Тема закрыта

Причина: 0

все директора разводятся?

если терпеть, то уж точно не из соображений, что "лучше в богатстве" %)

Lenka07
и что? у меня оба мужа директора , довольно таки крупные. смотрите на свое поведение. Что я с первым умудрялась вытворять, сейчас оглядываясь назад, даже стыдно за свое поведение,

вот это как раз не связано с профессией мужа) у меня не директор, но стараюсь вести себя как адекватный человек))
не хочу потом в топик, а что все руководители проектов разводятся :D ?

а мое не опубликовали :( про свирестелей :)

Duti
Знаю директоров много, отличные семьянины, верные своим взглядам и принципам! Все от человека зависит. Значит принципы в жизни были фиговые раз карьера их изменяет!

+1, по-моему тут дело не в статусе человека,а в том, что в нем заложено внутри...

Lenka07
Со вторым мудрее стала, на рожон не лезу уже, да и гонор поубавился , что ли с возрастом, незнаю, честно даже не тянет свою власть показать

И тут не могу не согласиться! Главное, понимать, что у мужа сейчас больше ответственности и больше головняков, поэтому не стоит добавлять ему их семейными дрязгами, вовлечением его в кучу мелких деталей.. он теперь другой и относиться к нему надо уже по-другому! Вот правда!

Прынцесса
но все-таки люди меняются, и деньги, власть, статус - это серьезное испытание, из которого не каждый выходит достойно..

ДА! Примите как данность, его жизнь изменилась! И ему сейчас не до мелочей! У него сейчас в голове серьезнее проблемы, и речь даже не о реально трудных рабочих вопросах, а скорее об изменившемся статусе и психологическом состоянии... Поэтому постарайтесь сейчас не грузить Вашего директора лишний раз домашними проблемами, постарайтесь хотя бы видимость создать, что Вы - его надежный тыл - вполне способны справляться с домашними делами самостоятельно! Речь не про ремонты-перестановки, "дреления" стен и прочие мужские все-таки дела, а про вынос мусора, хождение за хлебом и т.п. Знаю, трудно, но надо потерпеть! ради него надо!
И знаете, даже это не главное! Слышала уже несколько раз от близких мужчин, что для них самое-самое главное, это когда дома их женщина создает им обстановку полного отдыха, расслабления, всепонимания и любви! Иначе говоря, в самую первую очередь, надо стать ему ближе. Надо научиться понимать его, где-то жалеть, не ныть, что у него много работы и он приходит позже, чем обычно.. В общем надо стать такой идеально женой, чтобы он всегда знал, что дома его ждут, любят, гордятся им и никогда не будут пилить, что-то выпрашивать и т.п. Вот это, конечно, только у очень мудрой, выдержанной и терпеливой женщины может получиться..
Я честно стараюсь! Но не всегда получается!
А когда женщина делает вид, что ничего не изменилось, что он по-прежнему ее... не скажу, раб, но во-всяком случае первый должник делать то и это, то, разумеется, мужчина пойдет туда, где больше свободы... :) ИМХО!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 11:01

...подумала тут еще... конечно, от мужчины, все-таки тоже очень многое зависит...
знаю много крупных бизнесменов, которые остались отличными семьянинами, но знаю и тех, которые предпочли не вспоминать, через сколько огня, воды и медных труб прошли с ними их жены.... реально некоторым мужчинам не нравится, когда кто-то им постоянно напоминает одним своим внешним видом, кем он был раньше... этого тоже не надо исключать.. но думаю, это не наш случай...
мужчина, который морально зрел, он вряд ли пустится во все тяжкие и станет гулять, пить, бить машины и стрелять (такие постаревшие мальчишки тоже водятся в моем окружении, уже даже не смешно на них смотреть, а оч грустно, люди пытаются казаться 20-летними пацанами, когда самим под 50 и больше, грустное зрелище!)... вот такого не остановит даже любящая и понимающая жена и десяток родных детей...

мне очень симпатичны мужчины, которые считают свой статус их общим с женой достижением! Вот здесь есть чем гордиться! :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 11:09

Парижанка

согласна с Вами целиком и полностью. зная своего мужа 15 лет, верю в него и горжусь им. прорвемся ;)

тоже столкнулась
девушка целенаправленно его "увела".

ну, это наверное не с каждым мужчиной проходит... или все подвержены?

фигня... у меня папа директор уже больше 10 лет, все ок :)

Парижанка
про вынос мусора, хождение за хлебом и т.п.

это уже самоунижение - может еще а тапки подносить/чистить "начальнику"?

Парижанка
А когда женщина делает вид, что ничего не изменилось, что он по-прежнему ее...

мой брат, когда стал начальником, очень любит домашние дела и всегда со словами "хоть дома ничего не меняется..." :)

Парижанка
Примите как данность, его жизнь изменилась! И ему сейчас не до мелочей! У него сейчас в голове серьезнее проблемы, и речь даже не о реально трудных рабочих вопросах, а скорее об изменившемся статусе и психологическом состоянии... Поэтому постарайтесь сейчас не грузить Вашего директора лишний раз домашними проблемами

Парижанка
А когда женщина делает вид, что ничего не изменилось, что он по-прежнему ее... не скажу, раб, но во-всяком случае первый должник делать то и это, то, разумеется, мужчина пойдет туда, где больше свободы...

Полностью поддерживаю Парижанку,
считаю, что параллельно изменению статуса мужа, должно меняться отношение к нему со стороны жены и семьи в целом. Часто бывает, что на работе, в обществе, он давно стал уважаемым человеком, от его решений зависит работа предприятия и благосостояние десятков и сотен сотрудников, а дома отношение к нему не меняется. Как к нему относились лет 15-20 лет назад, когда он был еще студентом -Петькой (Васькой и т.д.), так это отношение и остается, именно как к

Парижанка
не скажу, раб, но во-всяком случае первый должник делать то и это

его интересы не берутся во внимание, а с появлением денег остается только потребительское отношение.

Мы прожили 15 лет, проблемы начались, когда муж, будете смеяться, стал директором завода, за полгода человек изменился кардинально-стал нас унижать, денег перестал давать (при этом, карьеру в нашей семье всегда делала я первая и семью содержала я), через полгода его директорства мы разошлись и он через месяц женился на молоденькой любовнице. Про детей не вспоминает.

irina_A
это уже самоунижение - может еще а тапки подносить/чистить "начальнику"

Не надо утрировать! :) И домашними делами тоже можно заниматься по-разному, правда?
Знаю кучу семей, когда жена с претензией выговаривает мужу, что плевать кем он там работает и сколько у него дел, он обязан делать что-то по дому и уделять время семье... да и раньше я сама такой была.. вот от таких женщин, которые постоянно формируют в муже чувство вины, и уходят в конечном итоге...
мой муж сейчас, несмотря на свою занятость, страшно сердится, когда я, не дождавшись его, делаю что-то по дому сама, одна... но это скорее исключение, чем правило... в большинстве своем мужчины все же хотят дома отдыхать.. с этим расчетом и был дан совет...

я не утрирую

Парижанка
мой муж сейчас, несмотря на свою занятость, страшно сердится, когда я, не дождавшись его, делаю что-то по дому сама, одна...

+++++++++++++++++
я за Ваши слова согласна

Про утрированность: мой первый муж ваще ничего делать не желал, хотя там директором и не пахло вовсе... мы были такими важными и такими суперуставшими от жизни и от работы, что приходили, ужинали и с пивом садились или порнуху, или кино смотреть, или суперинтересную книжку читать.... пока 10 раз не пнешь и уже конкретно не наорешь, что надо сделать то-то и то-то, фиг кто пошевелится.. в итоге либо он с психозом производил нужное действие, почле чего с чистой совестью отправлялся отдыхать вне дома, либо я сама бралась за молоток, дрель, мебель и пр.пр.пр..... Хорошо, что он сейчас отдыхает где-то в другом месте! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Шас я мудрее, наверное.... Во всяком случае щас мне уже не надо ничего делать срочно... ржу а если надо, так сама молча сделаю и слова любимому не скажу, он у меня, солнышко, придет с работы уставший, счастливый, что наконец-то дома, нах я ему буду тут какими-то дрелями докучать.... гораздо чаще, правда, он сам знает, что надо делать и ничего напоминать или дрелить самой не приходится, слава богу... :))))))

IRUSYA
за полгода человек изменился кардинально-стал нас унижать, денег перестал давать

Что могу сказать.. Либо человек такой "хороший" Вам попался... Либо не вдруг он стал так себя вести...
повторюсь, у меня есть куча примеров семей, где царят взаимоуважение, понимание и любовь... и там никогда не будет унижения и ограничений в чем-либо.... А также есть семьи, где жена, несмотря на статус мужа, пытается все время поставить его на место и показать, что он вовсе не главный, а хозяйка - она, и поэтому он будет делать всё, что и как она сказала... В семье главное - это чувство друг и друга... Когда ты понимаешь, что нужно говорить и делать в настоящий момент, а с чем-то можно и подождать более подходящего случая... Если человек на работе оч уважаемый человек, от которого много чего и кого зависит, а дома ему с порога ведро в зубы и на помойку мусор выносить отправляют, либо выговаривают постоянно, что и как ему надо делать, хотя он сам уже умный взрослый мальчик, то, поверьте, такая жена долго не задержится... эт я вам и по собственному опыту в том числе говорю...
хотя, конечно, тут дело даже не в статусе, не в директорстве, а в человеческих взаимоотношениях... :)))

Парижанка
сама молча сделаю

Светик
весь дом на мне

какой бы он ни был начальник, забота о семье его первая заповедь - что "страшнее" потерять семью или работу?!
Сначала все взвалим на себя, а потом темы "вытер ноги и ушел... и т.д."

Olgaekb
что параллельно изменению статуса мужа, должно меняться отношение к нему со стороны жены и семьи в целом.

А я НЕ согласен.

Olgaekb
. Как к нему относились лет 15-20 лет назад, когда он был еще студентом -Петькой (Васькой и т.д.), так это отношение и остается, именно как к

Это изначально неправильные отношения. Оттого и результат плачевный... Хотя, если наиналось по такому стереотипу, то да, меняться... И закончить свои абсолютно неуважаемой старой шваброй... Уважение в семье должно присутствовать с самого начала.

irina_A
Сначала все взвалим на себя

:) Ирин, а Вы что предлагаете?
Ну если реально некогда человеку? Наседать на него, уставшего, только что пришедшего с работы, с приказами "Прикрути то! Передвинь это! Помой быстро обувь!"??? Ну нет ведь?
Я понимаю, что работа жены ничуть не менее сложная, и они тоже устают очень, но когда мужья вдруг начнут ТРЕБОВАТЬ, чтобы мы каждый день в обязательном порядке готовили ужин, стирали и гладили рубашки, мыли полы и пр... ну, наверное, с таким подходом не захочется этого делать, как думаете?
Все-таки нужно отдавать себе отчет в том, когда и о чем можно попросить мужа о чем-то, а когда можно вполне справиться своими силами... :) я об этом говорила... о взаимопонимании в первую очередь....

Парижанка
Ирин, а Вы что предлагаете?

не ослаблять взаимосвязь с семьей
"ты стал начальником?" - "Да." "Это на работе. В доме ничего не изменилось - жена та же (только еще моложе и красивее ;) , сын/дочь те же, та же кружка, из которой раньше пил чай зам начальника, а теперь пьет начальник, та же кружка и у жены и ТАКЖЕ В ЭТУ КРУЖКУ НАДО НАЛИТЬ ЧАЙ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ. В доме ты МУЖ - это наивысшая должность для мужчины в семье, нет выше звания, вот с достоинством и неси это звание. Клятву давал "и в беде, и в радости"? Вот и не теряй, мужчина, своего лица в радости".
Я за то, что бы семейные отношения НЕ МЕНЯЛИСЬ от карьерного роста мужа

Парижанка
о взаимопонимании в первую очередь....

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы