Пошли б на первое родительское собрание,если увашей мамы был день рождения в этот день?

Пошли б на первое родительское собрание,если увашей мамы был день рождения?И если вы учитель-как вы реагируете когда родители(будущих школьников) не приходят на собрание первое.
19 у мамы др.
Ее сестра попросила помочь ей в суде(дать показания/на алименты)суд 19 на пол10.Мама расстроилась этим,но помочь не отказалась, решили что мы придем к ней утром-я готовлю,она освободится(из суда) и сядем обедать.
** все праздники мы обедаем(с 12 до 14,00),мама следит за фигурой. На др приглашены-я,моя дочка маленькая,мой муж-все.Все праздники мы сидим за столом не больше часа(пьем вино ),и всегда рано уезжали домой(больше 3 часов мы у нее не гостим).
Понимаете,даже если она с суда придет в 12, то до 3х часов мы 3 раза бы отметили) (говорю-так как было всегда)
Вчера мне позвонили со школы,ребенок 2016 году идет в 1 класс.Будет родительское собрание 19 числа на 16:00,я сказала что приду.
Мама ,услышав это,говорит-нУ сходишь на след день,или раньше на день иди,узнай что хотят. Я сказала что хочу быть на собрании.
Понимаете,даже если она с суда придет в 12, то до 3х часов мы 3 раза бы отметили) (говорю-так как было всегда)
Важно! Мы у мамы не частые гости,не близки,она не касается нашей жизни и семьи,у многих мамы хуже,но я пишу это чтоб вы понимали-мама не помогает нам,она сказала нам"рассчитывайте на себя",когда я искала работу.
Вчера мама сказала :"Вижу что не к месту в этом году мой др,я его отменю"
Все,сегодня трубку не берет.(обижена,а я монстр).

я одна ничего не поняла???

Аноним,
в 2 х словах не опишешь

Аноним автор темы, мама не помогает нам

для меня бы не стало причиной не приходить к ней.
о том что будет на собрании можно узнать заранее) или в другой день.
но у нас и отношения другие... были...

Аноним ,
очень сложно читать, одни цифры даты....

Аноним автор темы, Пошли б на первое родительское собрание,если увашей мамы был день рождения?

мужа отправьте.
на самом деле на собрании ничего особенного не скажут, кроме цвета формы и наполнения рюкзака. сходите к маме.

Аноним автор темы, в 2 х словах не опишешь

У Вас и в сотни слов не очень так получается.

я не отказывалась идти к ней

iRussian,
увы,я не писатель. еще и на эмоциях

Я бы и к маме сходила, и на собрание. Но у меня мама из ерунды трагедию не делает, спокойно бы отреагировала.

У мамы др каждый год, а первое родительское собрание (на котором будут обговаривать все организационные вопросы) один раз. Что значит приди на собрание в другой раз, для вас лично повторять по второму кругу никто не будет. Я понимаю собрание посреди года у 5 классика, где основная тема сколько сдать денег. Здесь же будут обговаривать организационные вопросы, что, зачем,куда бежать, с учителем опять же познакомиться и тп.
Сходите днём на др, а вечером на собрание. Обидется мама, ну что ж, её право

Сиpин, Я бы и к маме сходила, и на собрание. Но у меня мама из ерунды трагедию не делает, спокойно бы отреагировала. вот то что и я написала .

идите конечно. первые собрания самые важные. тем белее вы успеете и там и там. я со своим опытом уже 6 летним и с поминок успевала пригонять на собрания. главное первое впечатление от родителя-это очень важно

А для меня собрание важнее дня рождения. Я вообще дни рождения считаю за праздник только для детей' пока не выросли' пока для них праздник-праздник. Если надо' то есть другое время' другие дни...

Аноним автор темы, ребенок 2016 году идет в 1 класс.Будет родительское собрание 19 числа на 16:00

чето гоните вы, автор
а откуда вы знаете, в какую школу и класс вы попадете? вроде сейчас только весной запись первоклашек? или у вас элитная частная школа?
какое собрание 19 декабря?

В 2 словах - автору надо на собрание вечером в день рождения мамы. Мама против того, чтобы дочь сначала посидела с ней, а потом пошла в школу. При этом обычно они у мамы гостят не больше 2 часов, и автор успела бы и к маме, и на собрание. Но мама обиделась.

Автор, скажите маме, что не пойдете, все равно раньше освободитесь с дня рождения. И идите спокойно на собрание. Зачем докладывать маме?

Аноним автор темы, увы,я не писатель. еще и на эмоциях

Может тогда не стоит на эмоциях винегрет выдавать?
"Собрание первое, у мамы, сестра её, суд на пол10....."

LyaLyaka, У мамы др каждый год, а первое родительское собрание (на котором будут обговаривать все организационные вопросы) один раз. Что значит приди на собрание в другой раз, для вас лично повторять по второму кругу никто не будет. Я понимаю собрание посреди года у 5 классика, где основная тема сколько сдать денег. Здесь же будут обговаривать организационные вопросы, что, зачем,куда бежать, с учителем опять же познакомиться и тп. вот и это я имела ввиду.тем более каждый праздник не сидим долго(и мое др,и дочкин)

насколько я поняла, ваша мама даже не поймет, что вы были на собрании, т.к. отмечание ДР окончится гораздо раньше. вообще проблем не вижу

Не надо при маме обсуждать ваши планы, только и всего, делайте как вам нужно и удобно.

НаталЪя, чето гоните вы, автор
а откуда вы знаете, в какую школу и класс вы попадете? вроде сейчас только весной запись первоклашек? или у вас элитная частная школа?
какое собрание 19 декабря?
Если вы разнервничались,откройт

я не из России,успокойтесь.У нас в феврале были всегда первые собрания-а в этом году чего-то сейчас,я не понимаю почему-*перед нов .годом .,понимаете как назло именно в мамин др!

Государственная Тайна, насколько я поняла, ваша мама даже не поймет, что вы были на собрании, т.к. отмечание ДР окончится гораздо раньше. вообще проблем не вижу

Neiron, Не надо при маме обсуждать ваши планы, только и всего, делайте как вам нужно и удобно.

да,а я сделала глупость-подумала мама поймет..

Аноним автор темы, ,успокойтесь

я спокойна, столько слов написали, могли бы и уточнить такую незначительную деталь

Сиpин, В 2 словах - автору надо на собрание вечером в день рождения мамы. Мама против того, чтобы дочь сначала посидела с ней, а потом пошла в школу. При этом обычно они у мамы гостят не больше 2 часов, и автор успела бы и к маме, и на собрание. Но мама обиделась.

Автор, скажите маме, что не пойдете, все равно раньше освободитесь с дня рождения. И идите спокойно на собрание. Зачем докладывать маме? Да! Но понимаете,она уже телефон не берет!обиделась. уже так не получится!

НаталЪя, я спокойна, столько слов написали, могли бы и уточнить такую незначительную деталь

извиняюсь

какой-то бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы