Как наладить контакт с бабушкой, которую никогда не видела?

Мои родители развелись, когда мне было месяца три-четыре. Студенческий брак, он еще не нагулялся, пил, потом родилась я - со всякими проблемами со здоровьем, матери был 21 год, отцу 23... Жили они в квартире мамы и бабушки с маминой стороны. В общем, ситуация обычная, не выдержали оба. Инициатором развода была моя мама, и вот после этого ее свекровь заявила, что ей и сыну никакие родственники не нужны, никаких внучек у нее с этих пор нет, видеть Катю (меня) она не желает, в итоге договорились тогда до того, что она даже забрала подарки, которые дарили на родительскую свадьбу - "ничего нашего не оставим". С тех пор биологического отца я не видела ни разу, на алименты мать не подавала, общаться со мной он не стремился. Потом, через три года, мама опять вышла замуж, с тех пор у меня и появился мой самый лучший, любимый папа. Про родного отца потом услышала только в 17 лет: из Германии приехала мамина старая подруга, с мужем которой он общался, рассказала, что он так и не женился повторно, жил с матерью, потом начал принимать наркотики, посадил сердце и умер в конце 90-х. И еще оказалось, что моя мама связывалась с ним, когда вышла замуж второй раз, просила отказаться от родительских прав, чтобы меня можно было удочерить - он не захотел. Но меня это тогда не заинтересовало: казалось, что это чужой человек, мне от него ничего не осталось, кроме отчества и фамилии. А недавно моя бабушка, мамина мама, сказала, что видела в автобусе женщину, очень похожую на ту мою бабушку, со стороны отца, и видно было по ней, что она бабушку узнала, но все-таки не уверена, что это она... Так и зыркали в автобусе молчаливо И вот сейчас, 10 лет спустя после тех, последних новостей меня как-то попустило. Нет уже всяких обид, стало интересно пообщаться с той бабушкой. Родственно-сентиментальных чувств, что скрывать, тоже не появилось. Но есть человеческий интерес: какая она, что из себя представляет как человек... Интересно знать, что у меня в генах: вытрясла из мамы, что, оказывается, мой отец родился вне брака, когда его матери было уже под 40, о своем отце сам ничего не знал, а мать была ученой дамой, заведовала лабораторией в вузе, ну и характера была очень жесткого... Не знаю, наверное, я сама конченая сволочь, если о своей бабушке, которой сейчас уже оч хорошо за 80, задумалась только в свои 27, но... Хочется попробовать пообщаться. Но не могу придумать, как это сделать. Просто позвонить и сказать: мол, мы с вами не знакомы, но я ваша внучка? Подловить возле дома? Испугается еще... И стоит ли вообще ее трогать после стольких лет?

Аноним автор темы: Просто позвонить и сказать: мол, мы с вами не знакомы, но я ваша внучка? Подловить возле дома? Испугается еще... И стоит ли вообще ее трогать после стольких лет?

Зачем, вы ведь ей не нужны и не интересны.

Аноним автор темы: И стоит ли вообще ее трогать после стольких лет? Я б не стала по своей инициативе. И по чужой тоже.

Зачем она вам? Чужой человек.

Считаю, что не надо вам с ней общаться. Вы друг другу чужие

Аноним автор темы: Просто позвонить и сказать: мол, мы с вами не знакомы, но я ваша внучка? Подловить возле дома? Испугается еще... И стоит ли вообще ее трогать после стольких лет?

Лучше, конечно, через знакомых как-то. Чтоб человек, которому бабушка доверяет пообщался с ней на эту тему, хочет ли она, примет ли и договорился, если что, о встречи. Если характер жесткий, то она, скорее всего, очень недоверчива, много же сейчас мошенников разных, может не поверить, испугаться, вдруг вы ее отравить хотите или отомстить. У родственников был такой случай, отец умер, мальчика воспитывал другой папа, после армии пришел он в гости к бабушке с дедушкой, а они решили, что он их убить хочет за то, что не помогали. Нехорошо получилось тогда :(

Аноним автор темы: свекровь заявила, что ей и сыну никакие родственники не нужны, никаких внучек у нее с этих пор нет, видеть Катю (меня) она не желает, в итоге договорились тогда до того, что она даже забрала подарки, которые дарили на родительскую свадьбу - "ничего нашего не оставим".

Не буди лихо,пока тихо

рута: Не буди лихо,пока тихо

Вот прям 5 баллов

Аноним автор темы: И стоит ли вообще ее трогать после стольких лет?

Если вам это нужно, то почему нет? Ну пошлет вас бабушка еще раз. А может наоборот - всё наследство вам отпишет. Попробуйте.

Аноним автор темы: Просто позвонить и сказать: мол, мы с вами не знакомы, но я ваша внучка?

и если вы хотите познакомиться и пообщаться, запишите мой номер телефона.
Может она хочет, но сама стесняется, типа 27 лет не интересовалась, что сейчас полезу.
Ну и не возлагайте никаких надежд, может и не захочет.

Просто она уже в солидном возрасте, можете не успеть пообщаться, вдруг потом пожалеете, если сейчас мысли такие появились.

Автор, нужно все же знать свои корни, хотя бы чтоб генетику свою знать. Если есть желание познакомится, то есть и смысл, только отнеситесь к этому как к приключению, вдруг не получится, не расстраивайтесь. Удачи :)

Ususik: Просто она уже в солидном возрасте, можете не успеть пообщаться, вдруг потом пожалеете, если сейчас мысли такие появились.

И это тоже, да.

Аноним автор темы: Не знаю, наверное, я сама конченая сволочь, если о своей бабушке, которой сейчас уже оч хорошо за 80, задумалась только в свои 27, но...

Анна Иванна: А может всё наследство вам отпишет.

думаю дело только в этом...

Аноним автор темы: Как наладить контакт с бабушкой, которую никогда не видела?

рута: Не буди лихо,пока тихо +++ лучше и не скажешь

Анна Иванна: А может наоборот - всё наследство вам отпишет.

Ну,если бабуля никому уже не подарила\завещала, то внучка все равно наследница. Если автор так хочет познакомится, то лучше побольше узнать о бабушке стороной. А то бабушки еще те бывают...Не только наследство не оставят, но и на твое имущество претендовать будут

Я бы на вашем месте пообщалась, но особых надежд на теплый прием не испытывала бы.
Думаю если человек одинокий, то наверняка ей важна будет сейчас встреча с вами, либо наоборот подумает, что захотели ее имуществом завладеть и поэтому пришли к ней. Вообще надо быть готовым к любому развитию событий, но попробовать все же надо.

Тюльпан: думаю дело только в этом...

ой да ладно!
Можно подумать, все только о наследстве и мечтают.
У меня вот есть сестра по отцу, мне тоже ее хочется увидеть. Просто увидеть, просто пообщаться. Посмотреть какая она. Про наследство даже ни одна мысля нигде не мелькнула. Просто интересно, какие у меня есть родственники

Ususik: Просто интересно, какие у меня есть родственники

Бывают такие, что лучше и не знать)))

Испугаете старушку, подумает, что за наследством пришли))))

анонимно: отнеситесь к этому как к приключению

и еще сто раз подумайте, а надо ли вам такое приключение в жизни...
Вот чесслово иногда попа ищет никчемных приключений.

Наследство захотелось? Ну-ну. Что с бабушкой ср стороны отчима не общается?

у нас одна родственница попробовала. к бабушке подкатить (ситуация один в один) получила отлуп по полной программе +узнала много нового о своей матери. которая жизнь сыночке драгоценному испортила.

Автор, готовы в случае чего, взять на себя заботу о престарелой бабуле?
Если она вас сто лет не знала, зачем вам?
а сейчас, пользуясь случаем, подгрузит вас
Надеюсь, ошибаюсь))

Если бабушке что то потребуется, то не волнуйтесь, она сама вас найдет..

Почему сразу наследство? Я свекровь 16 лет не видела и иногда хочется в глаза ей посмотреть, спросить, откуда такая ненависть.

Бабушке сейчас 90 лет. Многие в 90 лет рассекают на автобусе?

рута: Бывают такие, что лучше и не знать)))

бывают, да.

NatalyRAF: Автор, готовы в случае чего, взять на себя заботу о престарелой бабуле?

можно также и обратно отъехать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы