Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как поступить, чтобы никого не обидеть

Пятница вечер. до 20-00 у меня занятия по очень специфическому языку, у ребенка - школа развития, занятия с педагогом. это расписание у нас уже давно, все отработано, все оплачено. Подруга пригласила ребенка (мой 4г. ее 5 лет) на детский день рождения. Говорит- ничего не знаю, чтоб были с 18-00 до вечера в развлекательном центре, а потом у них дома. Наши дети- лучшие друзья. играют вместе каждый вечер (живем в одном доме). Но мой язык- мне и так преподаватель пошел на встречу, я занимаюсь раз в неделю и пропуск занятия= отстать от группы, в итоге если мы с ребенком пропустим занятия - минус 1000 р., которые уже заплачены. минус потерянные знания... Сейчас подруга говорит- вы наши единственные друзья и так поступаете... вопрос - как поступить, чтобы никого не обидеть...

Аноним автор темы: . вопрос - как поступить, чтобы никого не обидеть...

отправить отца с ним.

Ну конечно на ДР пойти. Это раз в году бывает, для вашей подруги это важно

Сходить на д. р. Однозначно .

Я бы пошла.от одного занятия ничего не будет.задание у преподавателя спросите да и все.в конце концов вы могли заболеть да мало ли ситуаций.раз в год праздник у друзей.тем. более дети лучшие друзья

Аноним ,
Идти на ДР, на занятия забить. Или прийти с подарком в выходной поздравить.

Так и скажите, что все занятия оплаченные. Можно ли поздравить в субботу вас? Что сложного?
У моей дочери очень плотный график - две моих подруги заранее спрашивают в какое время мы свободны, чтоб куда-то пригласить. Так же и я - если зову их куда-то то спрашиваю в какое время они все свободны. У многих вечером - допзанятия, у родителей спорт или еще что-то.

Договорится о переносе занятия и идти на ДР.

Аноним автор темы: как поступить, чтобы никого не обидеть...

так же подробно расскажите подруге про ваше расписание в пятницу, если они ооочень хотят вас видеть - ну либо перенесут празднование на другой день или отпразднуют без вас.

Аноним автор темы: Говорит- ничего не знаю, чтоб были с 18-00

мне бы не понравилась эта фраза....так то люди еще иногда работают и заканчивают только в это время, а иногда и позже...что значит - ничего не знаю. чтоб были? эгоизм какой-то
пысы - лично я вообще ненавижу детские др, привела-забрала ребенка бы и все

Секуринега,
Уже родилась такая идея, хотя занятие ребенка пропадает

ЖаР ПтИцА,
Это нереально, ребенок как и я занимается в группе и никто занятие ему переносить не будет, и у меня и у него занятия по 1,5 часа это надо брать индивидуальное занятие на этой неделе и чтобы преподаватели имели возможность

НаталЪя,
Я предложила перенести др, подруга грит- ты с ума сошла, ты скажешь своему ребенку что у него др не сегодня а завтра? И грит ребенок не переживет если моего сына не будет(((

авторя все правильно поняла что пригласили вас не сильно заранее и как единственных лучших друзей забыли спросить заранее удобна ли пятница будет для празднования?
так то свинью вам подружка подложила имхо.

Аноним автор темы: подруга грит- ты с ума сошла

ну я нашла бы что ответить
так же спросите - ты с ума сошла в 6 часов? а чего не в 3 дня?
придете позже, в 20-00

Ребенка привезти, оставить. Вечером забрать. Праздник детский, Ваше присутствие вообще не требуется.

Аноним: Ребенка привезти, оставить. Вечером забрать. Праздник детский, Ваше присутствие вообще не требуется.

+100500

Аноним автор темы: Я предложила перенести др, подруга грит- ты с ума сошла, ты скажешь своему ребенку что у него др не сегодня а завтра? И грит ребенок не переживет если моего сына не будет(((

она бараном укушеная? причем тут дата др и дата празднования?!

Эгоизм
Время не то
И город не 10 тыс, чтоб за пять минут перемещаться.
Давно пора зарубить на носу, что все приглашения заранее.
И ещё лучше было бы обсудить удобное для всех время, раз вы единственные и дорогие гости.
Идите на занятия, а потом поздравите
Я бы не стала ничего менять

Ребенка бы отправила к назначенному времени, ничего он там в ШР сверхъестественного не пропустит, деньги только жалко, конечно.
А сама бы приехала после своих занятий.

jane air,
Сообщила сегодня, др в пятницу, она про расписание мое знала, но др то в пятницу, так совпало... И я до последнего надеялась, что пере несут на субботу

jane air: единственных лучших друзей забыли спросить заранее удобна ли пятница будет для празднования?

Никогда не спрашивала удобен или нет для празднования моего праздника тот или иной день, просто приглашала и все. Это новая мода теперь согласовывать даты празднования? Судя по тому, что у автора расписание давно согласовано, то хоть за сколько заранее ее бы не приглашали - результат был бы тот же.

Аноним автор темы: Это нереально, ребенок как и я занимается в группе и никто занятие ему переносить не будет, и у меня и у него занятия по 1,5 часа это надо брать индивидуальное занятие на этой неделе и чтобы преподаватели имели возможность

Я бы не говорила нереально, реально, но с какими-то оговорками. У преподавателей одна группа всю неделю? Не верю (с)

jane air: так то свинью вам подружка подложила имхо.

конечно))) она на зло пригласила

автор, вы как бы понимаете.... вас приглашают! ждут! вас хотят видеть! цените это, не выпендривайтесь

че там ваш 4-х летка важного на занятиях припустит? в кэмбридж не поступит?
и ваш препод только цену себе набивает. содрать с вас деньги он всегда успеет.
а на другой чаше как бы дружба. нормальные человеческие отношения
расставляйте приоритеты правильно

Секуринега: Глупость какая то праздновать детские др в вечер пятницы.

нас на взрослый позвали. на 19 часов. тоже отказаться, как считаешь? а то вечер. пятница. а тут какие-то дни рождения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы