Мама и кредиты...

Подскажите, взяла кредит на 80 тыс.рублей, большую часть погасила, остаток долга 37 тыс.рублей.
З/п на фирме задерживают, сделать платеж пока не могу, в прошлом месяце з/п вообще урезали и не смогла заплатить. Просрочка ноябрь и декабрь. Долг сам 5 тыс. рублей.
Сегодня моей маме пришло сообщение от банка, что ей необходимо быть сегодня с 6 до 8 вечера по месту регистрации, для оформления документов по моему делу..Я вообще в шоке, причем тут моя мама, к тому же по месту регистрации мы давно не живем, квартира продана, сотруднице банка я говорила что живу по другому адресу, но ей все-равно.
Насколько законно что они моей маме присылают такие уведомления, а не мне?И насколько законно хотят закрыть договор и чтобы я весь долг выплатила сразу?

думаю вам стоит как можно скорее обратиться в банк и оплатить хоть 500 руб

АнонимКа,

С банком я общаюсь постоянно, я не бегаю и не прячусь. Вот поэтому для меня и странно, что обращаются к моей маме, хотя она уж точно сделать в данной ситуации ничего не может.

Пугают. Мне полгода звонят уже, пугали тоже, требовали, чтобы я оплатила кредит своего сожителя! , с которым 2 года уже не живем Были посланы в далекое пешее эротическое путешествие

Конечно это все не приятно, но ничего страшного нет. А мама вообще может их послать куда подальше, она им ничего не должна. 2 месяца это не такой большой срок, конечно лучше положить хоть сколько то денег. Так что не переживайте. По поводу того, что закрыть договор в одномтороннем порядке смотрите в вашей договоре, в условиях. На крайний случай, сасое страшное, что они могут сделать, это падать в суд, который обяжет вас выплачивать минималку,но как правило, они не дюбят этого делать. Вот и все.

Маме успокоиться и не обращать внимание на любые звонки из банка, это все полный бред. Ну а вам - платить, может денег занять у кого-то?

Ториль-ор-Твайн,

Занять к сожалению не у кого, особо таких знакомых и друзей нет.

Весело новым владельцам квартиры будет Когда придут вашу маму и вас искать сегодня.
А давно квартиру продали?

Квартиру продали в конце лета 2014 года.

Маме вашей никуда не ходить, а банку гасите хоть чуть чуть и пригрозите, что если они будут доставать ваших близких-подадите исковое заявление в суд.
Да вы должник, но вы не прячетесь, сотрудничаете и они тоже имеют право решать лела с вами в судебном порядке.

Может это не из-за вашего кредита. Мама у вас больше нигде поручителем не была?
А так- если вы от банка не прячетесь, написали заявление на структуризацию, платить не отказываетесь, то за 3 месяца что вы не платите - вряд ли это по вашему кредиту вопрос. Банки передают в суд дела о неплательщиках , если просрочка уже очень большая - от 90 и свыше. Да и то - всегда есть возможность урегулировать досудебно или внесудебно.

М.б. банк уже коллекторам долг продал? Они так часто делают. И это коллекторы вас запугивают, любят они через близких родственников воздействовать.

Дерика,

Нет, это именно банк, звонит одна и та же сотрудница банка.

Neiron,

Вот я и не понимаю, моя мама инвалид 1 группы, причем лежит и находится сейчас в пансионате.
Телефон я ей дала другой, а ее остался дома, что бы не беспокоили ее. И вот такие смс приходят.
Я не понимаю причем тут мама, почему она должна присутствовать дома сегодня и оформлять какие то документы за меня..

анонимище,

Мама поручителем быть нигде не может, она лежит уже 5 лет, инвалид 1 группы.
Точно по моему кредиту потому что, там указано что находится по месту регистрации сегодня нужно маме с 6 до 8, для оформления дела мои ФИО.

Аноним автор темы, З/п на фирме задерживают, сделать платеж пока не могу, в прошлом месяце з/п вообще урезали и не смогла заплатить. Просрочка ноябрь и декабрь. Долг сам 5 тыс. рублей.

Что мешает связаться с и банком и обозначить планируемые сроки оплаты задолженности?
Про маму полный бред, конечно. Если она не поручитель, то просто посылает всех далеко и надолго.

Mrss,

Я выше написала, что держу постоянно связь с банком, и сообщила им что оплата будет через неделю, на что мне начинают говорить что слышать этого не хотят, что у них конец года и они разрывают со мной договор, так как я якобы не хочу с ними сотрудничать.

Моя мама не поручитель, поручителей вообще нет.
Сотрудники банка вообще работают не понятно как, я им говорю что не проживаю по адресу который указан в документах в банке, они этого не слышат, требуют какие-то справки. Банку я сообщала что моя мама лежачая, и живет в пансионате, с какого перепуга вообще они решили ее дергать я не понимаю.

Какой это банк?

Аноним,

Русский стандарт

Аноним ,
Странно. Я бы на вашем месте позвонила в банк, не той сотруднице, которая вам звонит, а ее начальнику или еще выше. Попробуйте выяснить, что с вашим делом.
Скорей всего, вас просто запугивают через родственников. Но, как правило, этим коллекторы занимаются. А ваше дело еще не должны были передать им.

Аноним автор темы, ей необходимо быть сегодня с 6 до 8 вечера по месту регистрации, для оформления документов по моему делу.

Аноним автор темы, они разрывают со мной договор, так как я якобы не хочу с ними сотрудничать.

Бредятина отборная. А Вы на нее ведетесь. Тем более, что мама не поручитель. Давно бы уже рявкнули на звонилок.
Какое дело, для "оформления" которого нужна Ваша мама? Вас разводят на эмоции, чтобы Вы испугались продали почку и закрыли долг.

Аноним,

Коллекторам они и не собираются передавать, они хотят закрыть договор чтобы я в ближайшие дни сразу же заплатила все 37 тыс. рублей, остаток кредита...

Позвонила только что в банк, сказала что по месту бывшей регистрации я не живу, мне сказали что приносите выписку по месту регистрации, что бы изменить данные.
А сотрудники банка поедут сегодня по месту старой регистрации. Банк почему-то звонит на телефон моей мамы, а мне лично не звонят.
Вот так банки работают

112,

Якобы для закрытия договора, хотя мама там вообще никак не участвовала.

Аноним автор темы, Я выше написала, что держу постоянно связь с банком, и сообщила им что оплата будет через неделю, на что мне начинают говорить что слышать этого не хотят, что у них конец года и они разрывают со мной договор, так как я якобы не хочу с ними сотрудничать.

Вообще охренел банк. Разводить скандал после обсуждения ситуации с клиентом, да еще беспокоить родных. При чем из-за таких копеечных сумм. Нет слов!

Mrss,

Сумма действительно небольшая, тем более всегда платила вовремя и кредитная история хорошая, ранее брала у них кредит и закрыла через полгода полностью.
Я банку сообщила, что через неделю готова покрыть полностью просрочку, со всеми процентами, штрафами и всем остальным.
Но закрывать договор и платить все 37 тыс.рублей я просто не смогу. Банку пофигу.

Особенно, я банку сказала что маму беспокоить нельзя, у нее сердце слабое и она в этом году уже лежала в реанимации, ее еле вытащили, а они все-равно названивают и просят мне передать информацию, хотя могли бы и мне самой позвонить, телефон знают, я его не выключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы