Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как поступить, чтобы никого не обидеть

Всегда переносим все др на выходные. Будни все заняты и у нас и у друзей. Если приглашают на будни (дочкины однокласники), однозначно не идем.
Подруга эгоистка. Отправьте ребенка с папой на первую часть, в развлекательный центр пусть папа оставит и уйдет или предложите подруге вашего ребенка из садика забрать и поехать на др. А вы после занятий к ним домой прийдите за ребенком и посидите за столом, поздравите. С ребенком дома в выхи позанимайтесь, чтоб не отстал от группы.

Секуринега: ну давайте будем приглашать гостей на утро понедельника

давайте уже в маразм не впадать Хотя, естессно не могу вам запретить это делать, если очень хочется)))

Секуринега: Глупость какая то праздновать детские др в вечер пятницы.

Для вас глупость, а для кого-то нет. Это же не утро понедельника вами же предложенное

суперм@м@: Подруга эгоистка.

дамы, давайте не будем придуриваться. у всех график и планы на недели вперед. и субботы с воскресеньями у многих расписаны. под всех не подстроиться. чем так плох вечер пятницы? одно занятие по экзотическому языку пропадет?

Яблоко: под всех не подстроиться

меня вот тоже это интересует, если приглашены несколько друзей, я должна у каждого спросить когда ему удобно посетить мой день рождения? Неужели материальные ценности, стали настолько важнее близкого дружеского общения.

Что за глупость подстраиваться под планы приглашенных гостей? Мы тоже празднуем др день в день. Ну нравится нам так.
Не хотите-не ходите.
А по теме- ребенок ваш только рад будет общению со своим лучшим другом. И если у него силы остаются на ШР после садика, значит и на др нормально попрыгает.
Отправить ребенка с бабушкой / папой на др и там оставить одного. Потом забрать.
Ну а на впшем месте- для меня приоритет это дружба. Если для вас язык- с языком потом и общайтесь дальше с кем хотите. Подруга делает так как заведено в их семье и так как им зочется видеть др ребенка. И абсолютно не обязана считаться с вашим расписанием.

jane air: она бараном укушеная?

заберу себе выражение в копилку

Аноним: меня вот тоже это интересует, если приглашены несколько друзей, я должна у каждого спросить когда ему удобно посетить мой день рождения?

ну я свой ДР когда отмечала, подстроила под подруг время и место
мне не в напряг было согласовать, зато всех увидела
в моем случае, например, у людей работа ненормированная

Гипоталамус: Ну нравится нам так.
Не хотите-не ходите.

чуете разницу, не? так-то автору в ультимативной форме приглашение сделали

Что за занятия-занятия такие у четырёхлетки?)))

Отправила б ребёнка с папой или, если живете в одном доме, в машину б к подруге своего запихнула с бустером, сама б домой к ним вечером пришла.

Аноним автор темы: Сейчас подруга говорит- вы наши единственные друзья и так поступаете.

Так если вы единственные приглашенные, что мешало согласовать с вами удобный день и время? Попросите перенести на другой день да и все.
А так-то пойти, наверное.

А чем плох вечер пятницы? Мы-то с мужем не работаем, мы можем и в пн в 8 утра прийти))) а для работающих, я думала, самое то: И отпраздновали, и выходные свободны..

Я ДР ребенка праздную день в день. и ни с кем не согласовываю. на не пришедших не обижаемся. а те ,кто действительно "друзья", знают, когда ДР у ребенка и заранее меняют свои планы. как и мы ради их праздника))))

В школе развития у вас одна группа, что ли? Ну я не знаю, как объяснить, у нас набирали человек 50, потом делили по группам, одни ходили пн-что, другие вт-пт, третьи ср-сб. В исключительных случаях можно было подойти в другой день, согласовав, понятное дело, заранее. С языком сложнее, но, в принципе, можно поговорить с преподавателем и одногруппниками, если их немного и сдвинуть занятие по времени. Я вот учила язык в маленькой группе из 3 человек, у нас как-то была такая ситуация, переносили занятия на час раньше. А вообще ваша подруга странная дама. Я всегда согласовываю со всеми приглашенными дату и время, я ведь не пуп земли, к сожалению . Даже еду согласовываю, сейчас такие дети, у одного на куру аллергия, у другого на молоко. Жизнь вообще сложная штука

Конечно подруга не права, зная ваше расписание вот так вот сделать, вы там одни будете или еще будут другие дети?
Пока я вижу выход отправить ребенка с кем то (папа/бабушка) а вы подтянетесь после своих занятий. Но лучше всего попробовать как то их перенести.

ЖаР ПтИцА: Это новая мода теперь согласовывать даты празднования?

для меня норма согласовать удобность времени и даты с теми кто мне важен в качестве присутствующих. я уважаю время и берегу деньги/рнервы своих близких.

Секуринега: ну давайте будем приглашать гостей на утро понедельника А чо, вдруг я в восемь ура родилась и вообще не работаю. Настоящие друзья обязательно придут, а кто откажется-тот не друг
Глупость какая то праздновать детские др в вечер пятницы.

+++

Аноним автор темы: Сообщила сегодня, др в пятницу, она про расписание мое знала, но др то в пятницу, так совпало... И я до последнего надеялась, что пере несут на субботу

с моей тз свинство. я бы не стала ломать свои планы и приехала в 8

Я дни рождения праздную точно день в день. Ну если друзья так важны, можно опоздать и все.
Не понятно, что так важно у ребенка в ШР

Аноним: Не понятно, что так важно у ребенка в ШР

оплаченные не возвратные деньги в размере тыщи например.

jane air: я бы не стала ломать свои планы и приехала в 8 ++++

А нельзя чтобы ребенок там побыл без вас на др, пока вы занимаетесь? Я бы свои занятия пропускать не стала, если они для меня так важны, всегда найдутся люди, которые скажут: да ладно, пропустишь ты разок, ниче не сделается. Люди действуют в своих интересах, почему вам тоже не действовать в своих, о них кроме вас никто не позаботится

I❤️u: Что за занятия-занятия такие у четырёхлетки?)))

подготовка к школе, занимается с ребятами на год старше, учат буквы, цифры
я считаю, что в любом возрасте нужно воспитывать в себе прилежность к занятиям, пунктуальность и не пропускать уроки, заниматься системно.

Гипоталамус: Если для вас язык- с языком потом и общайтесь дальше с кем хотите.

Так вот язык мне этот очень важен. моя группа занимается два раза в неделю, а я на особых преференциях - один. если я на неделе пропущу два занятия, я очень сильно отстану по материалу и мне придется оплачивать дополнительное индивидуальное занятие (800р). Получается уже оплаченное занятие пропадет+дополнительное брать+ подарок- не золотой ли ДР получится для меня(((

Yusechka: А чем плох вечер пятницы?

он занят у меня. весь....

jane air: оплаченные не возвратные деньги в размере тыщи например.

да, меня это очень печалит+ знания мне никто в голову бесплатно не вложит

Иноходка: А нельзя чтобы ребенок там побыл без вас на др, пока вы занимаетесь?

наверное придется сделать так...

Аноним: Сходить на д. р. Однозначно .

Аноним: меня вот тоже это интересует, если приглашены несколько друзей, я должна у каждого спросить когда ему удобно посетить мой день рождения?

Блин, я какая-то странная - в том году перед дочкиным днем рождения, обзвонила всех родителей тех детей, которых дочь хотела пригласить и уточнила - смогут ли они, прежде чем согласовывать время с аниматором и бронировать дорожку в боулинге

Если приглашенных 50 человек, естественно нереально с каждым удобное время согласовать, кто смог, тот пришел, а если вы

Аноним автор темы: наши единственные друзья

то странно со стороны подруги не узнать заранее, можете вы или нет
в пятницу раньше 8ми назначить что-то - это вообще из области фантастики,
чтоб на праздник в полной готовности в 6ть явиться, это с работы во сколько уехать надо? в 3?

БелоснeжнаяЛола: для вашей подруги это важно

если мне важно кого-то видеть, то я узнаю у них, когда удобно.

Аноним автор темы: И грит ребенок не переживет если моего сына не будет(((

да фигня какая-то. Мы столько детских мероприятий пропустили по причине болезней каких-нить. Если у ребенка температура или кашель - никуда же не потащишь. Поздравляем попозже, и ничего. Я бы на занятия пошла. А поздравила бы отдельно в другой день.
Но я по себе сужу. У нас есть такие занятия в "Лалио", они важны для здоровья ребенка. И попасть на занятия там не так просто. В график не пробиться. Поэтому для меня все остальное второстепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы