Тема закрыта

Причина: 0

Опозорилась?

То, что накосячила, самой понятно, но еще и чувствую себя поганенько. Ходили вчера с детьми в Мегамарт. Я, малышка в коляске и старшая дочь. Набрали всякой ерунды, потом я еще решила заколок выбрать, тк последняя из уцелевших заколок была мною на днях благополучно посеяна. Резинки, крабки - с ними все понятно, но заколки-автоматы - особая песня, могут не застегнуться, или не красиво сесть на волосах, поэтому их всегда стараюсь "примерять". Вообщем, прицепила на дочерину косу несколько штук (у нас цвет волос и густота прим. одинаковые) Потом выбрала то, что нужно и прямиком на кассу. Надо добавить, что заторопилась, тк мелкая начала капризничать. На кассе стала выкладывать, расплачиваться... И тут запищали металлоискатели, не на меня, а на старшую дочь, которая покатила коляску к выходу. Охранник, который стоял все это время напротив нас (тоже одна особенность - если ты в магазе с коляской, за тобой постоянно наблюдают - видимо, в коляску больше вероятность чего-то припрятать?), поинтересовался, нет ли у моей девочки неоплаченного товара - я еще раз перетряхнула коляску, забрала у Полины из рук оплаченный товар, попросила пройти без всего этого. Та повернулась задом - и тут я увидела одну не снятую мной заколку - БЛИИИН! ну как я могла ее не заметить и не снять? Я покраснела как рак, стала извиняться, протянула заколку кассиру. Та приняла ее от меня, выдержала театральную паузу, сверля меня таким взглядом, словно я к ней лично залезла в сумку и вытащила у всех на глазах кошелек. И прошипела"Даааа, девочка далеко пойдет". До меня не сразу дошел смысл произнесенного, а когда стало допирать, я еще более смутившись, стала объяснять, дескать, девочка тут ни при чем, это моя вина и тыпы. Надо заметить, что охранник после моего извинения даже ничего не сказал. Только на улице меня осенило: да ведь нам сейчас нахамили? Ребенок, чувсвительный до таких вещей, требовал объяснить, почему кассир так отозвалась о ней %) Запричитала, что больше со мной вообще по магазинам ходить не будет :)
Вечером рассказали папе. Его первые слова были " Я бы попросил женщину извиниться перед девочкой".
Собсно чего это я расписалась? Каково ваше мнение о случившемся? Я вот такой лох и мне лучше сидеть дома и не гулять по магазинам без сопровождения "взрослых"? Или я действительно без пяти минут воровка и мое позорное фото теперь будет представлено всей охране Мегамарта для пущей бдительности? И права кассир, которую, может, забодало из-за таких вот как я выплачивать недостачи из небольшой з/платы (хз, мож. у них там коллективная мат.ответственность?) Или все же не права была кассир и имело место быть заурядное хамство?

Сто процентов
имело место быть заурядное хамство? [/cit]
Это мое мнение. А забыть может каждый. Главное, что вы извинились. Я думаю, что у вора на лице написано "Вор". А порядочных людей можно отличить...

я думаю она могла и промолчать, видно что мамочка с детьми, явно что не нарочно одну заколку оставила в волосах, а просто так получилось. Да с каждым может такое случиться. Моя дочка тоже всегда что то несет к кассе и как правило вперед меня с этим выходит, приходится ловить и назад к кассе ее вести, чтоб тете отдать посчитать.

Заурядное хамство, при двух детях не сложно чего-то не заметить... Упустить.

Хамство. А Мегамарт этим отличается. Один раз ко мне, еще расплачивающейся на кассе в Мегамарте (когда еще алкаголь был на отдельной кассе) через весь зал бежал охранник, оттолкув залез искать чек без слов в тележку. После фразы мож трусы снять? Извинились

\~Ольга\~
Я думаю, что у вора на лице написано "Вор"

нет не написано.
канечно история очень неприятная история.
но чесно знаю что историй с кражами у них полно..и даже с детьми дамочки воруют((( думаю поэтому такая реакция была.
хотя кассир могла бы свое мнение и не высказывать

Не думаю, что из-за этого стоит переживать. Конфуз просто случился, забудь! Ты ведь не специально! А нахамившую тетку тоже понять можно. Она целый день на кассе сидит, устала. Не повод канечно чтоб на людей срываться, но ведь не у всех ангельское терпение. Плюнь ты на зту историю и успокойся.

Трисс
Не думаю, что из-за этого стоит переживать. Конфуз просто случился, забудь! Ты ведь не специально! А нахамившую тетку тоже понять можно. Она целый день на кассе сидит, устала. Не повод канечно чтоб на людей срываться, но ведь не у всех ангельское терпение. Плюнь ты на зту историю и успокойся.

+++

Sumasbrodka
Хамство. А Мегамарт этим отличается

это точно. Я написала таки однажды в жалобную книгу на одну кассиршу, прям выбесила меня. дело было так, вкратце, мы с сыном стояли на кассе, я расплачивалась, а он решил сам себе оплатить жвачку, я дала ему денежку и он после меня ей протягивает их, она на него заорала, типа иди отсюда мальчик, не видишь дяденька за тобой уже, я блин возмутилась, че за фигня такая

Дикая Орхидея
заурядное хамство?

хамство, конечно... даже если б вы специально не оплатили заколку - их дело было просто вежливо вам предложить оплатить, и уж тем более не высказываться по поводу ребенка. Не переживайте, подобное у всех бывает, я как-то сложила фрукты на рынке в пакет и пошла, вся такая в своих мыслях, продавец дара речи сначала лишилась, потом вдогонку начала денег просить :) , но ни одного намека на мою непорядочнсть не сделала (разве что подумала :) ), посмеялась только вместе со мной.

Танита
я думаю она могла и промолчать

hirabambyna
хотя кассир могла бы свое мнение и не высказывать

Вот тоже такого мнения. Если уж с кем были бы терки - так с охраной.

Трисс
нахамившую тетку тоже понять можно

Пытаюсь всеми силами)))) Но когда дело касается детей - сложно быть мудрой и справедливой

Sumasbrodka
После фразы мож трусы снять?

Будешь смеяться, но мне однажды предложили. Это лет пять назад было, в старом Мегамарте. На меня запикало, даже когда прошла без пакета с покупками. А дело было летом, на мне кроме облегающего топа и прозрачной юбки - нихе...а не было. Они в замешательстве. я тоже. Пригласили женщину-охранника. Та поинтересовалась, не в белье ли у них приобретенном я сейчас. Я, простоволосая, грю, да, брала у вас бесшовку на прошлой неделе. Ну, грит, мы в резинку (это в бесшовном-то белье!) мы запихиваем магнит! пройдемте, я вам его удалю)))) Пляяяя... вот я выла-то от смеха.

Дикая Орхидея
может, забодало из-за таких вот как я выплачивать недостачи из небольшой з/платы

Ой, вот на эту тему вообще не парься. По статистике процент "украденного" сотрудниками магазинов выше, чем покупателями. Это во-первых. А во-вторых, это вообще незаконно задерживать кого-то без присутствия милиции. Мы однажды с сыном на кассе стояли, шоколадку уже посчитали, сын сбегал, забрал ее с ленты и пошел обратно ко мне. Ну, и запищали ворота. Тут же примчался охранник, типа, быстро покажите, что там на вашем ребенке надето! Так я его так послала, что он тут же ретировался. Ибо они знают, что незаконно нихрена.
А насчет вашего случая... Ну, осадок, конечно остался, но ничего. Надо просто внутренне пережить.

Не переживайте. Мы в Ашане были, доча в самой телеге сидела. Купила два бодика и чепчик для ляли. Она сразу начала орать, кофту тянуть, типа одеть надо. Я засунула их под куртки, которые лежали в откидном силденье. На кассе расплачиваюсь, а покупок на 2500 тыщи. Я уже и телегу выкатила за кассу, ниче не пропикало. А тут кассирша говорит, че у вас под одеждой. А там эти бодики торчат. Т.е. если бы даже украсть хотела, получше бы наверняка спрятала :) Короче мне тоже так стыдно стало, кассирша ниче не сказала, но посмотрела так же

Дикая Орхидея
сверля меня таким взглядом, словно я к ней лично залезла в сумку и вытащила у всех на глазах кошелек.

Просто еще, что купила на такую сумму, а бодики эти стоят 200р вместе.

Да забудьте, с кем не бывает. Хамов полно везде. У меня тоже была не очень приятная ситуация, в кировском правда. Когда я к кассе подошла с тележкой, выложила из неё всё, и стою жду, когда расплатятся передо мной. А стояла я в первом ряду, прямо рядом с контролёром. Вдруг смотрю, этот контролёр подходит к моей тележке и достаёт из нее шоколадный батончик, выкладывает его на ленту, при этом ТАК глянула на меня, мол, развелось вас тут таких... А я видимо просто не заметила его, он боком завалился в самый угол, даже не сразу поняла, чего это она роется в пустой тележке. Она ничего не сказала мне, но её один взгляд мне об ОЧЕНЬ многом сказал. Мне было так неудобно из-за этого дурацкого батончика, хотя даже и в мыслях, естественно, не было его тырить. Я так считаю, каждый ведь по себе судит. И бог им всем судья...

Olkin_NT
если бы даже украсть хотела, получше бы наверняка спрятала

Ну да, если б я преследовала корыстные цели - я бы заколку не в волосах оставила с торчащим напоказ магнитом, а припрятала куда-нить. В ту же коляску ;)

Дикая Орхидея
Ну, грит, мы в резинку (это в бесшовном-то белье!) мы запихиваем магнит! пройдемте, я вам его удалю))))

Не... меня охраник запомнил, потом здоровался

Дикая Орхидея
с торчащим напоказ магнитом

Вот-вот. Да че, каждый лохануться может. Че теперь, клеймо вор что ли вешать? У меня кстати доча как-то в 7 ключах растишку сперла ( :D ). Мы когда покупаем, я ей в руки даю, т.к. крик на весь магаз иначе стоит. К кассе подъезжаем, мы в коляске ездим, я все из корзины выкладываю, а то что у ней в руках всегда отдельно подаю и тут же возвращаю ей. А как-то пошли, и уже на улице с мужем увидели, что этот растишка в руках, а мы его не пробивали. Возвращаться уже не стали, лень было, да и впринципе в магизинах самообслуживания в цену уже заложен процент краж.

Дикая Орхидея
"Даааа, девочка далеко пойдет"

ИМХО, это - не хамство. Неприятно, конечно, но кассиру тоже такие ситуации ну очень неприятны.

hirabambyna
но чесно знаю что историй с кражами у них полно..и даже с детьми дамочки воруют

+100

Трисс
чтоб на людей срываться

Где она сорвалась-то? Вполне спокойно констатировала...

Танита
прям выбесила меня

Ну и словечко :-)

Танита
иди отсюда мальчик, не видишь дяденька за тобой уже

А может, её тоже бесят дети, путающиеся под ногами у покупателей? А дяденьку, который стоял в очереди, дождался, и вдруг ещё один перед ним?

Дикая Орхидея
Я покраснела как рак, стала извиняться, протянула заколку кассиру. Та приняла ее от меня, выдержала театральную паузу, сверля меня таким взглядом, словно я к ней лично залезла в сумку и вытащила у всех на глазах кошелек. И прошипела"Даааа, девочка далеко пойдет".

Мдя...представила себя в этой ситуасьон...вот касаемо мну, наверное, смогла бы "обратить в шутку"...а за ребенка бы закусилась насмерть...отчитала бы - кассирше пришлось извиняться...
Взрослые разбираются - детей не трогать, блин. Неважно почему.

Дикая Орхидея
которую, может, забодало из-за таких вот как я выплачивать недостачи из небольшой з/платы (хз, мож. у них там коллективная мат.ответственность?) Или все же не права была кассир и имело место быть заурядное хамство? Хамство подчиненных - без попустительства или прямой инициативы дирекции не бывает. Должны были как ни в чем ни бывало предложить оплатить. Эмоции дома оставлять надо.

Радмила
По статистике процент "украденного" сотрудниками магазинов выше, чем покупателями. Это во-первых. А во-вторых, это вообще незаконно задерживать кого-то без присутствия милиции.

Золотые слова. Еще когда были "универсамы" , там в балансе, что ли, в плане была заложена "усушка" в торговом зале... и гораздо бОльшая, чем воровство покупателей...

А в вашем случае. Никакая зарплата, усталость и неурядицы в коллективе не отменяют вежливого (просто заученного в идеале) обращения с клиентом.
Явно руководство ММ что-то не догоняет...а кассир отражает это.

Naturlich!
Явно руководство ММ что-то не догоняет...а кассир отражает это.

Именно поэтому не стала возвращаться, чтобы начеркать жалобу (муж тоже предложил чек не выкидывать, чтобы потом по номеру кассира попытать правды). А нафига, если рук-во держит такой нравоучительный персонал? (я поняла теперь из топов, что мой случай не единичный)
Пускай их наказанием станет то, что я теперь месяц точно туда не покажусь, пока не успокоюсь, а они лишатся прибыли! (вся такая злая )

Дикая Орхидея
имело место быть заурядное хамство

Не расстраивайтесь! Постарайтесь поскорее забыть! Хамов ничем не научишь, тем более, что если бы вы все-таки попросили жалобную книгу, не сомневаюсь, что та кассирша-упыриха еще и ор подняла, что вот мол сами не платят еще и жалобы писать - вобщем дерьма бы нажили еще больше! Оставайтесь мудрее таких людишек... Бог им судья!

Простите, что именно

Chайkа
констатировала...

?

Chайkа
Вполне спокойно

Значит ли это, что для ее пущего спокойствия я должна была дать подзатыльник ребенку со словами "докатилась"?

Olkin_NT
Возвращаться уже не стали, лень было

вот и все такие забывашки не возвращаются. и именно поэтому продавцы так реагируют. вы считаете, что ваша забывчивость - это оправдание? думаю, и автор не возвратилась бы отдавать заколку... хотя, может, и ошибаюсь.

Дикая Орхидея
Значит ли это, что для ее пущего спокойствия я должна была дать подзатыльник ребенку со словами "докатилась"?

Не видись на разводку, не накручивай себя еще больше. ТЫ ПРАВА! И ты это знаешь! Тут тебя все поддержали.

Дикая Орхидея
Пускай их наказанием станет то, что я теперь месяц точно туда не покажусь, пока не успокоюсь, а они лишатся прибыли! (вся такая злая )

Вот и правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы