Тема закрыта

Причина: 0

все директора разводятся?

Пережидать я не стала по одной причине-у человека крышу сорвало натурально от бешеных денег (по сравнению с тем. что зарабатывал раньше) и от власти. Каждый вечер рестораны (как потом выяснилось, с этой юристочкой), домой пришел-принес себя буквально, на сына орал, как резаный оскорблял 14-летнего подростка, грубо, по-мужицки, на двухлетнюю дочь стал материться, когда его красотка смсила, а Олеська лезла на руки, про себя уже молчу, что пришлось выслушать, денег перестал давать. Да ну, полгода я смотрела, дети с испуганными глазами бегали, дочь визжала по ночам. А я все молча терпела-терпела, а потом выставила вещи-пойди дорогой, подумай, кто тебе нужен-девка или мы. Дала 2 месяца на раздумья. Как только срок прошел и он не объявился. я подала на развод. Может быть, в нем это и раньше все сидело, просто я всегда, сразу после универа начала строить карьеру и была руководителем, ни с одним ребенком в декретном не сидела, пахала, как конь, содержала семью. И когда он стал директором я вообще то была руководителем в крупной финансовой конторе. Ничуть не жалею, о том, ч то рассталась. Но сам он говорит, что это я его вечно на карьеру настраивала, е сли б он оставался простым специалистом, так бы и сидел тихонько дома, не рыпался.

Светик
Посмотрите глазами других людей: муж зарабатывает, устает на работе, приходит домой, а тут надо еще самому обед готовить, мусор выносить, может лучше его чем-то более интересным занять?

Да-да-да! Чтобы он домой летел, зная, что здесь его ждут его любимая жена, его дети, его кружка, его любимое кресло и т.д. :).. да постель в конце концов... анекдот про борщ и койку вспомнился.. ржу мы его с мужем очень любим! :)
А не пылесос с мусорным ведром... :) К такой перспективе провести вечер не каждый муж будет спешить!

дитя развода
В доме ничего не изменилось - жена та же (только еще моложе и красивее , сын/дочь те же, та же кружка, из которой раньше пил чай зам начальника, а теперь пьет начальник, та же кружка и у жены и ТАКЖЕ В ЭТУ КРУЖКУ НАДО НАЛИТЬ ЧАЙ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ. В доме ты МУЖ - это наивысшая должность для мужчины в семье

Я не спорю! И вовсе не утверждаю, что (как гласит американская книга по домоводству) надо при приходе папы выстроить детей, надеть нарядный передник и прислуживать... вовсе нет... ну ведь гораздо лучше Ваш любимый муж отдохнет, если Вы просто сядете рядом с ним, поговорите о его делах, расскажете, как и что Вы делали сегодня, да просто обнимите и рядом телек посмотрите... хорошо отдохнувший и умиротворенный муж сделает для Вас значительно больше, чем Вы могли бы попросить! :))))))))))))))))))

Таша НН
. Именно поэтому преуспевают те, у кого крепкий тыл.

Иногда и вопреки этому: дома научился бороться или наоборот, на работе получал то, чего недодавали дома - уважения...

Таша НН
А крпекий тыл для мужчины -это мы, дорогие дамы!!!!!

А вот это правильно. Кстати, совсем не обязательно это жёны...

irina_A
Я за то, что бы семейные отношения НЕ МЕНЯЛИСЬ от карьерного роста мужа Я тоже. НО! Если изначально они были построены на любви, согласии и взаимном уважении. Впрочем, когда оно так - таких тем не возникает... Если имелась какая-либо дискриминация - так не будет. Гадкий утёнок, став прекрасным лебедем, обязательно улетит со скотного двора.

IRUSYA
у человека крышу сорвало натурально от бешеных денег (по сравнению с тем. что зарабатывал раньше) и от власти.

IRUSYA
Может быть, в нем это и раньше все сидело, просто я всегда, сразу после универа начала строить карьеру и была руководителем, ни с одним ребенком в декретном не сидела, пахала, как конь, содержала семью.

IRUSYA
Но сам он говорит, что это я его вечно на карьеру настраивала

Что ещё раз доказывает, что самоутверждение, подталкиваемое извне, очень чато принимает уродливые формы...

Мурлыська
Это изначально неправильные отношения. Оттого и результат плачевный... Хотя, если наиналось по такому стереотипу, то да, меняться... И закончить свои абсолютно неуважаемой старой шваброй... Уважение в семье должно присутствовать с самого начала.

Если семья изначально постоена на уважении друг к другу, на любви, взаимной поддержке и заботе, то и вопроса "все директора разводятся?" не встает (разве что только как результат банальной измены).

Тут речь о том, что поменялся социальный статус человека, поменялось отношение общества к нему, поменялся весь его стиль жизни, поменялся сам человек, на нем стала лежать огромная ответственность, а жена хочет, чтобы в доме все оставалось по-прежнему, и она долбает мужа бытовыми и другими проблемами.
Я не говорю об изменении взгляда мужчины на семью, на семейные ценности,
но уклад семьи должен меняться, как , например, он неизбежно меняется с рождением ребенка. Семейные отношения не стоят на месте, они развиваются и меняются по мере развития двух личностей, ведь в 18 лет это были одни люди, а в 35-40 лет с личностной точки зрения это уже совершенно другие люди, и, соответственно, отношения между ними тоже должны выстраиваться на ином уровне.

Стерва

1. Возрастает ответственность, нагрузки, занятость, приходится работать от зори до темна.
  2. В голове особенно первые 2 года сидят думы о работе, о сотрудниках, об отчетности, о стратегии и т.д. Человек учится планировать время труда и отдыха, получается плохо.
  3. Понимание, что отпуска в этом году не будет и в следующем видимо не будет и т.д. и т.п.

Что хочется в первую очередь понимания со стороны близких людей. Помощи, если такая возможна, в той или иной мере. Нужно научиться слышать, чем ему можно помочь и стать по возможности первым помощником.

Спасибо Вам за "расклад" по полочкам)) Вы меня успокоили, потому что с вышеперечисленным я справлюсь, а

Стерва
Понятно, что секретарши или другие девушки будут предлагать постель, но в этом случае все будет зависить от склада характера вашего мужа.
Если он по жизни бабник, как многие мужики живущие на этом сайте, то вероятность его ухода из семьи так же велика, если бы он был обычным электриком.

• это совершенно не про него.

Стерва
Я знаю жен, директоров, которые знают, что муж гуляет, но молчат,

• а это совершенно не про меня.
    Думаю, все-таки многое зависит от обоих супругов (как впрочем и всегда), и если оба понимают ценность семьи и взаимоотношений внутри нее, то шанс на сохранение ее достаточно велик.

Прынцесса
как взаимосвязаны у мужчин (а может, и у женщин?) процессы карьерного роста и пересмотра семейных отношений?

Мое мнение - очень сильно связаны. Власть и деньги могут сильно изменить поведение человека. И меняют. Кроме того, как понимаю, возраст мужа около того кризисного, 40-45, когда до 40% разводов происходит.
Непростая ситуация, огромный искус извне. За влияние на директора, за власть и контроль над ним будут бороться, это несомненно.
Советы здесь привели, согласен с ними.
Доверие, ответственность, взаимопонимание, любовь... Соответствие жены изменившемуся мироощущению мужа. Стойкость характера мужа к влиянию изменившегося окружения и своей роли в "новом" мире. Одна жена ничего удержать не сможет. Работа обоих, особенно мужа.
:)

Змий-искуситель
возраст мужа около того кризисного, 40-45

возраст мужа 35. :)

Стерва
домашнее хозяйство должно ложиться на плечи второго супруга

%) что за "должно" ???

Стерва
И Вашему директору будет приятно приходить домой, где кран не бежит, лампочки светят, дети обуты и накормлены. И Вы только просите деньги на содержание дома и семьи.

ему приятно... а жена - сантехник, посудомойка.... А где ЖЕНЩИНА? Которая вышла ЗАМУЖ, как за каменную стену?! Почему жена создает для мужа каменную стену, а не наоборот?!
вспомним былые времена... жена директора сидела дома сложа ручки, разъезжала на директорской "Волге" по магазинам-парикмахерским... и уж точно не ходила с пылесосом

Стерва
Ну и конечно стараться организовать директору отдых, сводить в театр, или на концерт его любимой группы, в музей, на природу. Тогда наверное останется шанс сохранить семью

сводить за ручку.... и тапочки подать...

Стерва
У меня есть возможность оценить ситуацию со своей стороны, поэтому смею предположить

irina_A
сводить за ручку.... и тапочки подать...

Это не более чем смелые фантазии ник "Стерва", являющейся директором своей компании :)

Стерва
Если он по жизни бабник, как многие мужики живущие на этом сайте

Фантазии без шанса реализации... сайт - отражение жизни :)

А по сути - не домработницей жене предлагается стать, не рабыней Изаброй, а соответствовать мужу, время от времени на землю его спуская, со словами типа "ты и дальше можешь приходить за полночь, но дети-то растут...без тебя, и папа-мама твои стареют...без тебя", ну и т.д.

Uma
разводятся люди любых профессий и любого уровня состоятельности

Это так, но власть и деньги - испытание с библейских времен еще :)

Uma
хороша в привязке на определенных людей и отношения.

Я все больше и больше утверждаюсь в мысли о том, что наше счастье зависит куда более от того, как мы встречаем события нашей жизни, чем от природы самих событий. Александр фон Гумбольдт

Счастье это не станция назначения, счастье - это манера путешествовать.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2008 в 13:24

Змий-искуситель
Счастье это не станция назначения, счастье - это манера путешествовать.

Как хорошо сказааааааал.... Надо запомнить!.... :)

Uma

+++++++++++

Змий-искуситель
Счастье это не станция назначения, счастье - это манера путешествовать

да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы