ваше состояние , ваша неудовлетворенность растет. )))))))))))))

аноним неудовлетворенность растет. )))))))))))))

Согласна, но все же не понимаю, почему перестала нуждаться в поддержке от близких подруг, общении с ними, ведь как раз наоборот в сложных ситуациях человек же должен обращаться за этим к друзьям и близким)

Вам не хочется разговаривать ни с кем, потому что вас обязательно спросят а как у вас дела? Т что у вас все плохо говорить не хочется, так как сочувствие усугубляет ситуацию, а помощи не кто не окажет. А говорить, что все хорошо, тоже не хочется, так как придется притворяться. Вы перестали быть самой собой , именно по этому вы не можете расслабиться среди бывших друзей. У вас один выход либо вы меняете отношение к происходящим переменам, либо вы меняете круг общения, знакомитесь с людьми новыми именно теми с кем вам сейчас интересно, со схожими интересами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы