Как наладить контакт с бабушкой, которую никогда не видела?

Мари Туше: откуда такая ненависть

Прочитала " откуда такая нечисть" Простите)

вам трагизма захотелось и острых ощущений?
ну попробуйте. только вряд ли будет, как в сказке.

Ясно: Бабушке сейчас 90 лет. Многие в 90 лет рассекают на автобусе?

не многие, но есть и рассекают.
Автор, решать вам, ведь каждый судит только по себе (ну а что иного нам дано в ощущениях?). По мне - да ни за что не стала бы никого искать. Зачем? Мне бы лично не за чем.

Koza Dereza: за наследством пришли))))

Ясно: Наследство захотелось? Ну-ну.

Я бы встретилась.
Считаю, что чем больше знаешь о своих родственниках, тем лучше.
МОего папу бабушка родила вне брака, она была скрытной по жизни и даже сестрам не рассказала об отце ребенка. Бабушка и папа умерли, когда мне было 18, сейчас очень жалею, что не выпросила о нем рассказать.

Ну не знаю. По мне так лучше попробовать, чем потом корить себя за то, что слишком долго думала. Ведь и правда,

Ususik: можно также и обратно отъехать ))

А знакомые общие есть какие-нибудь?
Чего все сразу про наследство-то? Может, бабуля жалеет, а не знает, как обратиться. Она же сына похоронила единственного, который, как я поняла, не женился больше. Значит, есть шанс, что Вы - единственный родной человек? Только и правда, не ждать, что кинется в объятия.

Отдыхающая,
Плющерица,
Sam_Lu,
Спасибо за мнения

анонимно: Лучше, конечно, через знакомых как-то

Вот когда с бабушкой говорила об этом, она предложила позвонить первой. Собственно, почему у меня сейчас и возникло желание познакомиться: бабушка сказала, что она смотрела с любопытством, без неприязни, как раньше.

анонимно: Автор, нужно все же знать свои корни, хотя бы чтоб генетику свою знать. Если есть желание познакомится, то есть и смысл, только отнеситесь к этому как к приключению, вдруг не получится, не расстраивайтесь. Удачи

Спасибо Вот про генетику - да, это одно из основополагающих... Может, у меня и желание-то такое возникло, потому что сама планирую беременность Но вообще на самом деле очень интересно это. Про семью со стороны мамы знаю генеалогию до начала 19 века. А тут такое черное пятно.

Тюльпан: наследство

Тюльпан: думаю дело только в этом...

Ясно: Наследство захотелось?

Спасибо и вам, без вас было бы не так весело

Ясно: Что с бабушкой ср стороны отчима не общается?

Дорогая, у меня нет отчима, у меня есть отец С его матерью физически не смогла бы пообщаться, она умерла, когда папе было 12 лет.

IriSka: либо наоборот подумает, что захотели ее имуществом завладеть и поэтому пришли к ней

Аноним: у нас одна родственница попробовала. к бабушке подкатить (ситуация один в один) получила отлуп по полной программе +узнала много нового о своей матери. которая жизнь сыночке драгоценному испортила.

И такие мысли есть

Ususik: Просто увидеть, просто пообщаться. Посмотреть какая она

+100500, лучше и не скажешь.

рута: Не буди лихо,пока тихо

+++ много... если вы будете ей интересны и нужны - сама вас найдет, я бы искать не стала, даже с учетом интереса к генетике, в любом случае у вас уже есть этот набор генов и от встречи с бабушкой ничего не изменится.

Ясно: Бабушке сейчас 90 лет. Многие в 90 лет рассекают на автобусе?

Моя в 92 ездила и что? Бабушки они разные бывают.

ЖаР ПтИцА: Моя в 92 ездила и что? Бабушки они разные бывают.

угу, у моей в 90 были все зубы свои и 100% зрение, на празднике она пила самогон и плясала на столе

Автор, если есть желание, найдите. Пока жива, потом жалеть будете, что была возможность, а вы ее не использовали.

Моей дочери 22 года, замуж я вышла в 17 лет (студенческий брак), прожили мы 10 лет ( сходились, расходились), развелись, дочери было 9 лет, с тех пор бабушка и дедушка с ней не общаются (со стороны папы), живём в небольшом городе, даже иногда встречаем их. Дочь папой называет отчима, отчество поменяла. Родной отец первое время общался, но родилась дочь во втором браке, он перестал общаться. У нас в этом городе родных нет. Вот так и живём.

рута: Ну,если бабуля никому уже не подарила\завещала, то внучка все равно наследница.

Если у бабушки нет родственников поближе.

Мари Туше: Я свекровь 16 лет не видела и иногда хочется в глаза ей посмотреть, спросить, откуда такая ненависть.

И что Вы будете делать с этой информацией? Зачем он а Вам?

ЖаР ПтИцА: в любом случае у вас уже есть этот набор генов и от встречи с бабушкой ничего не изменится

Предупрежден - значит, вооружен. Информация лишней не бывает в таких вопросах.

Автор, я бы попробовала познакомиться, в лоб-то не треснут. Да, она сделала свой выбор в молодости, отказавшись от Вас как от внучки. Этого не вычеркнешь, безусловно. Но с годами человек мог смягчиться и просто помудреть. В худшем случае она не захочет с Вами общаться - ну и фиг с ней. А может, и пообщаетесь нормально, узнаете что-то о своей семье с той стороны.

Аноним автор темы: Вот когда с бабушкой говорила об этом, она предложила позвонить первой. Собственно, почему у меня сейчас и возникло желание познакомиться: бабушка сказала, что она смотрела с любопытством, без неприязни, как раньше.

Вот действительно лучший вариант, мне кажется. Бабушки найдут общий язык. Ну и если не найдут, то и бог с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы